Неправильно работает сценарий управления реле

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
dikins M
Автор темы
dikins M
Автор темы
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 29.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: Наладчик
Откуда: Минск

Непрочитанное сообщение #1 dikins » 18.07.2016, 19:22

Подскажите пожалуйста, есть разделы -- 24 штуки, создали группу разделов в которую включили 21 раздел. Написали макрос , включить на время реле при взятиии Группы и соответственно включить реле при снятии группы.
И получили следующее, что если ставить на охрану разделы, с 4 по 21 то все нормально, реле не включается, НО если мы пытаемся поставить 2 или 3 раздел из списка, 1 раздел ставится последним, ТО у нас при постановке Любого из раздела (2 или 3) срабатывает сценарий на включение реле, При этом остаются еше невзятые разделы из группы.
Подскажите как бороться?
Имеем Орион Про 1.12.2 , порядка 20 приборов с2000м 1 шт,с2000-2 -20шт, с2000-4 1 шт,сп1 - 3 шт и Би 1шт.
Где можно почитать про то как работает Группа розделов в составе Охранной Сигнализации И Пожарной.
Спасибо

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #2 Admin » 18.07.2016, 21:37

При создании темы подробно опишите свою проблему. Указывайте версии программного обеспечения и прошивок приборов. Опишите структуру системы. Предоставьте в архиве файлы конфигурации приборов. Чем больше Вы предоставите информации, тем больше шансов получить полезную информацию от других участников.

dikins M
Автор темы
dikins M
Автор темы
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 29.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: Наладчик
Откуда: Минск

Непрочитанное сообщение #3 dikins » 18.07.2016, 22:51

Дополнение
Имеем Орион Про 1.12.2 , порядка 20 приборов с2000м(2.07) 1 шт,с2000-2(версия 2.01) -20шт, с2000-4(3.01) 1 шт,сп1(1.56) - 3 шт и Би(2.25) 1шт.
Система представляет из себя охранную сигнализацию+контроль доступа. реализовано все на с2000-2 приборах, в основном это 2 двери на вход и по 1 шлейфу в каждом из помещений. Каждая комната свой раздел, НО есть пару приборов соединенные через интернет посредством с2000-ethernet, поэтому разделы не все включены в группу.

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #4 XAMMEP » 19.07.2016, 08:48

включить на время реле при взятиии Группы и соответственно включить реле при снятии группы.
если ставить на охрану разделы, с 4 по 21 то все нормально, реле не включается
Как это все понимать??? Реле должны включаться или нет???
Зачем было писать скрипт, если все в стандартных есть. Если не составит труда, выложи свой скрипт, глянем :du_ma_et:

yurbaj M
Аватара
yurbaj M
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: монтажник-наладчик
Откуда: г.Астрахань

Непрочитанное сообщение #5 yurbaj » 19.07.2016, 10:27

Здравствуйте! Тоже есть проблема с реле. Конфигурацию приборов безопасники объекта скачать запретили, попробую объяснить на словах. Установлен АРМ "Орион Про в.1.12". Добавил в систему КДЛ и СП-1. Создал раздел, создал сценарий простенький, выход - "тактика пцн", раздел - "взятие/снятие", сценарий - "запустить сценарий", привязку сделал раздела к 1 реле СП, с этого реле информация уходит на ПЦО. При взятии, снятии, сработке, неисправностях по ДПЛС реле реагирует, так как информация в АРМ поступает непосредственно с КДЛ. А вот при отключение питания и обрыве интерфейса на КДЛ - реле не реагирует, только на АРМ приходит информация. Как понимаю, что в таком случае надо в разделе настройки поменять, так как при отключении от АРМа КДЛ информацию не предоставляет. Пробовал в разделе различные события применить, и "потеря связи с устройством", "восстановление связи с прибором", и "авария по питанию" , но реле не реагирует. Может подскажите, как исправить эту проблему? Да, чуть не забыл, в системе есть"С2000-М", но она стоит всегда в режиме "программирование" и используется как ПИ.
Добрый совет ко времени хорош...

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #6 XAMMEP » 19.07.2016, 11:28

yurbaj писал(а): Добавь запуск сценария с КДЛ. А вот пульт на кой на программировании находиться? Обычно на "Компьютер" или "ПИ"
.
Вложения
Новый точечный рисунок.png

yurbaj M
Аватара
yurbaj M
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: монтажник-наладчик
Откуда: г.Астрахань

Непрочитанное сообщение #7 yurbaj » 20.07.2016, 07:03

Не знаю, может я написал непонятно, но с КДЛ сценарий как раз и запускается! А если происходит обрыв связи с КДЛ, то реле не реагирует, так как ему команду КДЛ уже не может дать, значит команда на реле должна поступать с Ориона, а вот тут как раз и непонятки, что то не так наверное делаю...

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
а что касается с2000-м, то не моя прихоть, а местного монтера, я его тоже спрашивал, почему не в Пи стоит. Н к данному вопросу это не относится, просто обозначил, что пульт на работу системы влияния не оказывает...
Добрый совет ко времени хорош...

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 20.07.2016, 08:59

Вы все путаете. КДЛ никаких, кроме локальных тактик управления, команд никому не выдает, просто обозначает в систему события. А контроллер системы уже управляет приборами. В Вашем случае контроллером системы является АРМ и, соответственно, при обрыве связи с ним система становится неуправляемой, какой сценарий не напиши.

dikins M
Автор темы
dikins M
Автор темы
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 29.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: Наладчик
Откуда: Минск

Непрочитанное сообщение #9 dikins » 20.07.2016, 09:17

включить на время реле при взятии Группы и соответственно включить реле при снятии группы.
если ставить на охрану разделы, с 4 по 21 то все нормально, реле не включается
Как это все понимать??? Реле должны включаться или нет???
Зачем было писать скрипт, если все в стандартных есть. Если не составит труда, выложи свой скрипт, глянем :du_ma_et:

Сразу извинюсь , скрипт будет чуть позже. А проблема бональна, Нигде в описании нет четкого описания как Функционируют группы и как они связаны с разделами внутри группы, общая их связь и тд и тп, есть только как их создать и все.
А нужно следующее, когда все разделы которые состоят в группе, взялись на охрану, то должна взяться и группа, и логично обратное.И когда группа берется то должен сработать сценарий.
НО оно так не работает.

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #10 XAMMEP » 20.07.2016, 11:18

yurbaj писал(а): а если попробывать на пульте прописать, но только получиться на все приборы. Не С2000-СП2 ли у тебя стоит, подключенная к ДПЛСу того же КДЛ?
Новый точечный рисунок2.png
dikins писал(а): Группа разделов берется под охрану тогда, когда все включенные в нее разделы взяты, а снимается, когда хотя бы один раздел снят. У Вас сценарий запускается так?
Новый точечный рисунок2.png
pet-and писал(а): так yurbaj пишет про обрыв с КДЛ, а не пульта. Потеря пульта, ясень пень, все положит

dikins M
Автор темы
dikins M
Автор темы
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 29.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: Наладчик
Откуда: Минск

Непрочитанное сообщение #11 dikins » 20.07.2016, 12:35

Точно так как у вас, Но получается следующее. Всего 24 раздела, в Группу включены разделы с 1 по 21(группа 1), когда берутся разделы с 4 по 21 , все нормально, сценарий не запускается, Но когда берется 2 или 3 раздел при этом остается не взятым 1, то запускается сценарий.

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #12 XAMMEP » 20.07.2016, 12:38

dikins писал(а): не стоит ли отдельно запуск сценария на эти разделы?

dikins M
Автор темы
dikins M
Автор темы
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 29.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: Наладчик
Откуда: Минск

Непрочитанное сообщение #13 dikins » 20.07.2016, 12:42

нет , все чисто.

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #14 XAMMEP » 20.07.2016, 12:51

dikins писал(а):нет , все чисто.
Страно... Обычно такого не замечал, но что сказать, это БОЛИД

yurbaj M
Аватара
yurbaj M
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: монтажник-наладчик
Откуда: г.Астрахань

Непрочитанное сообщение #15 yurbaj » 21.07.2016, 07:07

pet-and, Если я правильно понял, то реле на СП-1 будет отрабатывать только при наличии связи с КДЛ, а "потеря связи с устройством" и "восстановление связи с прибором" это события информативные, только для АРМа? Дело в том, что как я уже писал выше, это реле привязывается к ПЦО, и заказчик пожелал, чтобы при аварии питания на КДЛ сработка на ПЦО тоже поступала.
Добрый совет ко времени хорош...

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #16 XAMMEP » 21.07.2016, 09:15

yurbaj писал(а):для работы СП-1 КДЛ не нужен, им управляет С2000М. Сейчас под рукой КДЛки нет, но в течении дня проверить смогу будет ли запускаться сценарий при потере КДЛ

yurbaj M
Аватара
yurbaj M
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: монтажник-наладчик
Откуда: г.Астрахань

Непрочитанное сообщение #17 yurbaj » 21.07.2016, 10:02

XAMMEP, нет у меня с2000м на объекте фактически, писал уже об этом. На объекте даже ключи в контроллеры не прописаны, все управление идет с АРМа. Это не моя прихоть, это требования службы безопасности. Вопрос я так и ставил, можно ли управлять реле с Ориона.
Добрый совет ко времени хорош...

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #18 XAMMEP » 21.07.2016, 10:23

yurbaj писал(а):Да, чуть не забыл, в системе есть"С2000-М", но она стоит всегда в режиме "программирование" и используется как ПИ.
yurbaj писал(а):нет у меня с2000м на объекте фактически, писал уже об этом.
У вас С2000М идет как преобразователь интерфейсов, а команды поступают от АРМа, так что должно

Добавлено спустя 1 час 2 минуты:
Да и какая то не стыковка, как у Вас АРМ работает с С2000М в режиме программирования, он же блокирует приборы для АРМа???
При потере прибора сценарии прекрасно запускаются.
Вложения
КДЛ.bmp

EkaterinaIlyina
EkaterinaIlyina
Репутация: 8
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 6 месяцев 9 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #19 EkaterinaIlyina » 21.07.2016, 13:24

dikins писал(а):НО если мы пытаемся поставить 2 или 3 раздел из списка, 1 раздел ставится последним
У вас именно запуск сценария идёт? Посмотрите по журналу событий, есть ли именно событие о запуске сценария после взятия раздела.
Если именно запуск сценария, то: проверьте ещё раз привязку сценария. Возможно он всё-таки привязан отдельно к разделу (или к какому-либо шлейфу раздела). Попробуйте воспользоваться сценарием в генераторе отчётов "Привязка сценариев к объектам системы".
Возможно, что у вас не сценарий запускается, а отрабатывает тактика? Посмотрите, не настроена ли привязка разделов к реле

yurbaj M
Аватара
yurbaj M
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: монтажник-наладчик
Откуда: г.Астрахань

Непрочитанное сообщение #20 yurbaj » 22.07.2016, 06:33

XAMMEP, Сценарий запускается, и при сработках и при отключении питания на КДЛ, в журнале событий оперативной задачи отображается. Но реле отрабатывает только при сработках датчиков и неисправностях с ДПЛС в КДЛ. При отключении питания на КДЛ реле не срабатывает, хотя сценарий запускается. На Орионе стоит "галочка" - централизованное управление, так что С2000-М полностью игнорируется, в инспекторе, в событиях, в разделе и на КДЛ я прописал "потеря связи" и "восстановление связи", но реле на СП-1 не отрабатывает, понимаю, что без выложенного конфига трудно разобраться, но нет возможности его взять. Думаю проблема в настройках, где то что то я упустил... Как я вижу по Вашему скрину, у Вас тоже идет оповещение охраны, то есть только на АРМ, а мне нужно через реле на пульт централизованной охраны.
Добрый совет ко времени хорош...


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности