Не активна АБД. Нет лицензии АБД.

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Enlister
Автор темы
Enlister
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14.06.2016
С нами: 5 месяцев 24 дня
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 Enlister » 14.06.2016, 10:42

Приветствую.
Орион Про 1.12 стоит на Win Server 2008 R2.
Ключи зеленые guardant. ПО ключ видит, файл .ini лежит в корне.
По всем параметрам база и лицензии ОК.
Когда запускаю Оболочку Системы, ошибка, что РС нет в базе данных, но АБД неактивна.
Если попытаться запустить ее из папки Болида, то возникает ошибка, что нет лицензии на АБД.
Но в менеджере ЦС все ок, 7 лицензий на АБД. Во вложении скриншот.
В чем может быть проблема, подскажите пожалуйста?
OrionError.png

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #2 MadHacker » 14.06.2016, 10:44

Посмотрите в Orion.ini, возможно вы подключаетесь к другой системе.

Enlister
Автор темы
Enlister
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14.06.2016
С нами: 5 месяцев 24 дня
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 Enlister » 14.06.2016, 10:57

MadHacker, пробовал внешний адрес 192.168.6.5, пробовал 127.0.0.1
Что еще можно попробовать? Вот мой файл Orion.ini:
[spoiler][ABD]
TimeControlIn=20
TimeControlOut=5

[BufPth]
BufDir=C:\BOLID\ARM_ORION_PRO1_12_2\TEMP\
;Путь хранения временных файлов ServerManager
SrvManagerBufDir=C:\BOLID\ARM_ORION_PRO1_12_2\TEMP\SM\

[SrvLog]
SrvAddr=192.168.6.5
SrvPort=2001
IsReserv=0
IsAutoReconect=0
TimeDelayToReserv=10
TimeDelayToMain=10
RsrvAddr=

;Параметры присоединенных серверов БД
[LinkedDB]
ServerName=
DatabaseName=

[ComLoc]
SetLoc=0

[SetTOOL]
fbdtool=1

[ShellConfig]
BaseRecs=50000
[ClearLog]
pLogData=180
ADC=180
m_Alarm=180

[SrvReporter]
SrvAddr=192.168.6.5
[Language]
ActiveLanguage=1


[Authorisation]
on=0


[VideoCleaner]
MinDiskSpace=30000[/spoiler]

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #4 MadHacker » 14.06.2016, 11:05

Выглядит правильно...
А на вкладках "статистика" и "клиенты" ЦСО что?

Enlister
Автор темы
Enlister
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14.06.2016
С нами: 5 месяцев 24 дня
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 Enlister » 14.06.2016, 11:25

Вот ЦСО:
CSO.png

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #6 MadHacker » 14.06.2016, 11:36

У вас prvd.ini в каталоге с Орион ПРО не тот (не от тех ключей или просто дефолтный).
ЦСО не видит лицензии - на статистике нули. А в сервер менеджере вы либо соединяетесь на другой адрес (там сервер выбирается отдельно), либо какая-то ошибка имеется.

upd.
Нет. Сервер менеджер соединяется на это ЦСО, вон он висит. Какая то ошибка в отображении.

Enlister
Автор темы
Enlister
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14.06.2016
С нами: 5 месяцев 24 дня
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 Enlister » 14.06.2016, 11:50

MadHacker, понятно, странно, ведь в демо режиме он должен тогда работать.
Хорошо, спасибо, попробую заполнить рег. карточку и отправить в болид.

EkaterinaIlyina
EkaterinaIlyina
Репутация: 8
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 6 месяцев 14 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 EkaterinaIlyina » 14.06.2016, 11:57

Тоже голосую за неправильный prvd.ini (может не скопировали свой лицензионный?). Можно попробовать без аппаратных ключей запуститься, посмотреть, какой эффект

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #9 MadHacker » 14.06.2016, 11:58

Enlister писал(а):MadHacker, понятно, странно, ведь в демо режиме он должен тогда работать.
Хорошо, спасибо, попробую заполнить рег. карточку и отправить в болид.
В демо режиме он будет работать если вынуть ключи.
Если воткнуты ключи - он не работает в демо режиме при неправильном prvd.ini. Он сбрасывает лицензию в нули, что у вас и произошло.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей
Боты: Bing [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности