ошибка передачи событий general SQL

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Alexsandr28
Автор темы
Alexsandr28
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18.05.2016
С нами: 6 месяцев 20 дней
Профессия: 123

Непрочитанное сообщение #1 Alexsandr28 » 18.05.2016, 09:33

доброго времени суток.
image.jpg

orionpro1.jpg

ребята, может кто сталкивался с этим? как решить данную проблему. писал звонил в болид, ничего не помогло.
версия 1.11 (выпуск 2)

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 18.05.2016, 09:37

Так, а в Болиде что говорят вообще?
Не ошибается только тот кто не работает.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #3 MadHacker » 18.05.2016, 09:38

Номер обращения в Болид?

Alexsandr28
Автор темы
Alexsandr28
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18.05.2016
С нами: 6 месяцев 20 дней
Профессия: 123

Непрочитанное сообщение #4 Alexsandr28 » 18.05.2016, 09:49

Отправлено спустя 50 секунд:
Mixail 51 писал(а):Так, а в Болиде что говорят вообще?
В болиде сказали возможно ip слетел с сервера(изменился), проверил, он остался прежним. Сказали удалить файл один. Удалил, Без изменений.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
MadHacker писал(а):Номер обращения в Болид?
Не пришел ответ на почту
Последний раз редактировалось Alexsandr28 18.05.2016, 10:04, всего редактировалось 1 раз.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 18.05.2016, 09:52

Вам Выше представитель Болида вопрос задал, по поводу номера обращения, когда в ТП обращаешься, они тут же в ответном письме присылают номер обращения.
И ip адрес как проверяли, не командой "ipconfig" в командной строке и не присутствуют ли русские буквы в имени ПК, как вариант еще в файле Orion.ini, в установочной папке, поменять значение avtoriceition на "0" не пробовали?
Не ошибается только тот кто не работает.

Alexsandr28
Автор темы
Alexsandr28
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18.05.2016
С нами: 6 месяцев 20 дней
Профессия: 123

Непрочитанное сообщение #6 Alexsandr28 » 18.05.2016, 10:04

Mixail 51 писал(а):Вам Выше представитель Болида вопрос задал, по поводу номера обращения, когда в ТП обращаешься, они тут же в ответном письме присылают номер обращения.
И ip адрес как проверяли, не командой "ipconfig" в командной строке и не присутствуют ли русские буквы в имени ПК, как вариант еще в файле Orion.ini, в установочной папке, поменять значение avtoriceition на "0" не пробовали?
Ответ не пришел от них.
Проверял ip как мне говорила тп. Orion.ini, удалял, по совету тп.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 18.05.2016, 10:09

Странно что ответ ни пришел, по идее каждому обращению присваивается свои индивидуальный номер. Напишите еще раз через форму обратной связи на сайте. Потому как проблема как я понял еще в партнерском разделе, не частая, а может быть даже в единичном варианте.
Не ошибается только тот кто не работает.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #8 MadHacker » 18.05.2016, 10:14

Alexsandr28 писал(а):...
Не пришел ответ на почту

Ответ не мог не прийти. Система фиксирует обращение автоматически, как только письмо приходит.
Напишите в личку с какого ящика отправляли письмо и когда примерно это было.

По поводу ошибки - когда это началось, что делали с компьютером?
Какие обновления ставили? Какие настройки делали?
Версия точно 1.11.2? Не 1.12.2?

Alexsandr28
Автор темы
Alexsandr28
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18.05.2016
С нами: 6 месяцев 20 дней
Профессия: 123

Непрочитанное сообщение #9 Alexsandr28 » 18.05.2016, 10:45

MadHacker писал(а):
Alexsandr28 писал(а):...
Не пришел ответ на почту

Ответ не мог не прийти. Система фиксирует обращение автоматически, как только письмо приходит.
Напишите в личку с какого ящика отправляли письмо и когда примерно это было.

По поводу ошибки - когда это началось, что делали с компьютером?
Какие обновления ставили? Какие настройки делали?
Версия точно 1.11.2? Не 1.12.2?
Версия точно 1.11 выпуск 2. Есть фото, для достоверности)
Недели две назад началось. Пытались подключить удаленно объект через c2000-ethernet . Не могу точно сказать в этот день или нет это началось.
И еще пропал лог событий в оз на посту, а на сервере он есть, но работает не корректно. Показывает совсем других людей у которых даже нет доступа к этим дверям.

Отправлено спустя 16 минут 50 секунд:
Mixail 51 писал(а):Странно что ответ ни пришел, по идее каждому обращению присваивается свои индивидуальный номер. Напишите еще раз через форму обратной связи на сайте. Потому как проблема как я понял еще в партнерском разделе, не частая, а может быть даже в единичном варианте.
я лазил на форуме болида, там тоже люди писали, что не получали ответов.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #10 MadHacker » 18.05.2016, 10:49

Какой у вас SQL сервер? Express или полный и какого года?

Alexsandr28
Автор темы
Alexsandr28
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18.05.2016
С нами: 6 месяцев 20 дней
Профессия: 123

Непрочитанное сообщение #11 Alexsandr28 » 18.05.2016, 13:23

MadHacker писал(а):Какой у вас SQL сервер? Express или полный и какого года?
Майкрософт сервер менеджер студио 10.50.1600.1
2008 год, полный помойму.

Отправлено спустя 1 час 52 минуты 16 секунд:
43917 номер обращения, сегодня подал повторно.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #12 MadHacker » 18.05.2016, 13:25

Вам надо сделать следующие вещи:
1 - выяснить точно какая у вас редакция SQL сервера (именно сервера - вы написали версию студии).
2 - подключиться к серверу студией и уточнить где физически находятся файлы базы данных.
3 - убедиться что на диске, где находятся файлы базы данных есть свободное место.
4 - убедиться, что на базе не стоит ограничения на размер файлов базы данных (у EXPRESS версий sql серверов есть лимиты на размер базы).

Alexsandr28
Автор темы
Alexsandr28
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18.05.2016
С нами: 6 месяцев 20 дней
Профессия: 123

Непрочитанное сообщение #13 Alexsandr28 » 20.05.2016, 10:41

MadHacker писал(а):Вам надо сделать следующие вещи:
1 - выяснить точно какая у вас редакция SQL сервера (именно сервера - вы написали версию студии).
2 - подключиться к серверу студией и уточнить где физически находятся файлы базы данных.
3 - убедиться что на диске, где находятся файлы базы данных есть свободное место.
4 - убедиться, что на базе не стоит ограничения на размер файлов базы данных (у EXPRESS версий sql серверов есть лимиты на размер базы).
все заработало. почистили бд. как посоветовала ТП.
и заработала как милая.
спасибо Вам за помощь :-):

Evgeniy68
Evgeniy68
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 23.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Сургут

Непрочитанное сообщение #14 Evgeniy68 » 23.05.2016, 11:42

Поверь, возможно ненадолго помогло...
Есть такая вероятность что скоро опять будет та же фигня. Мне помогла только установка полной версии SQL.
У меня такая же фигня была, почистил, вроде заработало, проработало недельку и опять. Хоть и говорят что Express версия до 4 Гиг собирает базу без проблем, но у меня при 800 Метрах вываливалась. После перестановки на Энтерпрайс версию всё пошло на ура. Сейчас уже база под 2 Гига (это чисто Болид) и ничего, такой ошибки не вываливается. Примерно так...

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #15 MadHacker » 23.05.2016, 11:53

Можно оставить Express версию но поставить 2012 или 2014. В них очень большие лимиты на размер базы. Их должно хватить для штатной работы системы на долгое время.

Alexsandr28
Автор темы
Alexsandr28
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18.05.2016
С нами: 6 месяцев 20 дней
Профессия: 123

Непрочитанное сообщение #16 Alexsandr28 » 23.05.2016, 12:42

Evgeniy68 писал(а):Поверь, возможно ненадолго помогло...
Есть такая вероятность что скоро опять будет та же фигня. Мне помогла только установка полной версии SQL.
У меня такая же фигня была, почистил, вроде заработало, проработало недельку и опять. Хоть и говорят что Express версия до 4 Гиг собирает базу без проблем, но у меня при 800 Метрах вываливалась. После перестановки на Энтерпрайс версию всё пошло на ура. Сейчас уже база под 2 Гига (это чисто Болид) и ничего, такой ошибки не вываливается. Примерно так...
у нас полная стоит sql

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #17 MadHacker » 23.05.2016, 13:53

Alexsandr28 писал(а): у нас полная стоит sql

А причина переполнения в чём была? Неправильные настройки или место на диске кончилось?

Alexsandr28
Автор темы
Alexsandr28
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18.05.2016
С нами: 6 месяцев 20 дней
Профессия: 123

Непрочитанное сообщение #18 Alexsandr28 » 24.05.2016, 09:07

MadHacker писал(а):
Alexsandr28 писал(а): у нас полная стоит sql

А причина переполнения в чём была? Неправильные настройки или место на диске кончилось?
место на диске было предостаточно, даже не знаю явную причину. в один миг слетело все и все. не понятно было даже

Evgeniy68
Evgeniy68
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 23.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Сургут

Непрочитанное сообщение #19 Evgeniy68 » 24.05.2016, 14:45

Раз почистил и помогло, значит хорошо. Просто будешь знать, где узкое место, посматривай за ним и всё.

Не знаю, как там в 1.20, а 1.12 чистит не очень базу логов по охранке. Сам, как-то, задался данной чисткой, написал скрипт, чтоб посмотреть, что и как в базе. Оказалось, что некачественно почистила, руками вычищал.

З.Ы. Прошу не считать мои советы как руководство к действию, а просто возможное направление, где и чего покопать... :)


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности