Неправильно работает сценарий управления реле

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #21 XAMMEP » 22.07.2016, 08:21

yurbaj писал(а):Так я только хотел глянуть на факт запуска сценария и поставил только на оповещение, реле в сценарий не вписывал. СП-1 у Вас не отключается вместе с КДЛкой по питанию? У Вас сценарий взят из стандартных или самописный? А в сценарии нет ни какой секретной информации, так что можешь выкладывать. И на крайняк, попробуй зашить все приборы в пульт и вывести его с режима программирования, а то какой то не стандартный метод у вас его использования... В течении дня могу добавить реле и глянуть, но у меня только КПБшки.

yurbaj M
Аватара
yurbaj M
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: монтажник-наладчик
Откуда: г.Астрахань

Непрочитанное сообщение #22 yurbaj » 22.07.2016, 08:35

Не могу не скрины, ничего взять с компа, там все порты опечатаны безопасниками, как я флешку пытаюсь заместо клавиатуры вставить увидели, так чуть во враги народа не записали...

Добавлено спустя 5 минут:
XAMMEP, сценарий из стандартных: выход - "тактика пцн", раздел - "взятие/снятие", сценарий - "запустить сценарий", СП питание отдельное. Все таки что то я в сценарии упустил...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
насчет С2000-М, сразу сказали ничего не трогать, настройки не изменять...
Добрый совет ко времени хорош...

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #23 XAMMEP » 22.07.2016, 08:43

yurbaj писал(а): Подключись к нему удаленно (VNC к примеру) и забери файлы. А как тогда работать если не дают работать?!? :wo_ol: Вот что в сценарии только должно быть и прекрасно отрабатывает.
А в протоколе о сработке сирены не будет
Вложения
Новый точечный рисунок.png

yurbaj M
Аватара
yurbaj M
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: монтажник-наладчик
Откуда: г.Астрахань

Непрочитанное сообщение #24 yurbaj » 22.07.2016, 09:33

XAMMEP, Спасибо за подсказку, сегодня попробую, потом отпишусь. А работать приходится в жестких рамках, пришел, добавил, прописал, запустил и ушел. Остальное заказчик не принимает...
Добрый совет ко времени хорош...

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #25 pet-and » 22.07.2016, 11:06

А попробуйте создать одинаковые сценарии с разными названиями и на каждое событие подвесить свой скрипт.

Добавлено спустя 11 часов 5 минут:
Была возможность сегодня проверить искомый алгоритм. И вот результат: взятие/снятие ШС Группы разделов - сценарий запускается, сценарий отрабатывает; потеря связи с определенным прибором - сценарий запускатся и, опять же таки, отрабатывает. Единственное отличие условий эксперимента от ТС - пульт вер. 2.07, у меня он находился в режиме "КОМПЬЮТЕР", все тактики управления выходами содержатся в конфигурации пульта (АРМ к управлению чем бы то ни было непричастен). Версия АРМ - 1.20 (с сайта НВП, актуальная на сегодня). Сказать более нечего....

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #26 XAMMEP » 25.07.2016, 09:23

pet-and писал(а):Единственное отличие условий эксперимента от ТС - пульт вер. 2.07, у меня он находился в режиме "КОМПЬЮТЕР", все тактики управления выходами содержатся в конфигурации пульта (АРМ к управлению чем бы то ни было непричастен). Версия АРМ - 1.20 (с сайта НВП, актуальная на сегодня).
У меня такой же расклад, только версия АРМа 1.12.2.2

yurbaj M
Аватара
yurbaj M
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: монтажник-наладчик
Откуда: г.Астрахань

Непрочитанное сообщение #27 yurbaj » 27.07.2016, 06:28

Спасибо, ребята, попробую убедить заказчика в необходимости задействовать пульт... меня на время перекинули на другой объект, сегодня возвращаюсь к этому... Как что получится, отпишусь... единственное, что меня смущает, на Орионе включено централизованное управление, конфликтов с пультом не будет?
Добрый совет ко времени хорош...

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #28 XAMMEP » 27.07.2016, 08:51

yurbaj писал(а):Данное свойство определяет, кем будет централизованно управляться релейный выход — пультом «С2000»/«С2000М» или программным модулем «Ядро опроса» АРМ «Орион Про»:
если выставлено значение «Да», то релейным выходом будет управлять программный модуль «Ядро опроса» АРМ «Орион Про», а данные о настройках централизованного управления этим релейным выходом не будут экспортироваться в пульт «С2000»/«С2000М»;
если выставлено значение «Нет», то программный модуль «Ядро опроса» не будет управлять релейным выходом, но данные о настройках централизованного управления этим релейным выходом будут экспортироваться в пульт «С2000»/«С2000М» (который и будет управлять релейным выходом). Читай инструкцию: 6.4.1 "Настройка централизованного управления релейными выходами".
Конфликты исключены, так как у Вас пульт походу пуст. Что они у Вас так пульта то боятся??? А вот теперь представим, слетела Винда или т.п, АРМ соответственно не работает... Что дальше??? Все повисло??? Не что не работает??? В этом случае, управление должен взять на себя пульт, а он в ауте...

yurbaj M
Аватара
yurbaj M
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: монтажник-наладчик
Откуда: г.Астрахань

Непрочитанное сообщение #29 yurbaj » 10.11.2016, 11:54

Всем привет! Конец у этой истории такой. Скопировал их базу, поставил Орион Про демо версию на другом компе,подключился к базе. Привязал приборы участвующие в сценарии (взял другие и прописал им соответствующие адреса и конфигурации). Все отрабатывает превосходно, сценарии работают. Значит база не при чем. Позвонил в поддержку, объяснил ситуацию. Мне ответили, что я сделал все, что могли подсказать они и остается только неисправность интерфейса. Но система работает стабильно! При чем здесь интерфейс? Ну техподдержка Болида это... После этого ставил Орион Про на 3-х объектах, никаких проблем со сценариями не было. Так и не решил вопрос по этому объекту... остается думать что проблема в компьютерном железе...
Добрый совет ко времени хорош...

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #30 XAMMEP » 10.11.2016, 14:28

У меня тоже своего рода был прикол, но с КПБ (Глюк С2000-КПБ). Как только не изворотился, но так и не пошла, решилось заменой на С2000-СП2. Апосля, взяв сею КПБ, решил прикрутить ее на другом объекте, работает как часы :sh_ok: :zvez_ochki:

yurbaj M
Аватара
yurbaj M
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: монтажник-наладчик
Откуда: г.Астрахань

Непрочитанное сообщение #31 yurbaj » 10.11.2016, 15:47

предложил клиенту купить новый комп, поставить Орион заново и подрубить существующую базу... Они в раздумии... :-)
Добрый совет ко времени хорош...

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #32 pet-and » 10.11.2016, 17:06

yurbaj писал(а):предложил клиенту купить новый комп, поставить Орион заново и подрубить существующую базу... Они в раздумии... :-)
Вот и правда не понимаю, причем здесь может быть комп.
Если только что-то с виндой не так, но что и где?????

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #33 MadHacker » 10.11.2016, 17:40

Могут быть неверные настройки IP и имени компьютера в АБД для этого рабочего места. Проверьте.
Ещё очень плохо если например на компе есть вторая сетевая карта и IP у неё совпадает с другим рабочим местом в АБД. Или просто если в АБД по каким то причинам есть 2 рабочих места с одинаковыми IP.

yurbaj M
Аватара
yurbaj M
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: монтажник-наладчик
Откуда: г.Астрахань

Непрочитанное сообщение #34 yurbaj » 14.11.2016, 10:06

MadHacker писал(а):Могут быть неверные настройки IP и имени компьютера в АБД для этого рабочего места. Проверьте.
Ещё очень плохо если например на компе есть вторая сетевая карта и IP у неё совпадает с другим рабочим местом в АБД. Или просто если в АБД по каким то причинам есть 2 рабочих места с одинаковыми IP.
При неверных настройках IP и имени компьютера не работала бы оперативная задача. Рабочее место на компе одно. Сетевая карта не задействована, создана виртуальная (замыкание на себя). И уже писал о этом, в дежурном режиме Орион работает стабильно, при любой из выше перечисленных ошибках он просто не запускался бы. Проблема в том, что при запуске сценария ядро забивается сетевыми обменами и зависает, соответственно и АРМ зависает. Нашел один момент в Орионе, в АБД не синхронизирован ни один прибор. Может быть причина в этом, но проверить это не могу, так как придется поработать с уровнями доступа, а в мои задачи это не входит, а альтруизмом заниматься тоже не охота, не тот клиент, за копейку удавятся, одним словом сбербанк...

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
pet-and писал(а):
yurbaj писал(а):предложил клиенту купить новый комп, поставить Орион заново и подрубить существующую базу... Они в раздумии... :-)
Вот и правда не понимаю, причем здесь может быть комп.
Если только что-то с виндой не так, но что и где?????
Ну причин может быть много... Например слабенький процессор, драйвера ком/порта коряво стоят, глюк самой винды и т.д.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
в том то и проблема, что в мои задачи входило добавить в систему КДЛ с датчиками, создать сценарий, к которому этот КДЛ и один из существующих привязать. Ну и естественно отобразить все это в ОЗ... А там по хорошему надо все переделывать...
Добрый совет ко времени хорош...

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #35 pet-and » 14.11.2016, 10:57

yurbaj писал(а):Ну причин может быть много... Например слабенький процессор, драйвера ком/порта коряво стоят, глюк самой винды и т.д.
Дохлый камень, скорее всего, просто не дал бы запуститься какому-нибудь модулю, соответственно система так бы и не заработала. Поэтому отметается.
Кривой Сом-порт, опять же маловероятно, чего бы тогда делало ЯдроОпроса????
Глюк винды???? Вопрос - где, что не так?
А вот если что-то не так с сетевыми портами, то Ядро вполне может и не получить команду от Монитора.

yurbaj M
Аватара
yurbaj M
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: монтажник-наладчик
Откуда: г.Астрахань

Непрочитанное сообщение #36 yurbaj » 14.11.2016, 11:12

ну не знаю, остается им АРМ переустановить, как уже писал выше, на демо\версии с их подключенной базой все работает штатно. Настройки я все скопировал с их АРМа, иначе бы база просто не подключилась бы...
Добрый совет ко времени хорош...

yurbaj M
Аватара
yurbaj M
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: монтажник-наладчик
Откуда: г.Астрахань

Непрочитанное сообщение #37 yurbaj » 28.11.2016, 12:10

yurbaj писал(а):ну не знаю, остается им АРМ переустановить, как уже писал выше, на демо\версии с их подключенной базой все работает штатно. Настройки я все скопировал с их АРМа, иначе бы база просто не подключилась бы...
yurbaj писал(а):Дохлый камень, скорее всего, просто не дал бы запуститься какому-нибудь модулю, соответственно система так бы и не заработала. Поэтому отметается.
Кривой Сом-порт, опять же маловероятно, чего бы тогда делало ЯдроОпроса????
Глюк винды???? Вопрос - где, что не так?
А вот если что-то не так с сетевыми портами, то Ядро вполне может и не получить команду от Монитора.
оказалось все очень просто, не хватало оперативной памяти. На компе с АРМом установлен Win 7, только ему 2гБ оператива надо, добавь SQL-сервер, а на компе плашка стоит на 2гБ, маловато оказалось для дополнительных нагрузок, догнали до 4гБ и теперь сценарии работают нормально, ядро не зависает...
Добрый совет ко времени хорош...

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #38 Admin » 28.11.2016, 20:52

yurbaj писал(а):сценарии работают нормально, ядро не зависает...
Интересно.....Вот у меня 8Гб оперативки. Ядро иногда подвисает. Может тоже мало?.... :ps_ih:

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #39 pet-and » 29.11.2016, 02:23

Да вы чего?
На древненьком компе с гигом на борту и то работает. Плохенько, тяжело, но работает.

yurbaj M
Аватара
yurbaj M
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: монтажник-наладчик
Откуда: г.Астрахань

Непрочитанное сообщение #40 yurbaj » 30.11.2016, 07:09

каждый случай индивидуальный наверное, но у меня после добавления оператива проблема ушла... во всяком случае пока, а там посмотрим...
Добрый совет ко времени хорош...


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности