Состояние дверей "неопределенное"

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 Shamaterr » 27.07.2016, 12:18

Доброго времени суток.
На объекте установлен АРМ Орион Про 1.12.2 (ядро 4608).
На рабочее место выведены зоны охраны и двери. Сегодня утром обнаружили, что двери светло-коричневого цвета, состояние неопределенное. До этого всё нормально отображалось (зеленые, красные, желтые, черные). Считыватели и замки работают нормально.
Ребут и чистка папки Temp не помогли.

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #2 XAMMEP » 27.07.2016, 12:46

В информации о двери что написано? Неопределенное? Обычно они коричневые, когда дана команда на свободное открытие

Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 Shamaterr » 27.07.2016, 12:53

Да, "неопределенное" это именно состояние двери в окне информации. У нас они желтые если есть свободный доступ, и это раньше отображалось. Сейчас цвет всех дверей светло-коричневый, горчичный.

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 15
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #4 Phoenix » 27.07.2016, 12:58

Пройдите через дверь и Орион узнает в каком она состоянии. Приборы не сообщают в каком состоянии дверь, Орион узнает это по пришедшим событиям.

Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 Shamaterr » 27.07.2016, 13:13

Не помогает. Пробовали пройти, сделать свободный доступ, заблокировать доступ.

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 15
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #6 Phoenix » 27.07.2016, 13:37

А в журнале событий появляются события "Доступ предоставлен", "Проход"?

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #7 XAMMEP » 27.07.2016, 13:38

Орион видит приборы к которым подключены считыватели? Все двери стали коричневые или на одном приборе? Питание за одно поверь на приборе с2000-2!Если разные блоки питания у приборов, то объединен ли "-".

Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #8 Shamaterr » 27.07.2016, 13:55

Орион и Uprog сами С2000-2 видит. Как я уже говорил выше, считывателями мы можем управлять (свободный доступ, заблокировать доступ) при этом замки отрабатывают. При этом состояние считывателей отображается нормально (зеленые, желтые). Питание разное, минус объединен. Проблема общая для ВСЕХ дверей, их около 80ти.

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #9 XAMMEP » 27.07.2016, 14:05

У Вас они цвета "открытой двери". Сценарий не был какой либо запущен на пожарку?

Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #10 Shamaterr » 27.07.2016, 14:15

У меня цвет открытой двери желтый. Сейчас цвет свело-коричневый, горчичный. При запуске сценария на разблокировку считыватели тоже становятся желтыми, так вот у нас они зеленые. Двери сами (замки) работают в штатном режиме.

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #11 XAMMEP » 27.07.2016, 15:36

Вот его цвет (Olive). А они двери на иконке открытые?
Вложения
Новый точечный рисунок (2).png

Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #12 Shamaterr » 27.07.2016, 15:52

Вот такой цвет теперь.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Инфо по состоянию
Вложения
12345.jpg
123.jpg
123.jpg (15.76 КБ) 372 просмотра

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #13 XAMMEP » 27.07.2016, 16:24

жесть

Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #14 Shamaterr » 28.07.2016, 07:11

ТП просит доступ к компьютеру, а у нас запрещено выводить сервер во внешнюю сеть.
Проверил базу на ошибки.
Вложения
1234.jpg

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #15 XAMMEP » 28.07.2016, 08:15

Попробуй исправить, попытка не пытка...
Shamaterr писал(а):На объекте установлен АРМ Орион Про 1.12.2 (ядро 4608).
Попробуй установить 4804, скачать можно Отваливается ядро опроса (Пост Mixail 51 #21273)

Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #16 Shamaterr » 28.07.2016, 11:03

Проблема решена. Хотя причину так и не выявили.
Решилось всё установкой обновления 2 и заменой ядра на 4804.

Добавлено спустя 9 часов 15 минут:
Всем спасибо за помощь и советы!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя
Боты: Google [Bot], Yahoo [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности