Порядок действий после восстановления БД

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Makxr
Автор темы
Makxr
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07.05.2016
С нами: 7 месяцев 3 дня
Профессия: Нач-кар

Непрочитанное сообщение #1 Makxr » 07.05.2016, 13:35

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть проблема. Я только разбираюсь с программой Орион про версии 1.12.2. Востановил базу данных из версии Орион про 1.11( Windows xp) в Орион про 1.12.2(Windows 7), с разных систем и разных версий SQL( 2000 в 2008). По виду всё прошло без ошибок и задоринки, сохранились :план, приборы, Вся структура. Суть вопроса, что я должен дальше сделать? Подключил пульт с 2000м версии 2.06 в режиме комп.( то есть режим комп я так понял когда проходят все сработки по разделам на пульт). Подключил в плату расширения с двумя COM портами драйвера на месте, система порты видит, но связи с приборами я не вижу /я должен опять считать конфигурацию в пульт или из пульта ? Где нужно ещё настроить и что ? Порты в ядре? Что нужно сделать при первом запуске после востановления? Прошу помощи. На старом железе воткнул пульт в COM порт и сразу всё заводится без проблем.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Порядок действий после востоновления БД

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 07.05.2016, 14:17

Вообще я бы для начала порекомендовал потратить пару часов и глянуть этот вебинар: http://bolid.ru/support/study/webinars/webinars_16.html в нем все от А до Я подробно показано и рассказано.
А так Вам для начала база от АРМа вер.1.11 нужно модернизировать в базу данных для версии 1.12.2, делается это через меню менеджер центрального сервера в меню БД►Модернизация и слияние.
Не ошибается только тот кто не работает.

Makxr
Автор темы
Makxr
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07.05.2016
С нами: 7 месяцев 3 дня
Профессия: Нач-кар

Порядок действий после востоновления БД

Непрочитанное сообщение #3 Makxr » 07.05.2016, 14:19

Спасибо, конечно я модернизировал. Просто я не стал описывать весь процесс по тому как на писал что всё прошло удачно.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Порядок действий после востоновления БД

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 07.05.2016, 14:21

Получается все сводится к тому что "не видятся приборы", верно?
Не ошибается только тот кто не работает.

Makxr
Автор темы
Makxr
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07.05.2016
С нами: 7 месяцев 3 дня
Профессия: Нач-кар

Порядок действий после востоновления БД

Непрочитанное сообщение #5 Makxr » 07.05.2016, 14:27

То есть подключил пульт С200М, и ноль реакции. Может порт нужно добавить какой новый в АДБ?

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Да приборы конечно не видятся.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Порядок действий после востоновления БД

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 07.05.2016, 14:38

В БД нужно добавить СОМ порт, под него используемый пульт, а "под пультом" должны быть приборы.
В ссылке которую я дал выше, посмотрите третью часть, там подробно показано и затронуты распространенные ошибки, расписывать все нюансы от правильного IP адреса и имя ПК на латинице в рамках форума не вижу смысла, да и один раз посмотрите вопросов отпадет большое количество, это я
Вам по собственному опыту говорю, просто в рамках форума и дольше будет по времени.
Чуть по позже гляну и выложу сюда в тему версии ядра и АБД устраняющие ряд проблем, просто по разным темам они раскиданы.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Вот в этом топике я выкладывал: http://www.forum-bolid.ru/viewtopic.php?p=23673#p23673

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
В ядре еще нужно активировать порт к которому подключен пульт и приборы:
Спойлер
Снимок.JPG
Не ошибается только тот кто не работает.

Makxr
Автор темы
Makxr
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07.05.2016
С нами: 7 месяцев 3 дня
Профессия: Нач-кар

Порядок действий после востоновления БД

Непрочитанное сообщение #7 Makxr » 07.05.2016, 14:54

Про ядро то я не забыл. Выставил.

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Кажется понял в АДБ я не выставлял нужный порт. Завтра на работу поеду в своё личное время разбираться. Решение здесь опишу (или не решение).

Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
Ещё вопрос если не сложно. Конфигурацию системы мне не нужно записывать в прибор ? если она уже там имеется от такой же базы( а то в друг, что не так).

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Порядок действий после востоновления БД

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 07.05.2016, 14:59

В прибор... в смысле в пульт?
По науке после каждого изменения в БД нужно обновлять БД в оперативной задаче и синхронизировать с пультом, т.е делать экспорт БД в пульт. Но так как у Вас система осталась одна и та же, поменялась только версия самого АРМа, а пульт используется тот же самый, то пульт можно и не трогать, смысла в этом нет.
Не ошибается только тот кто не работает.

Makxr
Автор темы
Makxr
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07.05.2016
С нами: 7 месяцев 3 дня
Профессия: Нач-кар

Порядок действий после востоновления БД

Непрочитанное сообщение #9 Makxr » 07.05.2016, 15:05

Спасибо большое я понял.

Makxr
Автор темы
Makxr
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07.05.2016
С нами: 7 месяцев 3 дня
Профессия: Нач-кар

Порядок действий после востоновления БД

Непрочитанное сообщение #10 Makxr » 08.05.2016, 19:06

Сегодня всё настроил; связь есть с пультом С200М и С2000-4. а дальше нет контакта. Будем думать.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Порядок действий после востоновления БД

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 08.05.2016, 19:44

А как вообще связь организована?
Не ошибается только тот кто не работает.

Makxr
Автор темы
Makxr
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07.05.2016
С нами: 7 месяцев 3 дня
Профессия: Нач-кар

Непрочитанное сообщение #12 Makxr » 16.05.2016, 19:19

Проблема решилась были проблемы с питанием, акум пришлось выкинуть.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности