Ошибка "invalid payload received from xml-rpc server"

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Jeff
Автор темы
Jeff
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 14.04.2016
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 Jeff » 14.04.2016, 19:45

У меня складывается ощущение, что все как бы в курсе решения этой проблемы, но я ее не знаю.
Итак. СКУД на Орион Про 1.12+ SQLServer 2008.
Два компьютера с Windows 7. НА одном крутится SQL + ЦСО+ антивир NOD32.
На втором Ядро Опроса+ Монитор. Обе машины в домене.
Не могу считать конфигурацию приборов.
При запуске команды на считывание появляется команда "Метод GetDevice ...."
и через какое то время "invalid payload received from xml-rpc server".
Как Вы понимаете, при запуске СКУД это критично.
Что делал - менял через АБД номера портов Ядра опроса и АБД, добавлял программы
в исключения брендмауэра, пытался найти в SQL Express репортера, который по слухам нужно отключить.
Самое смешное, что у меня есть еще объектов 5, где в строке пишется та же ошибка, но все скачивается.

Так что если кто знает, реальный способ лечения сего гадкого заболевания, буду рад услышать.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 76
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 14.04.2016, 20:33

1. не запущено ядро опроса.
2.во всех настройках (ЦСО, АБД, РМ) должен быть прописан реальный IP адрес компьютера, узнать его можно командой "ipconfig" в командной строке.
3. имя компьютера должно быть реальным, такое же что и через свойства системы.
4. сетевая карта которая используется по умолчанию должна быть первой на очереди, настраивается через параметры адаптера сети.
5. установите "Обновление 2 к Орион Про 1.12.2.
6. Orion.ini, в установочной папке, поменять значение avtoriceition на 0.
Не ошибается только тот кто не работает.

Jeff
Автор темы
Jeff
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 14.04.2016
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 Jeff » 14.04.2016, 20:37

1-4 проверенно и не раз.
5 установлен сразу
6 пункт интересен.
Буду пробовать. Спасибо.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 76
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 14.04.2016, 20:40

Да пока не за что, главное что бы заработало.
Не ошибается только тот кто не работает.

Jeff
Автор темы
Jeff
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 14.04.2016
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 Jeff » 14.04.2016, 20:43

5 лет назад работал на СКУДе с 450 штуками С2000-2 и как то тогда этой ошибки не было.
А 2 года назад когда первый раз увидел, то аж перекосило.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 76
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 14.04.2016, 20:45

Иногда еще помогает замена реального IP на 127.0.0.1, но я еще раз подчеркиваю - иногда.
Не ошибается только тот кто не работает.

Jeff
Автор темы
Jeff
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 14.04.2016
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 Jeff » 14.04.2016, 20:47

Так удобно делать только при одном компе.
Ну или я просто так никогда не делал))))

Jeff
Автор темы
Jeff
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 14.04.2016
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 Jeff » 18.04.2016, 14:21

1 на 0 удачно прошло.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 76
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 18.04.2016, 14:23

Мои поздравления с этой маленькой победой.
Не ошибается только тот кто не работает.

bazarkin
bazarkin
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19.01.2017
С нами: 5 месяцев 5 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #10 bazarkin » 19.01.2017, 11:41

может кому Понадобиться , я с этой проблемой столкнулся при установке орион про 1.20.
гугл выдавал что клиентский пк не видит сервер. Ядро опроса все приборы находит.
С такой проблемой столкнулся на двух объектах при установке с ноля.
Решил данную проблему тем , что в АБД удалил компьютер (рабочее место), а затем заново добавил, с теми же настройками. Все заработало.

Kordon
Kordon
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10.06.2017
С нами: 15 дней 4 часа
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #11 Kordon » 18.06.2017, 18:28

помогло перемещение вверх на 1 место сетевой карты, которая непосредственно работает с сетью


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности