ЛОГи ошибок

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #41 Mishavz » 27.04.2016, 10:44

Vse писал(а):Mishavz, в настройках ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ операционной системы стоит отключение жёсткого диска?
Стоит значение "никогда", как и почти на всем, чтобы ничего не отключалось

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #42 Vse » 27.04.2016, 10:50

1)Возможно жёсткий диск "подтормаживает" ? Сколько лет он в эксплуатации и сам компьютер?
2) ПКУ С2000-М в событиях на ЖКИ экране показывает потерю контакта с приборами?

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #43 Mishavz » 27.04.2016, 12:54

Vse писал(а):1)Возможно жёсткий диск "подтормаживает" ? Сколько лет он в эксплуатации и сам компьютер?
2) ПКУ С2000-М в событиях на ЖКИ экране показывает потерю контакта с приборами?
1) Компьютеру два года, думаю с "жестким" все нормально
2) Сообщение о потере выходит только в "Орионе"

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #44 Dmitr » 27.04.2016, 13:06

Доброго дня!

на одной из систем (на WIN XP) событие 17401 периодически появляется в журнале. иногда пару раз в месяц иногда немного чаще. Один из 50 приборов периодически отваливается из-за проблем блоком питания и синхронности его отвалов с этим событием не наблюдается.

еще на одной системе (WIN 7) это же событие лезет по десять раз на дню с периодом примерно 1 шт в час/два. Причем в основном в ночное время или на выходных, когда охрана меньше что-то делает на компе с Орионом. Отвала приборов нет вообще (тьфу-тьфу-тьфу)...

так что, по поему мнению, событие 17401 не связана с потерей приборов, тем более что это не ошибка, а уведомление

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #45 Mishavz » 27.04.2016, 13:22

Dmitr писал(а):Доброго дня!

на одной из систем (на WIN XP) событие 17401 периодически появляется в журнале. иногда пару раз в месяц иногда немного чаще. Один из 50 приборов периодически отваливается из-за проблем блоком питания и синхронности его отвалов с этим событием не наблюдается.

еще на одной системе (WIN 7) это же событие лезет по десять раз на дню с периодом примерно 1 шт в час/два. Причем в основном в ночное время или на выходных, когда охрана меньше что-то делает на компе с Орионом. Отвала приборов нет вообще (тьфу-тьфу-тьфу)...

так что, по поему мнению, событие 17401 не связана с потерей приборов, тем более что это не ошибка, а уведомление
Это уведомление выскакивает пару раз в сутки у меня, но уже второй раз заметил, что с точностью до секунд совпадает с потерей контакта. Причем до воскресного отваливания последний раз месяца 2 назад была "Потеря контакта с приборами" и тоже до секунд совпало с уведомлением. Решения не нашлось проблемы отваливания вот я и думаю, что возможно здесь стоит связь поискать. Надо человека кто бы точно сказал что за уведомление, за что отвечает, на что влияет.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #46 Vse » 27.04.2016, 13:24

Mishavz писал(а):
Vse писал(а):1)Возможно жёсткий диск "подтормаживает" ? Сколько лет он в эксплуатации и сам компьютер?
2) ПКУ С2000-М в событиях на ЖКИ экране показывает потерю контакта с приборами?
1) Компьютеру два года, думаю с "жестким" все нормально
2) Сообщение о потере выходит только в "Орионе"

1)Проверьте жесткий диск спец.утилитами или поручите специалисту. Проверьте ОЗУ ЦПУ, ГПУ компьютера на тестах. У Вас "затык" в компьютере. Ещё посмотрите есть ли конфликты по прерываниям (IRQ. Это в "свединиях о системе").
2) Вам уже рекомендовали увеличить временные интервалы ("ТАЙМИНГИ") по RS-232 у С2000-м и АРМ"ОрионПро".

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #47 Mishavz » 27.04.2016, 13:30

1) Проверяли, но так для профилактике, посоветуйте программу хорошую
2) Рекомендовали кто что, кто увеличить, кто уменьшить, ваше мнение?

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #48 XAMMEP » 27.04.2016, 13:54

Vse писал(а):2) Вам уже рекомендовали увеличить временные интервалы ("ТАЙМИНГИ") по RS-232 у С2000-м и АРМ"ОрионПро".
У меня на 30 метровом участке (FTP) RS232 (9600) на стандартных настройках все путем, а у него 5 метров всего, не думаю что в них дело.
А вот блочек USB-RS232 может барахлить...

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #49 Vse » 27.04.2016, 14:07

Mishavz писал(а):1) Проверяли, но так для профилактике, посоветуйте программу хорошую
2) Рекомендовали кто что, кто увеличить, кто уменьшить, ваше мнение?

1)Для тестирования "жестого" диска бесплатное ПО mhdd, Victoria. Платное PC-3000 ( ООО НПП "АСЕ" ).
2) Если ПКУ С2000-М в режиме "компьютер", то можно увеличить временные интервалы ("ТАЙМИНГИ") по RS-232 у АРМа"ОрионПро" программой settings.exe

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Mishavz, а в "Журнале Виндовс" >>"Система"или подобное -какие события ?

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #50 Mishavz » 28.04.2016, 09:20

1) Victoria есть, попробую
2) ПКУ в режиме "компьютер", чем увеличить знаю, а насколько нет, пробовал по-разному особой разницы не почувствовал, конкретней на сколько и интервалы чего именно подскажите?
Сегодня утром опять,кстати, отвалились приборы(( И опять совпадает с тем событием из событий Windows

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
XAMMEP писал(а):
Vse писал(а):2) Вам уже рекомендовали увеличить временные интервалы ("ТАЙМИНГИ") по RS-232 у С2000-м и АРМ"ОрионПро".
У меня на 30 метровом участке (FTP) RS232 (9600) на стандартных настройках все путем, а у него 5 метров всего, не думаю что в них дело.
А вот блочек USB-RS232 может барахлить...
Связку USB-COM-RS232 меняли, результат тот же

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #51 Vse » 28.04.2016, 09:34

Mishavz,
1) в "Журнале Виндовс" >>"Система"или подобное -какие события ?
1а)Ещё посмотрите есть ли конфликты по прерываниям (IRQ. Это в "свединиях о системе").
1б)Есть возможность использовать другой, заведомо исправный ПЭВМ(компьютер) ?
!!! какой модели "жёсткий" диск?
2)Расчёт производится по таблицам из РЭ С2000-ETHERNET.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #52 google » 28.04.2016, 09:40

Я бы для начала переустановил систему (поставил вторую) и завёл бы Орион на ней, наблюдая за отваливанием приборов.
Если на вашей машине нет какого-то другого узкоспециализированного ПО кроме Ориона - то переустановка системы (если вы думаете, что дело в самой ОС, её составляющих или в другом ПО) займёт гораздо меньше времени, чем поиск вот такой плавающей неисправности. Иногда выгоднее и быстрее заново построить, чем ремонтировать то, что есть.

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #53 Mishavz » 28.04.2016, 11:01

Vse писал(а):Mishavz,
1) в "Журнале Виндовс" >>"Система"или подобное -какие события ?
1а)Ещё посмотрите есть ли конфликты по прерываниям (IRQ. Это в "свединиях о системе").
1б)Есть возможность использовать другой, заведомо исправный ПЭВМ(компьютер) ?
!!! какой модели "жёсткий" диск?
2)Расчёт производится по таблицам из РЭ С2000-ETHERNET.
1) Управление компьютером>>Служебные программы>>Просмотр событий. Там уже по времени нашел совпадение
1а) Насколько я понимаю и как мне объяснили что такое IRQ их должно быть 16, а у меня что-то не так, объясните, пожалуйста, фото приложу.
1б) Исправный компьютер стоит на столе все собрано также, кроме того что демо-версия установлена "Ориона"
Жесткий диск - TOSHIBA DT01ACA100 ATA DEVICE (931 GB? IDE)
2) Ничего, что у меня не используется С2000- Ethernet?

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
google писал(а):Я бы для начала переустановил систему (поставил вторую) и завёл бы Орион на ней, наблюдая за отваливанием приборов.
Если на вашей машине нет какого-то другого узкоспециализированного ПО кроме Ориона - то переустановка системы (если вы думаете, что дело в самой ОС, её составляющих или в другом ПО) займёт гораздо меньше времени, чем поиск вот такой плавающей неисправности. Иногда выгоднее и быстрее заново построить, чем ремонтировать то, что есть.
Грешу на систему, так укак на другом компьютере стоит демо Орион, правда винда точно такая же, но все работает без сбоев, правда не круглые сутки, в отличие от проблемного


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности