СКД - глюк зон доступа в АРМ ОрионПро

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Aleksandr Paramonov
Автор темы
Aleksandr Paramonov
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26.04.2016
С нами: 7 месяцев 7 дней
Профессия: Инженер наладчик ОПС СКД
Откуда: Урал\п-ов Камчатка

Непрочитанное сообщение #1 Aleksandr Paramonov » 07.06.2016, 10:18

Постараюсь описать проблему подробно и детально с учетом принимаемых мер.
В общем ситуация такая. У меня АРМ "Орион Про" 1.12.2
Контроллеры доступа С2000-2 в комплекте с магнитными замками и считывателями Proxy 3A.
Дак вот, все работало без сбоев пока я не добрался до отчетов. Формирую отчет "Проверка корректности настроек дверей" итог по всем дверям объекта НЕКОРРЕКТНО, давай разбираться... У меня все двери на вход, т.е. с одной стороны считыватель, с другой кнопка, а в настройках БД стояло "одна дверь на вход/выход" Меняю на "однонаправленная дверь", обновляю БД в ОЗ, формирую отчет - ю-ху! все хорошо! Все корректно, все четко! Ну думаю и ладушки, уже и забыл про это, вдруг смотрю на плане монитора все двери красные - че за бред... ну ладно, делаю запрос состояний в мониторе, двери зеленеют. Ну ладно думаю штучный глюк, не тут то было! пять минуть, снова все двери красные. Ну думаю конфликт с аппаратным уровнем, захожу в Uprog, там вариантов не много - мне только "одна дверь на вход/выход" подходит, она и стоит. Ну ладно. Оставляю конфигурацию С2000-2 как есть, думаю надобно ядра перегрузить - явно глюк. Короче останавливаю ядра опроса, торможу ядро сервера, перезагружаю сервер до кучи... Запускаюсь... И.. ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ. Че за канифоль ума не приложу!
В итоге при просмотре с плана все С2000-2 и считыватели в норме, а точки доступа-тобишь двери "нет контакта" при запросе инфы. Делашь в мониторе "Запрос состояний" - все встает в норму, но не на долго (минут 5-10). Да, и при проходе через дверь она тоже в норму встает и если с плана дверь закрыть/открыть, а потом восстановить. Конфигурацию из приборов считывал, перезапись ключей делал. Причем на работе системы так понимаю этот "глюк" никак не отражается - полетела исключительно визуализация. Но приятного все ровно мало, у меня охрана на одном мониторе сидит бдит день и ночь, а еще на двух диспетчера круглосуточные. Короче небеспалевная картинка..
У кого есть идеи? У меня пока кончились)))
Вода… Я пил её однажды. Она не утоляет жажды

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 07.06.2016, 11:28

Aleksandr Paramonov писал(а):[post]24463[/post] мне только "одна дверь на вход/выход" подходит, она и стоит
с чего вы взяли, что именно этот режим Вам подходит?
Контроллер с такой настройкой подразумевает два считывателя - по обе стороны двери, т. е. двунаправленная дверь. У вас же двери однонаправленные, следовательно в настройках контроллера надо выбирать Две двери на вход.
После того, как поменяете конфигурацию в контроллерах на правильную, не забудьте в АБД считать конфигурацию из приборов.
После таких манипуляций у вас возможно собьются уровни доступа в контроллере (не факт). Тогда надо будет сделать перезапись ключей. Пробуйте.

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #3 Leonid » 07.06.2016, 12:22

Простора для мысли море.
Проверьте стоит ли галочка а Ядре опроса Активация настроек ядра.
Проверьте БД на целостность.
Проверьте не уходит ли Com-порт в спящий режим, сам Болид не запускает ли хранитель экрана и т.д. по поводу автоотключения.
Или как вариант не стоит ли у вас автооткрытие дверей при пожаре? Стоять-то должно, но вот насчёт пожара...
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

Aleksandr Paramonov
Автор темы
Aleksandr Paramonov
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26.04.2016
С нами: 7 месяцев 7 дней
Профессия: Инженер наладчик ОПС СКД
Откуда: Урал\п-ов Камчатка

Непрочитанное сообщение #4 Aleksandr Paramonov » 07.06.2016, 12:48

google
Спасибо, принял. Все логично. Завтра попробую отпишу результат.

Leonid
Все, что вы описали - стандартные настройки арм, у меня сложная система ОПС с несколькими удаленными ядрами опроса в том числе, в спящий режим ничего не уходит, ком порты понятно активны и идет опрос по ядрам опроса. По целостности БД, тут вероятно есть над чем поразмыслить, у меня какая то петрушка с таблицами присутствует. Делал модернизацию с созданием новой БД, там что то пошло не так. Точно не помню, но я откатился к старой базе, т.к. работала она испрано, единственное вот ошибки в структуре таблиц лезли при проверке. Короче метод первого оппонента пробую, если не поможет пойду воевать с sql
Вода… Я пил её однажды. Она не утоляет жажды

Aleksandr Paramonov
Автор темы
Aleksandr Paramonov
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26.04.2016
С нами: 7 месяцев 7 дней
Профессия: Инженер наладчик ОПС СКД
Откуда: Урал\п-ов Камчатка

Непрочитанное сообщение #5 Aleksandr Paramonov » 08.06.2016, 04:27

В общем выполнил корректировку настроек С2000-2 (аппаратный уровень), везде "две двери на вход", в администраторе считал конфигурацию, перезаписал ключи в приборах, ядра снова перзапустил... Ситуация не меняется (скрин во вложении). Двери, через которые был проход на визуализации встают в режим нормального отображения, если прохода не было система говорит об отсутствии контакта с дверью при запросе с плана.. При запросе состояний все зоны уходят в норму, но через непродолжительное время опять "краснеют" (при чем приборы и считыватели всегда в поряде, разговор конкретно за двери)
Про модернизацию БД вспомнил в чем была проблема, в новой базе все дерево управления пропало-а это структура ОПС, СОУЭ и СКД комплекса (включая один относительно крупный объект). Нет, ну можно конечно дерево по новой зафигачить и сделать все привязки к разделам и оборудованию - но труд прямо скажем не мелкий, и что то все ровно упущу, т.е. потребуется длительная отладка и множественные опробования (запуски систем с целью проверки работоспособности)...
Короче займусь этим в крайнем случае... Пока, если есть еще идеи какие-напишите, хочется все перепробовать до введения крайних мер по модернизации БД, назовем их Операция "Ы".
Да, может важно не знаю. Одно из ядер опроса с СКД в том числе работает в демо режиме, лицензии где то в пути, скоро прилетят ключи ОЗ, а пока система на аппаратном уровне робит, запускаю ОЗ с ЯО только для конфигурирования СКД, чтоб каждый контроллер не открывать для записи ключа proximity...
Новый точечный рисунок (2).bmp
Вода… Я пил её однажды. Она не утоляет жажды

Aleksandr Paramonov
Автор темы
Aleksandr Paramonov
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26.04.2016
С нами: 7 месяцев 7 дней
Профессия: Инженер наладчик ОПС СКД
Откуда: Урал\п-ов Камчатка

Непрочитанное сообщение #6 Aleksandr Paramonov » 08.06.2016, 08:18

Вот выдержка из руководства АРМ по модернизации БД:
При модернизации БД АРМ «Орион Про» 1.8, в связи с изменениями в структуре Базы данных:
• Переносятся только названия сценариев;
• Не переносится привязка сценариев к событиям;
• Не переносится расписание запуска сценариев.
При модернизации БД АРМ «Орион Про» 1.8 – 1.10:
• Не переносятся пользовательские изменения в группах событий. Соответственно, не
переносится привязка сценариев к событиям, которые были добавлены пользователем в
какую-либо группу событий.
• Не переносятся видеоподсистемы и камеры, а также относящиеся к ним настройки.
У меня версия 1.12.2, и ранее других версий не было. Почему летят деревья не понятно на самом деле, видно так зашили подрядчика Тут часть приборов по протоколу Орион , часть по Орион Про в пределах одного ядра опроса могут быть, ладно хоть на разных ком портах. Причина думаю в СКД, по ОрионПро она не работает корректно. Может по этой причине таблицы битые, вот кстати скрин по проверке БД, может кого на мысль наведет...
Вложения
Новый точечный рисунок (2).bmp
Вода… Я пил её однажды. Она не утоляет жажды

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #7 google » 08.06.2016, 09:47

А у вас датчики прохода стоят? В рабочем состоянии они? Не выключены-ли в настройках приборов?

Aleksandr Paramonov
Автор темы
Aleksandr Paramonov
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26.04.2016
С нами: 7 месяцев 7 дней
Профессия: Инженер наладчик ОПС СКД
Откуда: Урал\п-ов Камчатка

Непрочитанное сообщение #8 Aleksandr Paramonov » 08.06.2016, 10:20

google писал(а):А у вас датчики прохода стоят? В рабочем состоянии они? Не выключены-ли в настройках приборов?

Вот настройка считывателей, во вложении. Номера зон доступа не задавал, т.к. не могу контролировать антипасбэк (там считыватели с обеих сторон нужны). Кстати, на одном из зданий заданы номера зон, это эффекта не дает.
Герконы стоят на некоторых дверях (в зонах, где нужен особый контроль по надежности), на некоторых, выходы геркона с самого замка использованы (так как сами герконы все были попереломаны еще до моего приезда). Но сути это не меняет, независимо от варианта, эффект одинаковый.
Кстати, хотел спросить про полярность управления звуком/светодиодом - на одном ядре опроса все полярности инверсные, на другом ядре, в другом здании, все прямые. И, если меняешь, скажем с инверсной на прямую, звук например, считыватель начинает орать (ну и наоборот с прямой на инверсную в другом здании - та же картина)... Где это задано в АРМ не пойму...

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
да, на всех дверях проходы вижу, так или иначе датчики прохода работают
Новый точечный рисунок (2).bmp
Вода… Я пил её однажды. Она не утоляет жажды

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #9 google » 08.06.2016, 11:43

Что касается настройки считывателей - у меня есть местами такие же считыватели, как и вас (Proxy-3A). Настройки такие же, как в вашем скрине, работают следующим образом - синий - доступ восстановлен, красный - доступ запрещен, зеленый - доступ предоставлен. Настраиваются они не в ядре опроса, а в контроллерах. Если у вас считыватель начинает орать - проверяйте положение переключателей на самих считывателях - если не ошибаюсь первые три переключателя должны быть выключены, оставшиеся три включены.

У вас еще стоят галки "Индицировать тревоги по шлейфам". Я бы снял.

По поводу вашего основного вопроса - красные двери. Без датчиков прохода двери корректно работать не будут, по этим датчикам система и узнает состояние двери. В вашем случае двери красные, это означает, что не проходит сигнал с датчика. Т. е. либо его нет совсем, либо он не исправен, либо не правильно подключен, либо дверь не плотно закрывается и т. д. Советую попробовать на одной какой-нибудь двери поставить резистор прям в клеммы контроллера ( между GND и DOOR) и посмотреть как будет себя вести дверь на плане.

А что за деревья у вас летят? Чет не понятно.
У меня проходила коряво модернизация с 1.11 на 1.12, и часть планов помещений не переносилась. Тоже вылезали ошибки при модернизации, ТП говорила, что всё гуд, не обращайте внимание на ошибки. Решилось вроде удалением планов и созданием новых в старой базе. Ну и часть ошибок при модернизации я руками правил в БД.
Еще про ошибки при проверке БД. Общался не так давно с ТП по этому поводу - с их слов это не ошибки, а просто информация для пользователя и близко к сердцу принимать не стоит их. Вообщем долгий разговор был.

Выложите полностью конфигурацию контроллера.

Aleksandr Paramonov
Автор темы
Aleksandr Paramonov
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26.04.2016
С нами: 7 месяцев 7 дней
Профессия: Инженер наладчик ОПС СКД
Откуда: Урал\п-ов Камчатка

Непрочитанное сообщение #10 Aleksandr Paramonov » 09.06.2016, 00:43

google писал(а): Выложите полностью конфигурацию контроллера.
Вот пример конф.: две двери на Вход
Так, отвечу по порядку.
1. По считывателям - абсолютно согласен, скорей всего в тумблерах дело. По настройке считывателей все понятно, цветовая индикация настроена мной так же как и у Вас (когда заступил они у меня все красные были. Теперь синие в норме, разрешено-зеленые, запрет/блокировка-красные). Короче проблема моя не в этом, за подсказку на счет тумблеров спасибо.
2. Индицировать тревоги на некоторых считывателях необходимо (убрать не могу птиц) стоят кое где объемники на ШС контроллера. Раньше блокировка двери также стояла при взятии, убрал за ненадобностью.
3. Основной вопрос. Я Вас понял. Еще раз повторюсь "У меня все нормально с герконами". Я не спрашиваю, я утверждаю. Да, магнитоконтактных датчиков тут натыкано разнообразных, но они работают - все работают! Объясню, чтоб Вы поняли, что я понимаю о чем говорю... что ли, чтоб вопрос снять... суть работы там простая, сухой контакт и резистор 8,2 кОм (я именно про герконы контроллера С2000-2 говорю, которые на GND и DOOR подключаются через добавочный резистор 8,2 кОм) Тут есть и болидовские адресные МК извещатели, но они на ДПЛС сидят - это другая история. Дак вот, я вижу на планах все открывания дверей!!! Вижу! Краснеют двери все через 5 мин. нормальной работы, и остаются красными только те, через которые никто не проходит. Если к красной двери кто то подносит пропуск - она синеет (открыта), потом зеленеет (закрыта-в норме) и все, остается в таком состоянии... Правда если запрос состояний делаешь, ВСЕ ДВЕРИ ВСТАЮТ В НОРМУ МИНУТ НА 5-тоесть зеленые, (синие если открыта дверь) как положено (а потом краснеют, и те зоны, через которые нет проходов так и весят красные, а через которые ходят зеленеют). То есть в течении минут пяти я вижу весь план, состояние дверей, вижу проходы, вижу заблокированные и открытые двери, могу управлять - короче НОРМА. Через пять минут двери краснеют. могу например с плана по считывателю возле двери открыть/закрыть/восстановить - и дверь из красной становится снова зеленой... Все работает, нет ошибок ни в управлении ни в работе. Тупо ВИЗУАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ СОСТОЯНИЯ ДВЕРЕЙ ГЛЮЧИТ.
4. Про модернизацию. Не знаю, у меня дерево управления полностью опало при модернизации. Думаю скорей всего проблема в том, что я не все ядра опроса остановил-это проблематично... В общем надо подойти просто серьезно, а не как я с бухты барахты. Пройти все ПК сети вырубить, и начать модернизацию спокойно... Просто это столько беготни, одному не весело этой ерундой заниматься (ПК с ядрами опроса разнесены 1,5-2км друг от друга). Короче я уже тоже склоняюсь что ошибки в таблицах это информационный харатер и вовсе не проблем)))) Не в этом дело!

...ладно, буду экспериментировать. Если что на ум придет пишите

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Да, вот конфигурация
Вложения
C2000-2-konf.rar
(2.68 КБ) 8 скачиваний
Вода… Я пил её однажды. Она не утоляет жажды

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #11 google » 09.06.2016, 09:31

Ну ясно. А такая петрушка со всеми дверьми и контроллерами?
Пока на ум больше ничего не приходит. Видимо да, какой-то глюк самого Ориона.
Вот если ради интереса поставить в контроллерах галки Контроль блокировки и Контроль взлома, ти изменится что на планах?

Aleksandr Paramonov
Автор темы
Aleksandr Paramonov
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26.04.2016
С нами: 7 месяцев 7 дней
Профессия: Инженер наладчик ОПС СКД
Откуда: Урал\п-ов Камчатка

Непрочитанное сообщение #12 Aleksandr Paramonov » 09.06.2016, 10:34

Итак сейчас расскажу интересную историю, что то типа вирусной фантастики.
В общем дня три назад в одном здании на первом этаже шлейф ДПЛС КДЭЛа 1го этажа уходит в кз. Здание общага для рабочих. Ну думаю курят негодяи в комнатах, датчик перевернули задом наперед-народ разнообразный у нас... иду в общагу, начинаю отсекать участки, сужаю круг подозреваемых до 7ми комнат. Днем не зайдешь, ночники спят. Ну значит вечером запланировал, да так и не попал туда до сегодняшнего дня... Сегодня думаю пора, уторм пока еще спать народ не завалился, прошел все комнаты - везде норма, значит думаю один из дымарей сдох и коротнул, на плане, что самое интересное, на нерабочем шлейфе прям посерединке комната зеленая, а соседние отключены - думаю как так, участок же откинут... Смотрю адресацию - вся адресация сбита, в коридоре норм а по комнатам все датчики как попало разложены! Да не бывает же так! Да я сам каждый дымарик в комноту своими вот этими руками прилаживал... Че за чудеса!?? Ну фиг с ним, глобальный мегаглюк значит (причем по остальным зданиям этого ядра опроса все ровненько, чисто первый этаж одного здания накрыло... Открываю АБД и начинаю тварить. Удаляю все шлейфы и поновой раскладываю. завожу датчики на планы, все проверяю, нажимаю обновить БД в ОЗ и... тако началось!))) Весь АРМ почернел, все ядра опроса поотваливались (при чем по всем ядрам опрос то идет, но ЦС в кучу инфу собрать не может. Делаю запрос состояний в ОЗ, три ядра подхватывает, четвертое вообще не алеша (это то ядро, на котором общага с глюком - скажем 4е ядро для простоты). Вот, пингую ПК с 4м ядром - пинг 250мс, думаю капец, хотя для опроса это нестрашно по сути (связь с этим ядром по WiFi) Проходит пара минут - опять все ядра в ОЗ поотваливались... Капец думаю. Че за бред! Все и вся перезагружаю - эффека ноль! Как новогодняя елка все сверкает и падает.. Думаю, пора пойти покурить))) Вот это была самая правильная мысль, пошел, подышал, отдохнул - вернулся через минут 20 - все в норме, 4е ядро дочитывает ОЗ))) Я вообще ничего в этом зоопарке не понимаю! В итоге вот уже час все хорошо, и двери в том числе))))
Тестируем до завтра)))))
Вода… Я пил её однажды. Она не утоляет жажды

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #13 google » 09.06.2016, 10:39

Как говорил (ну наверное и сейчас продолжает) мой один товарищ: не спеши решать проблему, большинство проблем решаются сами собой, просто надо подождать ))))))

EkaterinaIlyina
EkaterinaIlyina
Репутация: 8
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 6 месяцев 9 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #14 EkaterinaIlyina » 09.06.2016, 10:42

Проблема с отображением состояния точек доступа была. Для неё есть решение, напишите в ТП

Aleksandr Paramonov
Автор темы
Aleksandr Paramonov
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26.04.2016
С нами: 7 месяцев 7 дней
Профессия: Инженер наладчик ОПС СКД
Откуда: Урал\п-ов Камчатка

Непрочитанное сообщение #15 Aleksandr Paramonov » 09.06.2016, 10:53

Да куда там в ТП писать, я тут распишу все своими словами проще, да и полезнее ночевкам будет. А в ТП нужна конкретика, а конкретики никакой у меня, одно слово-глюк. Может сказывается управление по wifi. Скорей всего думаю дело в том, что после изменения конфигурации удаленное ядро ее долго прилаживало на себя, в том и весь глюк. А вот почему датчики по комнатам сами начали гулять...мне походу никогда не понять))) Так же и двери глючить перестали не ясно почему, но это еще не конец, тестируемся до завтра. Пока все хорошо
Вода… Я пил её однажды. Она не утоляет жажды

EkaterinaIlyina
EkaterinaIlyina
Репутация: 8
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 6 месяцев 9 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #16 EkaterinaIlyina » 09.06.2016, 11:07

Aleksandr Paramonov, проблема была в модуле "Монитор системы" именно трансляцией состояний объектов.

Aleksandr Paramonov
Автор темы
Aleksandr Paramonov
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26.04.2016
С нами: 7 месяцев 7 дней
Профессия: Инженер наладчик ОПС СКД
Откуда: Урал\п-ов Камчатка

Непрочитанное сообщение #17 Aleksandr Paramonov » 09.06.2016, 13:07

EkaterinaIlyina писал(а):Aleksandr Paramonov, проблема была в модуле "Монитор системы" именно трансляцией состояний объектов.

Вы уже сталкивались с подобными проблемами? Есть описание проблем и способов их решения????
Вода… Я пил её однажды. Она не утоляет жажды

EkaterinaIlyina
EkaterinaIlyina
Репутация: 8
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 6 месяцев 9 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #18 EkaterinaIlyina » 09.06.2016, 17:47

Aleksandr Paramonov писал(а):[post]24552[/post] Вы уже сталкивались с подобными проблемами? Есть описание проблем и способов их решения????
Александр, я проконсультировалась с разработчиками, по их словам проблема известная (по крайней мере проблема ретрансляции состояний объектов), должна решаться обновлением версии "Монитора системы".
У вас вообще одно рабочее место или распределённая система с несколькими рабочими местами?

Aleksandr Paramonov
Автор темы
Aleksandr Paramonov
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26.04.2016
С нами: 7 месяцев 7 дней
Профессия: Инженер наладчик ОПС СКД
Откуда: Урал\п-ов Камчатка

Непрочитанное сообщение #19 Aleksandr Paramonov » 09.06.2016, 23:46

У меня 6 рабочих мест и сервер. На 4х из них ядра опроса, включая ядро опроса на самом сервере.
Сегодня на ядре сервера СКД работает без замечаний, на ядре с демо-режимом сегодня все двери зеленые, при проходе темнеют немного и снова зеленые (не синеют короче и открытие не показывает). Думаю вся проблема и кроется в демо режиме ядра, в течении дней 10ти придет пакет доп. лицензий, там и посмотрим, как разрешится вопрос. Да, при запуске ядра опроса в демо режиме, где то на минуту ПК зависает (видеодрайвер падает и восстанавливается). Сначала думал проблема в драйвере, принес флешку ОЗ (от орион на 127 приборов) Запуск без сучка без задоринки.
Еще вот что, вчера вечером разобрался со шлейфами ДПЛС, с которых все началось. Нашел участок - КЗ + ДПЛС на оболочку кабеля (у меня там все оболочки объединены и на контуре заземления сидят, так же как и интерфейсы 232/485. Возможно прога заглючила именно по этой причине. Пока других объяснений нет. Сегодня наконец обекты в норме, по пожарке нет вопросов, вот только двери опять на демо ядре...
Вода… Я пил её однажды. Она не утоляет жажды

EkaterinaIlyina
EkaterinaIlyina
Репутация: 8
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 6 месяцев 9 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #20 EkaterinaIlyina » 14.06.2016, 09:39

Демонстрационный режим не влияет на функциональность.
Ядро в демо-режиме может "подвисать" на время, если на компе стоят драйвера guardant, но самих ключей guardant не стоит (т.е. ядро пытается отыскать эти ключи).


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности