ЛОГи ошибок

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #21 Mishavz » 22.04.2016, 07:20

XAMMEP писал(а):Mishavz, может Вы лучше на все общее обозрение раскроете суть Вашей проблемы, может дело вовсе не в логах то...
Хорошо, раскрою тайну, хотя вроде бы все ясно изложил. Есть Орион ПРО 1.12.2, С2000М и различные приборы. Просьба, мольба моя была к вам, форумчане-знатоки, чтобы вы подсказали есть ли такая функция в Орионе объяснять свои же ошибки, более развернуто, чем он это делает в ОЗ и генераторе отчетов. Так как я знаю, что в другом ПО такая функция есть, например, "Интеллект". "Google" вроде бы объяснил мне про базы данных, попробую пойти его путем. Пресловутая проблема потери контактов не решается, подмена приборов и просто ошибки ядра. В том же "Интеллекте" есть программа сбора и расшифровки логов, очень удобно и понятно показывает ошибки и возможные причины этого.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #22 google » 22.04.2016, 09:28

Что-то вы всё юлите, г-н Mishavz. Говорите прямо, что у вас не так, что не работает, какие проблемы?

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #23 Mishavz » 22.04.2016, 10:35

google писал(а):Что-то вы всё юлите, г-н Mishavz. Говорите прямо, что у вас не так, что не работает, какие проблемы?
Нет, говорю как есть. Отваливаются приборы, эту тему я уже поднимал на форуме, перепробовал все, направилось само. Теперь, по прошествии, месяцев 3 примерно началось снова. К ошибки "Потерян контакт с устройством" добавилось "Подмена прибора". Вот и решил ковырнуть глубже, вдруг какие-то системные ошибки влияют на работу. В "Управлении компьютером" в "Сводке событий" иногда совпадали ошибки с "Потерей контакта", там писалось как раз про проблемы с ядром Ориона. Вот и подумал , что есть такой системный буфер. Как оказалось нет, вот какая-то такая история.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #24 google » 22.04.2016, 11:24

Mishavz, найдите свою тему про отваливание приборов.

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #25 XAMMEP » 22.04.2016, 11:46

У меня к примеру тоже бывает отваливаются приборы подключенные через С2000-Ethernet, хотя оптика везде... Танцы с таймаутами должного результата не дали...
Цепочка RS-485 не звездой случаем? Перемычки в цепи RS-485 только на оконечных приборах стоят?

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #26 Mishavz » 22.04.2016, 12:41

google писал(а):Mishavz, найдите свою тему про отваливание приборов.
Смысл её искать? Там нет правильного ответа, я же написал, что попробовал все из предложенного там.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #27 google » 22.04.2016, 12:53

А вдруг у кого-то появилась свежая идея, или появился новый человек, который знает как решить вашу проблему.

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #28 Mishavz » 22.04.2016, 13:26

Просмотрел старую тему - тишина.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #29 google » 22.04.2016, 13:35

Киньте ссылку, а то влом искать

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #30 Mishavz » 22.04.2016, 14:34

XAMMEP писал(а):У меня к примеру тоже бывает отваливаются приборы подключенные через С2000-Ethernet, хотя оптика везде... Танцы с таймаутами должного результата не дали...
Цепочка RS-485 не звездой случаем? Перемычки в цепи RS-485 только на оконечных приборах стоят?
Имеем один сервер и рабочее место Орион, пульт, объектов с десяток разной удаленности, стоят ПИ, пока все на меди.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
google писал(а):Киньте ссылку, а то влом искать
viewtopic.php?f=6&t=2822

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #31 XAMMEP » 22.04.2016, 15:19

Mishavz писал(а):
XAMMEP писал(а):У меня к примеру тоже бывает отваливаются приборы подключенные через С2000-Ethernet, хотя оптика везде... Танцы с таймаутами должного результата не дали...
Цепочка RS-485 не звездой случаем? Перемычки в цепи RS-485 только на оконечных приборах стоят?
Имеем один сервер и рабочее место Орион, пульт, объектов с десяток разной удаленности, стоят ПИ, пока все на меди.

Все как на рисунке?
В распределенной системе, в которой подключенные к одной линии RS-485 пульт и приборы питаются от разных источников питания, необходимо объединение цепей «0 В» всех приборов и пульта для выравнивания их потенциалов. Несоблюдение этого требования может привести к неустойчивой связи пульта с приборами.
Так же был случай после работ шараш-конторы, не убрали Rт на всех приборах и это положило всю систему...
По поводу СОМ порта, они и на новых МП есть, но только в виде разъема СОМ1. Для его вывода на заднюю часть компа планка нужна. И еще, у преобразователей уровень обычно -5 - 5В (если не на MAX232), а с компа -12 - 12В.
Вложения
ktr_069.png

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #32 Mishavz » 25.04.2016, 08:48

Вчера снова произошла "Потеря контакта с приборами". Через управление компьютера в просмотре событий увидел, что ошибка совпадает по времени с ошибкой склсервера

Отправлено спустя 40 секунд:
Кто что знает по поводу этой ошибки. Прошу помощи.
Вложения
Потеря контакта.png

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #33 google » 25.04.2016, 09:46

А что в подробностях говорится?

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #34 Mishavz » 25.04.2016, 10:03

google писал(а):А что в подробностях говорится?
Потеря контакта 2.png

Потеря контакта 3.png

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #35 Mishavz » 27.04.2016, 07:07

Мыслей я так понял нет?

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #36 XAMMEP » 27.04.2016, 08:44

А ТП что на это говорит?

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #37 Mishavz » 27.04.2016, 09:32

XAMMEP писал(а):А ТП что на это говорит?
ТП помогут. дума я, только если проблема в самом "Орионе", а тут как бы ошибка винды, хотя леший его знает, стоит попробовать.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #38 google » 27.04.2016, 09:37

Я так понял имеется ввиду ТП Microsoft, а не Болидовская.

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #39 Mishavz » 27.04.2016, 10:23

google писал(а):Я так понял имеется ввиду ТП Microsoft, а не Болидовская.
Попробую написать туда

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Никто не сталкивался я так понял?

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #40 Vse » 27.04.2016, 10:40

Mishavz, в настройках ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ операционной системы стоит отключение жёсткого диска?

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Или настройки USB:
Вложения
Электропитание ЮСБ.jpg
Электропитание .jpg


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности