CoreOrion 4804 ошибка

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 Shamaterr » 30.07.2016, 08:51

Доброго времени суток.

У нас была проблема с некорректным отображением состояния дверей Состояние дверей "неопределенное".
После долгих мучений мы установили обновление 2, заменили файл ядра на версию 4804.
Двое суток система проработала в штатном режиме. Сегодня с утра на сервере ядро опроса упало с ошибкой, ошибка в прикрепленном файле.
В чем может быть проблема?
CoreFault 300716.jpg

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 31.07.2016, 21:08

У Вас проблема с системным реестром.
Попробуйте для начала установить настройки реестра по умолчанию, для этого можно использовать как программу твикер, так и просто *reg файл.
Не ошибается только тот кто не работает.

Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 Shamaterr » 10.08.2016, 09:11

Ошибку так и не вылечили, периодически ядро падало. ТП прислало версию 4654, скидываю в папку, запускаю оболочку, но ядро не запускается. В диспетчере видно как оно запускается и тут же отключается, и так постоянно. Скинул в папку версию 4654 из обновления 2. Про стабильность пока не скажу, но пару дней не падает.
Выявили две проблемы:
1. Периодически на удаленном рабочем месте все зоны становятся черными как при потере контакта. Запрос состояния восстанавливает всё в норму. На сервере всё работает.
2. Пропали события на взлом и блокировку дверей. А у нас на них прописаны сценарии.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #4 google » 10.08.2016, 09:53

Возможно вирусы, возможно аппаратная проблема. Вспомните, что предшествовало появлению данной ошибки? Устанавливалось или удалялось какое-нибудь ПО, посмотрите на температуру жестких дисков (да и вообще как с охлаждением дела), может добавлялось новое оборудование или переустанавливались драйвера.

Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 Shamaterr » 10.08.2016, 10:01

Появилась проблема Состояние дверей "неопределенное". Мы её вылечили установкой обновления 2 и загрузкой файла ядра опроса с версией 4804. Но это повлекло проблемы в этой теме.
Всё перечисленное Вами проверил, всё в норме. Ничего не добавлялось, не убиралось. Ни аппаратно, ни программно.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 10.08.2016, 10:17

Можно конечно кардинально попробовать решить проблему (но это если срочно надо и нет времени разбираться и ждать) - переустановить ОрионПРО. Есть небольшая вероятность, что поможет.

Память и HDD на ошибки проверяли? (озу которая)

Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #7 Shamaterr » 10.08.2016, 10:28

Нет, не проверял. Попробуем.
ТП отписалась, что необходим доступ к компу, т.е ситуация патовая.
А на счет кардинального решения проблемы, к концу недели должен освободится сервак, на который есть мысль установить Вин2008 сервер, и Орион Про версии 1.20.

Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #8 Shamaterr » 17.08.2016, 16:00

ТП в отчаянии прислали ядро от 1.20 5469. Оно в демо режиме запускается.

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #9 XAMMEP » 18.08.2016, 09:23

Shamaterr, та же проблема повторяется на новом серваке? :sh_ok: А пульт С2000М к серваку как подключен? Может в нем затык...

Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #10 Shamaterr » 18.08.2016, 10:58

Пульта нет совсем. А новый сервак появится в лучшем случае, с нашей бюрократией, к середине сентября.

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #11 XAMMEP » 18.08.2016, 12:12

А USB-RS485 преобразователь какой?

Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #12 Shamaterr » 22.08.2016, 07:11

Виртуальный СОМ-порт - LAN - маршрутизатор - оптика - маршрутизатор - LAN - C2000-Ethernet - RS485 - приборы.

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #13 XAMMEP » 22.08.2016, 08:54

Shamaterr писал(а):Виртуальный СОМ-порт - LAN - маршрутизатор - оптика - маршрутизатор - LAN - C2000-Ethernet - RS485 - приборы.
Тайм-ауты надеюсь корректировали? Какие они у Вас? Режим работы - Прозрачный? Протокол - Орион?

Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #14 Shamaterr » 24.08.2016, 10:21

Тайм-ауты, режимы работы и всё остальное настроено. Проблема в том, что именно эта версия ядра падает с такой ошибкой. Сейчас вот ТП выслали другую версию, наблюдаем уже неделю и проблем нет.

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #15 Admin » 24.08.2016, 22:02

Ядра эти очень редкостная гадость. Не знаешь какое и как себя проявит. С одним вылетает ошибка как у вас. С другим при экспорте БД в ПКУ "ложится" связь с приборами. С третьим не хотят работать БИО считыватели....
Вот хочу обновиться с 1.12 до 1.20. Но боюсь представить какие фокусы будут там :-)

Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #16 Shamaterr » 25.08.2016, 16:21

Мне ТП прислали ядро от 1.20 с демо режимом на 10 дней. Так вот уже неделю всё в порядке. На следующей неделе запланировали переходить полностью на 1.20.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности