Проблемы с Ядром опроса.

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Partner
Автор темы
Partner
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18.05.2016
С нами: 6 месяцев 22 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 Partner » 18.05.2016, 17:32

Добрый день. Появилась такая проблема - при перезагрузке компьютера пропадают галочки с com портов в ядре, и что интересно всегда разные и разное количество. Всего портов 6. Система такая: 6 зданий, на каждом С2000, с каждого по Ethernet по оптике идет в комнату оператора к C2000 Ethernet и дальше через коммутатор в комп с Орион. Ядро, сервер, монитор все на одном компе. Может кто встречался с такой проблемой?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #2 MadHacker » 18.05.2016, 17:45

Проверьте настройки в АБД, что все порты и устройства добавлены.

Partner
Автор темы
Partner
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18.05.2016
С нами: 6 месяцев 22 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 Partner » 18.05.2016, 18:02

В базе все нормально, все порты есть. После
активации их в ручную в ядре все работает до следующей перезагрузке ядра. Т.е. перезагрузил, посмотрел какие не активировались, поставил галочки где надо и работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 18.05.2016, 18:34

Версия ядра какая? Если что то вот отсюда попробуйте: http://www.forum-bolid.ru/viewtopic.php?p=21273#p21273
Не ошибается только тот кто не работает.

Partner
Автор темы
Partner
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18.05.2016
С нами: 6 месяцев 22 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 Partner » 18.05.2016, 19:13

Стоит ядро 1.12.2 4654. Завтра попробую поменять на новое.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 18.05.2016, 19:15

Только старое не забудьте сохранить заранее, мне по крайне мере версия 4804 помогла.
Не ошибается только тот кто не работает.

Aleksandr Paramonov
Aleksandr Paramonov
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26.04.2016
С нами: 7 месяцев 13 дней
Профессия: Инженер наладчик ОПС СКД
Откуда: Урал\п-ов Камчатка

Непрочитанное сообщение #7 Aleksandr Paramonov » 19.05.2016, 02:16

А пробовали после перезагрузки ПК запуститься в следующей последовательности:
1. Ядро сервера
2. Оболочка
3. Монитор.
4. Ядро опроса само должно запуститься при загрузке монитора.

Если сразу после ядра сервера напрямую грузить ядро опроса - галочки на сом портах будете проставлять вручную. Пробуйте.
Вода… Я пил её однажды. Она не утоляет жажды

Partner
Автор темы
Partner
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18.05.2016
С нами: 6 месяцев 22 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #8 Partner » 19.05.2016, 11:56

Да грузится все так. Я уже и после запуска сервера ждал подольше, ну вообще испытал все. Галочки пропадают даже после перезагрузке только монитора системы ну и соответственно ядра опроса. Сегодня поменяю ядро на 4804, посмотрим что получится.

Отправлено спустя 2 часа 39 минут 25 секунд:
С новым ядром запустилось всё нормально, пару раз перезагружал монитор с ядром опроса, тоже всё нормально. Посмотрим что будет дальше, пока работает как надо.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 19.05.2016, 12:02

Ну у меня с февраля без единого нарекания работает.
Не ошибается только тот кто не работает.

Partner
Автор темы
Partner
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18.05.2016
С нами: 6 месяцев 22 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #10 Partner » 19.05.2016, 12:08

Будем надеяться что будет всё нормально.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #11 MadHacker » 19.05.2016, 14:14

Галочки должны проставляться сами, в соответствии с настройками АБД. Если этого не происходит - система НЕ работает как надо. В этом случае надо обращаться в техподдержку, там скажут что проверить и какие логи прислать для решения вопроса.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя
Боты: Bing [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности