Ошибки в структуре таблиц

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Aleksandr Paramonov
Автор темы
Aleksandr Paramonov
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26.04.2016
С нами: 7 месяцев 14 дней
Профессия: Инженер наладчик ОПС СКД
Откуда: Урал\п-ов Камчатка

Непрочитанное сообщение #1 Aleksandr Paramonov » 27.04.2016, 00:28

ПО ОрионПро 1.12, обнова 2
Протокол подключения приборов "Орион"
Пять ПК в сети, из них 3шт-ОЗ, 2шт - ядра опроса.

Суть проблемы:
При проверке Базы данных с целью удаления "висячих" ссылок выпадают ошибки "Несовпадение количества полей в таблице", вот лог:
Несовпадение количества полей в таблице COMPS = 11 ( должно быть 10 )
Несовпадение количества полей в таблице REASONS = 13 ( должно быть 12 )
Несовпадение количества полей в таблице GRACCESS = 13 ( должно быть 11 )
Несовпадение количества полей в таблице PMARK = 15 ( должно быть 14 )
Несовпадение количества полей в таблице TKEYBOXES = 13 ( должно быть 9 )
Несовпадение количества полей в таблице TKBPENALS = 8 ( должно быть 7 )
Несовпадение количества полей в таблице DEVCAMERASITEMS = 6 ( должно быть 5 )
Несовпадение количества полей в таблице PHONE_NUMBERS = 7 ( должно быть 6 )
Операция прервана на этапе: Проверка структуры - вследствии ошибок
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В целом система работает без особых видимых замечаний, я поднимал ее почти с ноля и второе ядро опроса тоже моя работа. Кто и что делал с БД до меня не знаю, суть в том, что БД я не сносил.
В общем эти ошибки не дают мне спокойно спать. Как бороться?
Чистка журналов, реиндексация, обновление значений по умолчанию - все делал.
Вода… Я пил её однажды. Она не утоляет жажды

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 27.04.2016, 04:00

Проведите модернизацию БД с помощью Менеджера Сервера.

Aleksandr Paramonov
Автор темы
Aleksandr Paramonov
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26.04.2016
С нами: 7 месяцев 14 дней
Профессия: Инженер наладчик ОПС СКД
Откуда: Урал\п-ов Камчатка

Непрочитанное сообщение #3 Aleksandr Paramonov » 27.04.2016, 08:08

Модернизацию сделал, ошибки таблиц пропали. Теперь все остальные компы надо обратно к серверу подключить. Пока не пойму как. Пишет Error: Ошибка приложения: Field 'AbonentNumber' not foun
Вот разбираюсь. Как бы на всех ПК АРМ перестанавливать не пришлось
Вода… Я пил её однажды. Она не утоляет жажды

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 27.04.2016, 08:40

АРМ должен быть одной версии на всех участвующих компах. Если, конечно, хотите корректной работы)))

Aleksandr Paramonov
Автор темы
Aleksandr Paramonov
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26.04.2016
С нами: 7 месяцев 14 дней
Профессия: Инженер наладчик ОПС СКД
Откуда: Урал\п-ов Камчатка

Непрочитанное сообщение #5 Aleksandr Paramonov » 27.04.2016, 08:44

Арм одной версии. Везде 1.12 второе обновление
В общем что то не понимаю как машины с мониторами к новой БД прикрепить. В менеджерах центрального сервера на местах новая база прописана. Пробовал в файле orion.ini вручную имя новой БД задать, чего то тоже не помогло. Чувствую, ответ где то на поверхности, не смекну))
Вода… Я пил её однажды. Она не утоляет жажды

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #6 XAMMEP » 27.04.2016, 08:52

В АБД делал обновить БД в "ОЗ"? Без этого изменения не вступят в силу

Aleksandr Paramonov
Автор темы
Aleksandr Paramonov
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26.04.2016
С нами: 7 месяцев 14 дней
Профессия: Инженер наладчик ОПС СКД
Откуда: Урал\п-ов Камчатка

Непрочитанное сообщение #7 Aleksandr Paramonov » 27.04.2016, 09:10

Делал. На это я первым делом подумал, но это не то, там речь об обновлении изменений при программировании Администратором. У меня же мониторы остановлены. После перезагрузки монитора обновление БД так понимаю автоматом пройти должно.
Я даже сервак перезагрузил и пару компов ведомых с оперативной задачей.
в файлах orion.ini не меняется имя БД (остается старым)
Сейчас привязал старую БД через менеджер сервера - все встало на круги своя. Ох уж мне эти эксперементы)) Но ошибки таблиц соответственно висят.
В общем новая БД создана, на серваке с первом ядром опроса работает. Если есть мнения как привязать новую БД к остальным ПК прошу поделиться. Будем пробовать
Вода… Я пил её однажды. Она не утоляет жажды

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #8 XAMMEP » 27.04.2016, 09:32

В менеджере сервера выбираешь новую БД и с включенными "ОЗ" на компах, делаешь в АБД обновить БД в "ОЗ".
При такой манипуляции у меня все прокатывает,на клиентах все меняется. И еще, при модернизации БД попробуй не сохранять протокол событий,журнал тревог и т.п. Как то описывали, что при их включении бывают проблемы.

Aleksandr Paramonov
Автор темы
Aleksandr Paramonov
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26.04.2016
С нами: 7 месяцев 14 дней
Профессия: Инженер наладчик ОПС СКД
Откуда: Урал\п-ов Камчатка

Непрочитанное сообщение #9 Aleksandr Paramonov » 27.04.2016, 09:40

Принял. Спасибо, попробую завтра. У меня через пол часа рабочий день заканчивается. Вечеровать не хочется. В общем завтра отпишу о результатах эксперимента.
Вода… Я пил её однажды. Она не утоляет жажды

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #10 google » 27.04.2016, 09:41

Aleksandr Paramonov, а после чего у вас появились эти лишние поля? АРМ обновляли?
У меня однажды при проверке также вылезла несколько таблиц с не совпадающим кол-вом полей (ХЗ, от чего это случилось). Но я удалял эти лишние поля вручную из manager studio

Aleksandr Paramonov
Автор темы
Aleksandr Paramonov
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26.04.2016
С нами: 7 месяцев 14 дней
Профессия: Инженер наладчик ОПС СКД
Откуда: Урал\п-ов Камчатка

Непрочитанное сообщение #11 Aleksandr Paramonov » 27.04.2016, 09:59

Я месяц назад как заступил на объект, тут что творилось-не в сказке сказать... Убивать АРМ не стал только по одной причине, не было исполнительных схем да и со временем не всегда порядок, я тут один в поле воин так сказать)) Тут вообще чудо что эти таблицы в принципе работоспособны, не то, что лишние поля. Это я уже свои результаты оттачиваю, хочется чтобы проблем не оставалось в системе после моего вмешательства.
Да, по ходу дела возник вопрос у меня. Я тут внедрил второе ядро опроса по протоколу ОринПро (протокол опроса первого ядра Орион) дак вот, ПС без вопросов встала и работала а СКД мне всю голову съело (при попытке управления дверьми ядро опроса падало). Короче перешел на протокол Орион, на втором ядре, и все стало ровненько.
Дак вот такой вопрос - Это нормальный конфликт протоколов или я что то не додумал? ПС же работало исключительно и центральный сервер кушал оба протокола одновременно (взятие-снятие-сработки-визуализация, все работало) А вот конкретно контроллеры С2000-2 в комплекте со считывателями Proxy-3A не захотели.
Вода… Я пил её однажды. Она не утоляет жажды

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #12 XAMMEP » 27.04.2016, 10:31

Тоже х.з. откуда они выплыли... При чем, на бекапы сделанные через менеджер сервера, сам же менеджер сервера и ругается. Тоже использую manager studio.
По поводу протокола и скорости, она должена быть прописана везде одинакова, на Орион ПРО (RSSettings), на пульте (RS485Settings), С2000-ETHERNET (если есть).


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности