слетело разрешение и непонятная тревога взлома

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
accord_9999
Автор темы
accord_9999
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01.06.2016
С нами: 6 месяцев 3 дня
Профессия: гл инженер

Непрочитанное сообщение #1 accord_9999 » 01.06.2016, 16:34

Добрый день! Есть пара вопросов, не могу разобраться в чем дело
1) После перезагрузки слетело разрешение монитора орион про. Оболочка и сам монитор запускается с низким разрешением (большие буквы и планировки). Само разрешение монитора стоит 1920х1080, а программа максимум дает 720 На другом компьютере , где работает ядро и сервер-все запускается нормально. Чистил лог файлы-ничего не помогло.
2) На том же орион про есть кдл, к которому подключен с2000-ар2 исп02. Все работало исправно, но вдруг разделы , относящиеся к этому ар2 окрасились в бордовый (тревога вскрытия корпуса). Сами КЦ на нем работают. Операции с крышкой, тампером не помогли. После чего поменяли на 2 новых-ситуация такая же сохранилось. Хотелось бы услышать возможные причины

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #2 MadHacker » 01.06.2016, 16:53

А можно скрин по первому пункту?
А вообще смотрите какое масштабирование стоит в системе Windows.

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #3 Leonid » 01.06.2016, 16:55

По поводу АР2: Уменя на нём висят таблички "Выход" Люкс-24д при типе шлейфа технологический. Шлейф может выдавать "Норма" и "Неисправность". Однако на нём тоже внезапно появилась тревога вскрытия корпуса, при том что тамперов нет нигде. Какая ситуация у вас?
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

accord_9999
Автор темы
accord_9999
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01.06.2016
С нами: 6 месяцев 3 дня
Профессия: гл инженер

Непрочитанное сообщение #4 accord_9999 » 01.06.2016, 17:02

тамперы есть на ар2, просто они не такие, как на приборах, там маленькая кнопка справа. Событие взлом корпуса отражается только на разделе, а не на шлейфе. по поводу разрешения-все увеличенно именно только в оболочке и в мониторе, остальные сторонние проги-все норм

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 01.06.2016, 17:08

Не забываем указывать версии ПО и прошивки приборов.
"Взлом корпуса" отправляет адресное устройство, причем, как показывает практика, наличие тампера совершенно необязательно (пример ДИП34А тому подтверждение). Прошивайте КДЛ на актуальную версию; во всяком случае КДЛ 2.13 перестал такое безобразие вытворять.
По поводу разрешения Монитора Системы. Если ничего не путаю, то в корневой папке АРМ-а есть файлик omonitor.ini, и если его удалить/переименовать при выгруженном Мониторе, а потом снова запустить систему, то Монитор развернется на весь экран с системным разрешением .

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #6 MadHacker » 01.06.2016, 17:21

accord_9999 писал(а):... по поводу разрешения-все увеличенно именно только в оболочке и в мониторе, остальные сторонние проги-все норм
Правой кнопкой мыши, свойства файла, вкладка совместимость. Посмотреть, поправить, оторвать уши причастным.

accord_9999
Автор темы
accord_9999
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01.06.2016
С нами: 6 месяцев 3 дня
Профессия: гл инженер

Непрочитанное сообщение #7 accord_9999 » 02.06.2016, 10:54

спасибо друзья, буду лопатить. По крайней мере варианты уже есть

Отправлено спустя 1 час 41 минуту 40 секунд:
да и орион про 1.12 с последними сервис паками. Последнее обновление до 1.20

accord_9999
Автор темы
accord_9999
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01.06.2016
С нами: 6 месяцев 3 дня
Профессия: гл инженер

Непрочитанное сообщение #8 accord_9999 » 07.06.2016, 09:30

может кому в помощь будет, проблема с малым разрешением решилась в указании свойствах программы "запретить масштабирование". С С2000-АР ситуация странная, когда приехал как ни странно все было в порядке, но дежурные сказали, что у них была тревога взлома по другим кустам. Перепрошил все хозяйство на 2.13,пока без проблем, думаю проблема была в прошивке. Спасибо, кто откликнулся и помог!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности