Анализ окружения 40%

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #21 google » 29.04.2016, 10:05

У вас SQL? Поставьте Managment Studio Express для SQL Server. Скачивается с сайта Microsoft.
Через эту прогу вы можете открыть свою БД Орионовскую.
При установке АРМ у вас, в меню Пуск, будет установлена документация к АРМу. Там есть документ Структура БД.
Ищете в этом документе свою таблицу, в которой несовпадение полей, далее эту таблицу открываете в Managment Studio и сверяете поля с документацией. Лишние удаляете. Предварительно не забудьте сделать резервную копию БД, на всякий случай.

Если не получится, можете скинуть мне её в ЛС, я попробую сделать.

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Несовпадение количества полей в таблице REASONS = 13 ( должно быть 12 )
Несовпадение количества полей в таблице PLIST = 28 ( должно быть 29 )
Не верная длина поля IPAddress в таблице TKEYBOXES
Таблица SETTINGS не существует!
Операция прервана на этапе: Проверка структуры - вследствии ошибок

Вы писали, что при удалении нескольких человек из БД, всё начинает работать. Таблица PLIST как раз хранит в себе список персонала, возможно в ней и есть косяк.
Но вот, что странно: таблицы SETTINGS нет в Структуре БД. :du_ma_et:

freddy2007
Автор темы
Аватара
freddy2007
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28.04.2016
С нами: 7 месяцев 6 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #22 freddy2007 » 29.04.2016, 10:17

google, БД
Вложения
MSDE2008.zip
(1.29 МБ) 8 скачиваний
У кошки 4 ноги.Вход, выход, земля и питание.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #23 google » 29.04.2016, 10:44

freddy2007, а версия ориона какая у вас?

freddy2007
Автор темы
Аватара
freddy2007
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28.04.2016
С нами: 7 месяцев 6 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #24 freddy2007 » 29.04.2016, 10:46

google писал(а):freddy2007, а версия ориона какая у вас?
Орион Про 1.12.2 с обновлением
У кошки 4 ноги.Вход, выход, земля и питание.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #25 google » 29.04.2016, 10:51

А версия SQL? 2008?

freddy2007
Автор темы
Аватара
freddy2007
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28.04.2016
С нами: 7 месяцев 6 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #26 freddy2007 » 29.04.2016, 10:53

google писал(а):А версия SQL? 2008?
Да.
У кошки 4 ноги.Вход, выход, земля и питание.

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #27 XAMMEP » 29.04.2016, 12:16

IP адрес в Orion.ini не 127.0.0.1 случаем? Попробуйте поставить фактический

freddy2007
Автор темы
Аватара
freddy2007
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28.04.2016
С нами: 7 месяцев 6 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #28 freddy2007 » 29.04.2016, 12:30

XAMMEP писал(а):IP адрес в Orion.ini не 127.0.0.1 случаем? Попробуйте поставить фактический
Адрес стоит фактический
У кошки 4 ноги.Вход, выход, земля и питание.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #29 google » 29.04.2016, 15:59

freddy2007, я тут задолбался ставить 2008 эскюэль (опанаврот), сейчас подправлю базу!

Отправлено спустя 26 минут 43 секунды:
Вот попробуйте.
Если не запустится, сделайте у себя проверку на ошибки в Менеджере сервера и выложите отчет сюда.

Отправлено спустя 2 часа 51 минуту 17 секунд:
А есть у кого документация по структуре БД к 1.12.2, только, что б совпадало написанное с реальностью. У меня в документации не по всем таблицам есть описание полей. В ТП написал - тишина.
Вложения
123.zip
(1.32 МБ) 10 скачиваний

freddy2007
Автор темы
Аватара
freddy2007
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28.04.2016
С нами: 7 месяцев 6 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #30 freddy2007 » 02.05.2016, 08:28

google писал(а):freddy2007, я тут задолбался ставить 2008 эскюэль (опанаврот), сейчас подправлю базу!

Отправлено спустя 26 минут 43 секунды:
Вот попробуйте.
Если не запустится, сделайте у себя проверку на ошибки в Менеджере сервера и выложите отчет сюда.

Отправлено спустя 2 часа 51 минуту 17 секунд:
А есть у кого документация по структуре БД к 1.12.2, только, что б совпадало написанное с реальностью. У меня в документации не по всем таблицам есть описание полей. В ТП написал - тишина.
Отправил вопрос в техподдержку. Пока тишина.
Анализ окружения 40%.
Проверка БД выдала:
Поле Reason в таблице REASONS необходимо удалить!
Поле REASONID в таблице REASONS необходимо добавить!
Несовпадение количества полей в таблице PLIST = 27 ( должно быть 29 )
Не верная длина поля IPAddress в таблице TKEYBOXES
Таблица SETTINGS не существует!
Операция прервана на этапе: Проверка структуры - вследствии ошибок
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Отправлено спустя 15 минут 26 секунд:
Снес из базы 40 с копейками сотрудников с их отпечатками. База заработала. Вынул из приборов удаленные. Добавил их в список. Есть в списке новые сотрудники из числа неудаленных, которые вообще не синхронизируются. Запрос драйвера на проверку приборов есть, а ответов нет. Пришлось их удалить окончательно. Но ведь мне кажется это не решение проблемы.
У кошки 4 ноги.Вход, выход, земля и питание.

freddy2007
Автор темы
Аватара
freddy2007
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28.04.2016
С нами: 7 месяцев 6 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #31 freddy2007 » 04.05.2016, 20:45

Проблема решена с помощью технической поддержки. Всем Спасибо!!! за Внимание.
У кошки 4 ноги.Вход, выход, земля и питание.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #32 google » 10.05.2016, 10:16

Кстати, заметил, что Рук-во по структуре БД не совпадает с реальной БД (в частности версии 1.11 и 1.12).
При обращении в ТП по поводу получения актуальной документации по структуре БД меня можно сказать послали

По новому законодательству пользователь не может работать напрямую с БД систем безопасности. Структуру мы разглашать не будем, ссылаясь на то же законодательство. Для работы с БД используйте ПО "модуль интеграции Орион Про".

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Запросил у них текст этого законодательства, пока тишина.
Может кто знает, где про это почитать?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #33 MadHacker » 10.05.2016, 11:51

№ 152-ФЗ «О персональных данных»

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #34 google » 10.05.2016, 12:34

Чет не нашел я там такого

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 1 день
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #35 DruG » 10.05.2016, 13:00

а как и что искал? что в ФЗ будет строка "Нельзя раскрывать структуру БД"? )) доступ третьих лиц к персональным данным человека запрещён, пока этого не разрешил сам человек. Кто может посмотреть эти данные - любой, если знает структуру, поэтому проще ограничить всех.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #36 google » 10.05.2016, 13:35

Искал что-то типа
пользователь не может работать напрямую с БД систем безопасности
. Ясен пень не конкретно такую фразу, ну хоть что-нибудь подобное - не нашел.
Чтобы ограничить доступ к БД, эту самую БД надо хоть каким-то образом зашифровать или запаролить.
Даже если у тебя нет структуры БД, но ты хоть немного представляешь, что такое БД, то достать данные из не запароленной и не зашифрованной БД не составит труда. Не вижу смысла скрывать структуру БД, если сама БД никак не защищена.

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Ну так не хотите делиться структурой БД, так удалите хотя бы документацию по структуре из дистрибутивов.
А то пишите, что структуру разглашать не будете, а в итоге структура в документации присутствует, хоть не точная, но присутствует.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #37 MadHacker » 10.05.2016, 15:38

Присутствует, от старых версий. В новом дистрибутиве не будет.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности