Основное и дополнительное рабочее место

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Leonid
Автор темы
Leonid
Автор темы
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #1 Leonid » 17.05.2016, 11:51

Доброго времени суток! Прошу ликбеза по след. вопросу:
Имеется 2 компьютера, 2 АРМа Орион ПРО 1.12.2 в составе: Сервер 2 шт. Оперативная задача 2 шт. и АБД 2 шт. По 1 комплекту на каждый комп.
Требуется создать 2 рабочих места основное (Сервер 1 шт. Оперативная задача 1 шт. и АБД 1 шт.) и дополнительное (Оперативная задача 1 шт. и АБД 1 шт.). Одно админское, одно соответственно для охраны, но с возможностями администрирования.
Теперь вопрос: Создал дополнительное рабочее место, прописал его на основном. Оболочка системы к серверу подцепляется. Но одновременно на рабочих местах ОЗ и АБД не запускается, пишет нет лицензии (на дополнительном), хотя ключи стоят( на дополнительном). Что возможно сделать в такой ситуации? Нужна отдельная лицензия на монитор АРМ Орион про? В лицензии к ядру опроса на сервере указан лишь 1 монитор ( Мониторов 1(1))

П.С. Ситуация похожа на viewtopic.php?t=728&start=10
AlexRuden писал(а):
Gnomikkk писал(а):А не может быть проблема в лицензии на монитор??? Вобщем как все произошло) стоял орион 7.5.1 исп 127. решили перейти на ОРИОН ПРО.
Купили Сервер, АБД, ген отчетов, и ОЗ исп 10. все это успешно запустилось на новом объекте. теперь пытаюст присоеденить соседний с ОЗ на 127 приборов. при заказе Орион про номер ключа исп 127 в болид высылал!
Приплыли... --> Пункт 3.

В лицензии к "Ядру" сколько указано подключаемых "Мониторов" ?

Gnomikkk писал(а):мда в CSO в статистике один! от попа то. Был у меня ключ орион ОЗ исп. 127 купили еще ОЗ исп 10. вопрос сколько лицензий на монитор должно быть?

Оперативная задача АРМ «Орион Про».
Комбинация модулей «Ядро опроса» и «Монитор системы», установленных на одном рабочем месте, называется «Оперативная задача» (далее – ОЗ).
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

DhonDonn
DhonDonn
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 25.03.2016
С нами: 8 месяцев 14 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #2 DhonDonn » 17.05.2016, 13:28

Одновременно и не будут запускаться, у вас же два разных комплекта? Чтобы запускалось одновременно два монитора с одним сервером, надо, чтобы у одного сервера было две оперативных задачи. Т.е. надо к одному из комплектов оперативную задачу (ну или просто монитор, если ко второму компу приборы не подключаются) дополнительную покупать

Leonid
Автор темы
Leonid
Автор темы
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #3 Leonid » 17.05.2016, 13:56

Интересно, а если воткнуть в основное рабочее место 2 доп.ключа с основного заработает?
Да вопрос-то состоял в том что будет ли работать данная конфигурация и что нужно для работы, а также как правильно организовать рабочие места в данном случае, если БД без резервирования.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #4 MadHacker » 17.05.2016, 14:02

Leonid писал(а):Интересно, а если воткнуть в основное рабочее место 2 доп.ключа с основного заработает?
...
Не заработает. У вас должен быть один ключ для сервера, в котором приписаны 2 оперативных задачи.
Просто взять и объединить системы не получится.

Leonid
Автор темы
Leonid
Автор темы
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #5 Leonid » 17.05.2016, 14:21

Понятно. То бишь для организации дополнительных рабочих мест, надо просто заказывать 1 комплект ключей для сервера с прописанными на них лицензиями для доп. раб. мест. А у меня получается два независимых комплекта для сервера. В сущности 2 локальные ОПСки от двух зданий будут работать на одном АРМе, а доп. рабочее место к нему не подцепишь без доп.закупок.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #6 MadHacker » 17.05.2016, 14:29

Да. Ключи ядра опроса (которые на количество приборов) они не привязаны к системе. Их сколько есть, столько рабочих мест с приборами можно организовать. (два ключа на приборы воткнуть на одно рабочее место тоже не заработает, увидит только один из ключей и соответственно приборы на нём).
Абд, генераторы отчётов, мониторы, урв - определяются сервером и соответственно его ключом. Вам надо на один из ключей выполнить наращивание лицензии - докупить один монитор. Вообще лучше обратиться в отдел продаж Болида - вам подскажут как лучше сделать. Определитесь что, на каких рабочих местах и в каком количестве должно работать и звоните.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 23 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #7 Sm521987 » 22.05.2016, 07:13

Можно прописать второй ключ оперативной задачи в один из серверов, обратившись в Болид.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности