ЛОГи ошибок

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 Mishavz » 18.04.2016, 07:12

Всем привет. Версия ОРИОНА 1.12.2, подскажите где находятся логи ошибок, например, после потери контакта с приборами или связи с ядром.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 18.04.2016, 09:42

Привет! ЛОГи находятся в БД

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #3 pet-and » 18.04.2016, 09:43

Генератор отчетов Вам в помощь.

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #4 Mishavz » 19.04.2016, 07:38

google писал(а):Привет! ЛОГи находятся в БД
Поясни, будь добр. Где конкретно. Мне нужен развернутый лог, чтобы до сути докопаться, а не констатировать сам факт, что ошибка была

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
pet-and писал(а):Генератор отчетов Вам в помощь.
Я так не думаю, генератор отчетов копит события, которые ты ему задашь и опять же просто показывает их, а причину не укажет.

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #5 Admin » 19.04.2016, 08:09

Например событие "Потерян контакт" . Какую причину вы хотите найти? Из-за чего прибор отвалился?
Поясните ваши "желания".

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #6 Mishavz » 19.04.2016, 08:34

Admin писал(а):Например событие "Потерян контакт" . Какую причину вы хотите найти? Из-за чего прибор отвалился?
Поясните ваши "желания".
Все верно, не просто информация, типа : "у вас потерян контакт", а хотя бы с примерной причиной, худобедный код ошибки.

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #7 Admin » 19.04.2016, 08:42

Откуда Ориону знать, почему у вас отвалился прибор? Может диверсия (кто-то обрезал провода интерфейса). Может АКБ сдох и 220 отключили ещё. Да много причин...

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #8 Mishavz » 19.04.2016, 08:44

Admin писал(а):Откуда Ориону знать, почему у вас отвалился прибор? Может диверсия (кто-то обрезал провода интерфейса). Может АКБ сдох и 220 отключили ещё. Да много причин...
Вот как раз это бы и написать. Допустим : непредвиденное отключение. В моем случае я знаю, что не диверсия и не питание, а дело именно в "Орионе", так как "отвалившийся" прибор с С2000 управляется.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #9 google » 19.04.2016, 09:44

Mishavz, такой информацией Орион не владеет.
Напишите конкретно, что вам надо? Определить почему отваливаются приборы?

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #10 Mishavz » 19.04.2016, 10:59

google писал(а):Mishavz, такой информацией Орион не владеет.
Напишите конкретно, что вам надо? Определить почему отваливаются приборы?
И это в том числе, я эту тему поднимал, к сожалению внятного не добился ответа, поэтому хотел бы сам разобраться и углубиться в скрипты что ли. Может там что-то есть. Это и в принципе отображается в логах другого ПО. Поэтому я и спрашиваю у знатоков есть ли в "Орионе" такая возможность, какой-то может буфер, где это копится.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #11 google » 19.04.2016, 11:47

Ну написали же, можно достать из БД сообщения о потери контакта с прибором, о неисправности питания или взлома корпуса, например. Но из-за чего это произошло этого вам никто не скажет, пока всё сами не проверите.
В скриптах вы тоже ничего не найдёте по своей теме, не для этих целей он, да и слабоват язык.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Mishavz писал(а):
pet-and писал(а):Генератор отчетов Вам в помощь.
Я так не думаю, генератор отчетов копит события, которые ты ему задашь и опять же просто показывает их, а причину не укажет.

Генератор отчётов ничего не копит, генератор отчетов достает события по вашему запросу всё из той же БД.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Mishavz писал(а):Вот как раз это бы и написать. Допустим : непредвиденное отключение. В моем случае я знаю, что не диверсия и не питание, а дело именно в "Орионе", так как "отвалившийся" прибор с С2000 управляется.
Ну почему же сразу в Орионе. Без Ориона причин может быть масса: может ваш пульт чудит, может линия 485 косячит, может 232, еще дохлый преобразователь может быть. Ну и т. д. И каким образом, скажите вы мне, Орион должен вычислить в чём конкретно проблема?

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #12 Admin » 19.04.2016, 13:48

Это примерно как:
Невзятие шлейфа.
По вашему Орион должен выдать:
Открыта дверь или неисправен СМК.
Откуда программе знать "физические " несправности.?

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #13 Mishavz » 20.04.2016, 12:42

То есть таких логов нет?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #14 google » 20.04.2016, 13:19

Наконец-то вы уяснили!

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #15 DruG » 20.04.2016, 13:41

Mishavz писал(а):[post]23378[/post] Это и в принципе отображается в логах другого ПО.
а что это за ПО и что именно оно отображает в логах?

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #16 Admin » 20.04.2016, 13:42

Мне тоже интересно. Поделитесь информацией.

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #17 Mishavz » 20.04.2016, 15:31

google писал(а):Наконец-то вы уяснили!
Вашими стараниями.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Admin писал(а):Мне тоже интересно. Поделитесь информацией.
Например, "Интеллект", думаю знакомое ПО

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Admin писал(а):Это примерно как:
Невзятие шлейфа.
По вашему Орион должен выдать:
Открыта дверь или неисправен СМК.
Откуда программе знать "физические " несправности.?
Недопоняли немного, мне не нужны физические неисправности. А вот если сбой в "Орионе" произошел из-за его ядра, либо из-за сбоя компьютера, либо самой БД, чтобы знать в каком направлении копать.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
google писал(а):Привет! ЛОГи находятся в БД
Можно объяснить подробней, если не сложно где именно они там находятся и как их достать. Разжуйте, пожалуйста.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #18 google » 21.04.2016, 10:18

Mishavz, в Орионе практически всё хранится в БД (произошедшие события, настройки реле, планы помещений и т. д.). АБД, ОЗ, генератор отчетов - это своего рода инструменты для работы с этой БД. Обычно файл БД находится примерно где-то здесь C:\ORIONBASE\MSDE2005. Чтобы вытащить какую-то информацию из БД, можно воспользоваться генератором отчетов из состава Орион. В этом генераторе можно сделать любой запрос к этой БД, можно воспользоваться либо уже готовыми формами, либо создать свои. Также можно получить непосредственный доступ к этой БД. Если вы используете ADO для доступа к БД, то можете установить SQL Server Managemet Studio Express соответствующей версии и работать напрямую с БД.
Есть такой замечательный файлик, называется "Структура БД", в котором описывается структура таблиц БД. Найти его можно в документации к АРМ. За произошедшие события отвечают две таблицы: Таблица pLogData – журнал событий, Таблица m_alarm – журнал тревог.
Если вы с РБД на ВЫ, то не стоит ничего изменять в таблицах БД.

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #19 XAMMEP » 21.04.2016, 11:04

Mishavz, может Вы лучше на все общее обозрение раскроете суть Вашей проблемы, может дело вовсе не в логах то...

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #20 google » 21.04.2016, 12:52

XAMMEP, да уж, Mishavz очень загадочен!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя
Боты: Yahoo [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности