Не записываются ключи и уровни доступа в приборы

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Pottter
Автор темы
Pottter
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12.04.2016
С нами: 7 месяцев 22 дня
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 Pottter » 12.04.2016, 11:50

Здравствуйте! сразу признаюсь перерыл только часть форума,но похожего только маленькие кусочки.с Орионом работал давно (лет 10 назад). По делу: Имеем объект-Орион про 1.12 ,СКУД на С2000-2 "5-турникетов,6-дверей" 1200 ключей.
досталось на обслуживание новый монтаж но фактически без ПНР. в работе были только турникеты ,двери программно были открыты. Уровни доступа ключей "вход"-на турникеты и "максимум".стали пускать в работу двери:создали новый уровень доступа,заменили его в части карточек.перед этим создали себе проверочную карточку-все работает!
Закрыли двери и О чудо! часть работников доступ предоставлен, а часть доступ запрещен.Причем по турникетам ходят ВСЕ ,не ходят по дверям. F9-конфигурация записана верно,при программировании карточек галочка записи в приборы стоит,зашел через "Упрог" в приборах турникетов ключей 1256,а в приборах дверей выдает 96 причем начинаются с 12 позиции и свою карточку(ключ) я не нашел,но двери она открывает.Скопировал ключи из турникета зашил в прибор- изменений нет + моя карточка перестала работать.
1)Почему нет ключей в приборах (они всегда в сети)
2)как вылечить уровни доступа понимаю,что где-то несовпадение но уже башка пухнет и не соображает :zvez_ochki: и время на решение проблеммы мало
3)первый раз такое увидел С2000М работет в режиме компьютер ,а не ПИ резерв ,и чтоб зайти в приборы через Упрог надо ее перевести в режим программирования- это норм?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Проблемма СКУД Орион про ключи и доступы

Непрочитанное сообщение #2 google » 12.04.2016, 11:59

Как-то всё сумбурно.
Удалите из всех приборов все ключи и уровни доступа, считайте конфигурацию из всех приборов в АБД, сделайте перезапись ключей во все приборы.
Чтобы зайти в приборы переводить пульт в режим программирования обязательно!

Вообще не плохо было бы, если бы вы выложили свою БД

Pottter
Автор темы
Pottter
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12.04.2016
С нами: 7 месяцев 22 дня
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #3 Pottter » 12.04.2016, 12:34

ну я на 3х приборах так и сделал и даже моя карточка перестала работать.
С2000М у меня всегда было "программирование" для использования ППрог, и автоматически она переходила в режим "ПИ" для программы Упрог,если включены соотв. настройки.

Pottter
Автор темы
Pottter
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12.04.2016
С нами: 7 месяцев 22 дня
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #4 Pottter » 12.04.2016, 12:40

P.S.возможна какая либо не корректная работа Ориона, если он(ядро, управление сервером и т.д) стоит на виртуальном сервере англоязычная версия,а остальные рабочие места русскоязычные.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #5 google » 12.04.2016, 12:44

Значит что-то не правильно вы делаете.
Что пишет ОЗ когда прикладываете карточку к считывателю? Может у вас Антипассбэк включен?
Если нет возможности выложить свою БД, сделайте хотя бы скрины с уровнями доступа и каких-нибудь ключей, чтобы было видно, какие у вас настройки стоят.
С2000М может работать в трёх режимах: Компьютер - для связи с приборами необходимо перевести его в режим программирования, ПИ/Резерв - для связи с приборами не нужно переводить в режим программирования, Принтер - в этом режиме к RS-232 пульта подключается протокольный принтер, т. е. компьютер в этом режиме подключить к пульту через 232 не получится.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 12.04.2016, 12:45

Pottter писал(а):P.S.возможна какая либо не корректная работа Ориона, если он(ядро, управление сервером и т.д) стоит на виртуальном сервере англоязычная версия,а остальные рабочие места русскоязычные.

У вас конфигурация из приборов и в приборы записывается нормально из АБД? Ключи синхронизируются?

Pottter
Автор темы
Pottter
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12.04.2016
С нами: 7 месяцев 22 дня
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #7 Pottter » 12.04.2016, 13:07

google писал(а):[post]23202[/post] У вас конфигурация из приборов и в приборы записывается нормально из АБД? Ключи синхронизируются?
при чтении конфигурации выдает кол-во ключей только на турникетах ,остальное только прочитано конфигурации 100% и все нет кол-ва ключей.
синхронизация проходит, данные в приборах записаны верно.получается ,что на двери ключи не записываются только на турникеты (с момента как нам достался этот объект,пока мы его переносили с "банки" на вертуалку записали больше 300 ключей)
сейчас не на объекте БД пока выложить не могу.
что-то где то с настройками приборов на дверях не так.:(

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #8 google » 12.04.2016, 14:02

С настройками может и не так (тоже выложите конфигурации), но ключей-то в приборах нет, вы сами это написали.

DhonDonn
DhonDonn
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 25.03.2016
С нами: 8 месяцев 10 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 DhonDonn » 12.04.2016, 14:23

вообще судя по первому посту, так настроен уровень доступа, что карты не должны храниться в приборах, которые на двери работают. Если базу нет возможности выложитЬ, может хоть скриншоты можете сделать? Уровня доступа. И вот ещё. У каждого ключа можно щелкнуть на кнопку подробно и абд напишет, должен ключ хранится в приборах или не

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 19 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #10 Sm521987 » 12.04.2016, 16:34

Зоны доступа в приборах соответствуют зонам доступа в Орион Про

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #11 Admin » 12.04.2016, 20:42

В настройках АБД включите:
settings_abd_1.png

В АБД, свойствах компьютера с ядром опроса включите:
settings_abd_2.png

Pottter
Автор темы
Pottter
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12.04.2016
С нами: 7 месяцев 22 дня
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #12 Pottter » 13.04.2016, 20:29

Фото БД. Сегодня пробовал "колдовать" делал:синхронизацию всех ключей-результат 0,запись ключей в прибор-результат 0. В закладке ключ сотрудника где кнопка "подробно"постоянно выдает разную информацию, то ключи должны быть в приборе но их типо нет,то не должно быть в приборе но они есть, то все ОК.
Считывание ключей на турникетах идет с приборов выяснил тем, что после очередной синхронизации ключей пошла заторможенная реакция(брал доступ через орион) без ядра турникеты не работали,сделал еще раз синхронизацию все заработало т.е.открывание мгновенное,но появилась другая беда в ОЗ пропала идентификация Х.О.т.е.только дверь открыта и дверь закрыта,ни прохода ,ни фамилии.
Первая перезагрузка сервера не помогла,потом при запуске Shell все висло намертво (около 8 раз) удалось запустить видимо когда все сотрудники разошлись и перестали тыкать в считыватели.
Все осталось на прежнем уровне ну утром будет видно когда народ пойдет.
Спойлер
доступ прибора.jpg
доступ турникета.jpg
ключ сотрудника.jpg
Сотрудник.jpg
уровень доступа.jpg
чтение с приборов.jpg

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 19 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #13 Sm521987 » 14.04.2016, 00:14

Для чего стоит "Хранить ключ в ПКУ"?
Проверьте соответствие Зон доступа на вкладке Доступ ОрионПро и в приборе через Упрог.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #14 google » 14.04.2016, 09:37

Версия Орион и версия приборов какие?

DhonDonn
DhonDonn
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 25.03.2016
С нами: 8 месяцев 10 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #15 DhonDonn » 14.04.2016, 10:41

очень много информации и мало как-то по порядку. на картинке в 69 приборе нет ни одного уровня доступа. НА уровнях доступа дверь 69 прибора - это дверь 19? Кстати, у начальника то уровень доступа максимум - он тоже не прописывается?
в документации к ориону описано, как двери должны привязываться к прибору и его считывателям -
может эта привязка отвалилась?
Безымянный.png

Это на странице доступ смотрится

Pottter
Автор темы
Pottter
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12.04.2016
С нами: 7 месяцев 22 дня
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #16 Pottter » 14.04.2016, 20:09

Сегодня на отдельно взятом приборе отключив весь орион вручную через упрог поменял у всех ключей уровень доступа(был 1,как у турникетов т.к. ключи оттуда копированы на 0-максимум) 1131 ключ ;(.-и о чудо не работает.
снял прибор для проверки завтра буду в офисе ковырять хотя сейчас уже догадываюсь,что проблема то в панели С2000М там ведь тоже инфа залита.

Jeff
Jeff
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14.04.2016
С нами: 7 месяцев 20 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #17 Jeff » 15.04.2016, 20:52

DhonDonn по моему прав. Посмотрите на настройки последних карт. Строка где должны храниться карты. Карты должны храниться в приборе. Там у Ориона частенько глюк бывает


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя
Боты: Bing [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности