резервное копирование БД

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
captain_jack
Автор темы
captain_jack
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09.12.2015
С нами: 11 месяцев 28 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 captain_jack » 29.04.2016, 08:27

доброго времени суток, прошу совета по такому вопросу - не могу создать резервную копию БД. Орион Про, версия 1.12.
Выбираю в менеджере сервера соответствующую функцию, указываю куда копировать и ничего не происходит, висит на инициализации.

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #2 Admin » 29.04.2016, 08:32

Больше инфы дайте. И скрины в студию.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #3 Vse » 29.04.2016, 09:27

captain_jack, возможно в имени БД есть недопустимые символы (кирилица, спецсимволы ). Проверьте.

captain_jack
Автор темы
captain_jack
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09.12.2015
С нами: 11 месяцев 28 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 captain_jack » 29.04.2016, 10:19

Прилагаю скриншоты:
Спойлер
Снимок экрана (12).png

Снимок экрана (11).png

Снимок экрана (10).png

Снимок экрана (9).png

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #5 XAMMEP » 29.04.2016, 10:34

Сперва проверь базу на наличие ошибок, только после резервируй. На штатной у меня бывали проблемы, собой же сделанный бекат не мог залить. Лучше используй Management Studio.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #6 Vse » 29.04.2016, 13:47

captain_jack, на фотографиях нет Имя сервера, имя БД и др!

Испольняемые файлы АРМ "ОрионПро" запускаете от имени администратора?
Отправлено спустя 34 секунды:
Снимок экрана (9)_.png

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #7 XAMMEP » 29.04.2016, 15:34

И действительно, где они у тебя?
И еще в Orion.ini попробуй прописать фактический IP сервера, а не 127.0.0.1...

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 21 день
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #8 Sm521987 » 29.04.2016, 22:16

CSO во время копирования запущен?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 30.04.2016, 09:19

Судя по скринам, не запущен CSO.

Warfeer
Warfeer
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 27.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: Электромонтер

Непрочитанное сообщение #10 Warfeer » 17.11.2016, 08:30

Помогите кто может :)
Создаю в менеджере резервное копирование по расписанию а оно естестно не создаётся что тут не так?
Прилагаю скрин
download/file.php?mode=view&id=3120
Так ругается. Что самое интересное раньше задача создавалась и работала. По какой причине перестала не понятно. Возможно как то повлияло то что сменили имя компьютеру. Потому что больше никаких изменений в настройках компа не производили.
Заранее спасибо.
Вложения
задача.jpg

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #11 pet-and » 17.11.2016, 09:42

Вы случаем не SQL-Agent пытаетесь задействовать?
Эта служба имеется только в полной версии SQL-сервера.

Warfeer
Warfeer
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 27.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: Электромонтер

Непрочитанное сообщение #12 Warfeer » 17.11.2016, 09:57

pet-and писал(а):Вы случаем не SQL-Agent пытаетесь задействовать?
Эта служба имеется только в полной версии SQL-сервера.

Я про это в курсе. Так что нет. И даже запускаю менеджера от имени администратора. Где-то или не хватает прав или что или перепутано имя пользователя, может путь к пользователю.

Evgeniy68
Evgeniy68
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 23.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Сургут

Непрочитанное сообщение #13 Evgeniy68 » 21.11.2016, 07:12

У меня была такая же фишка. Там задачи в SQL базе должны создаваться. У меня не создавались даже при установке на полную версию SQL. Я правил всё ручками, т.е. смотрел как должно исполняться средствами Ориона и создавал ручками. Уже года 3 как пашет на ура.

Fedot1967
Fedot1967
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 25.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: Зам. директора по технике

Непрочитанное сообщение #14 Fedot1967 » 22.11.2016, 09:30

Warfeer, Сейчас у себя попробовал.
В менеджере БД->резервное копирование по расписанию. MS SQL Server agent сразу мимо, т.к. у меня версия MS SQL бесплатная, выбираем MS Windows (планировщик заданий), собственно выбираем время и указываем путь, куда будет сохраняться резервная копия.
Далее необходимо открыть планировщик заданий (в библиотеке планировщика заданий создается отдельная группа bolid в которой присутствует задание BackUp ) и поработать с пользователями.
Так у меня домен, а учетка не администратора сети, пришлось изменить учетную запись пользователя на администраторы, поставить галочку "выполнять с наивысшими правами" . В выпадающем окне "настроить для" пришлось выбрать windows7, по умолчанию почему то vista была. В следующей вкладке можно ещё и время поменять, если захочется и вообще задачу под себя настроить, чтобы три раза в сутки резервное копирование происходило.
Всё заработало, вот только одно не нравится, при резервном копировании либо старый файл обновляется, либо старый удаляется, а новый создается, в общем в папке всего один файл, где интересно лежат параметры обращения к БД MS SQL, чтобы можно было каждый раз новую БД создавать, чтобы ещё в названии файла дата и время фигурировали.

Evgeniy68
Evgeniy68
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 23.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Сургут

Непрочитанное сообщение #15 Evgeniy68 » 22.11.2016, 11:41

У меня ежедневно делается копия базы данных.
Поток за сутки невысокий, можно было и раз в неделю делать, но не в этом суть.

В общем расклад такой (у меня): (все работы я проводил через MS SQL Server Management Studio)
- Само задание создается в "Agent SQL Server" -> "Задание", ну там когда выполнять и т.д.
- В самом задании можно подтянуть уже имеющуюся процедуру по копированию, но я немного отредактировал чтоб к имени файла добавлялась дата создания архива. Лежит она у меня "Orion" -> "Программирование" -> "Хранимые процедуры" -> "dbo.BackUp..."/
- Ну и ставим чтоб Agent запускался в автоматическом режиме, ну чтоб он как служба отрабатывался нормально системой.

Примерно так. Прикладываю файлы. Ну скрипт по созданию задачи интереса может и не вызвать, а вот сама процедура создания архива может быть заточена под Ваши нужды. Может сгодиться...
Вложения
Скрипы.rar
(1.58 КБ) 6 скачиваний

Warfeer
Warfeer
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 27.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: Электромонтер

Непрочитанное сообщение #16 Warfeer » 28.11.2016, 14:14

В общем проблему победить не удалось. Но она решилась. :) Скопировал с другого ориона параметры запуска отката и все заработало. Так что проблема решена. Спасибо за помощь.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей
Боты: Bing [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности