АБД Раздел уже существует

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Pozharnik123
Автор темы
Pozharnik123
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20.05.2016
С нами: 6 месяцев 16 дней
Профессия: коллектив

Непрочитанное сообщение #1 Pozharnik123 » 20.05.2016, 21:06

Добрый вечер.
Восстанавливаем АПС, на объекте около 20 зданий.
Сейчас занимаюсь перелопачиванием базы данных, ей уже лет 5 как минимум - много устаревших данных. При этом хочется поставить адреса, номера разделов не абы какие (как было сделано), а чтобы можно было ориентироваться в них немного.
Столкнулся со следующей проблемой:
Не получается добавить группы разделов и разделы с номерами примерно до 200, хотя они отсутствуют.
"Раздел с выбранным индексом уже существует. Выберите другой индекс."
Может ли это быть косяк с БД? Модернизацию, проверку, реиндексацию я пробовал.
Как быть в таком случае?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 20.05.2016, 21:30

Версия АРМ какая?
Не ошибается только тот кто не работает.

Pozharnik123
Автор темы
Pozharnik123
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20.05.2016
С нами: 6 месяцев 16 дней
Профессия: коллектив

Непрочитанное сообщение #3 Pozharnik123 » 20.05.2016, 21:37

Версия 1.12
ЦСО: 1.12.0.64
АБД версия 1.0 выпуск 12 билд 3111

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 20.05.2016, 21:49

Странная фигня, не сталкивался, а Обновление 2 установлено?
А база большая нет размером и не могли бы скинуть если не секретно? Потому как появился спортивный интерес к проблеме.
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #5 google » 20.05.2016, 22:22

Pozharnik123, добрый вечер!
Вы точно хорошо посмотрели, что разделы с такими номерами отсутствуют? Если так, и если проверка БД не находит ошибок, то единственное, что могу предложить, это вручную посмотреть таблицы БД в которых хранятся данные по этим самым разделам. Благо у нас пока ещё есть хоть какая-то возможность работать напрямую с БД.
Как мне кажется, скорее всего какой-то глюк БД, и разделы с данными индексами висят в таблице БД, но никак не связаны с другими таблицами.
Если сами не сможете проверить таблицы, можете скинуть файл БД (или bak или mdb) в личку, например. Если конечно есть такая возможность.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 20.05.2016, 22:34

Еще забыли сказать про папку Temp в каталоге с программой, в смысле ее нужно очистить.
Не ошибается только тот кто не работает.

Pozharnik123
Автор темы
Pozharnik123
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20.05.2016
С нами: 6 месяцев 16 дней
Профессия: коллектив

Непрочитанное сообщение #7 Pozharnik123 » 21.05.2016, 07:52

Похоже, дело всего лишь в том, что АБД по какой-то причине не дает создавать разделы и группы разделов с одинаковыми номерами. Это странно, потому что в старой базе это было сделано. Вроде как, группы идут отдельной таблицей в БД.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 21.05.2016, 10:09

Так с одинаковыми номерами Вы и в пульте не создадите, т.е что в пульте, что в АРМе не могут существовать, например: раздел № 128 и группа разделов № 128.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей
Боты: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности