Подключение к "Ориону" через С2000-USB

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 Mishavz » 10.10.2016, 15:22

Здравствуйте! Стоит "Орион 1.12.2" Решили подключить С2000М через С2000-USB, так как через переходник USB-COM плавающая "потеря контакта". Так вот подключил, через UProg С2000М видит без проблем, запускаем "Орион" Добавляем рабочее место, нажимаем на "Опрос" и тишина. Происходит подвисание и длится до тех пор, пока не отключаем С2000-USB от компьютера. Прошивки пробовали менять, перемычку на C2000-USB. Может кто сталкивался или есть дельные мысли помогайте.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 10.10.2016, 15:40

Добрый день!
Дык С2000-USB это USB/RS-485, как вы через него хотите подключить пульт к компу? Вам нужен USB-RS232.

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 Mishavz » 10.10.2016, 15:42

UProg видит С2000М, подключенный по 485-у к компу через С2000-USB. Или вы хотите сказать, что то что мы хотим невозможно и неправильно?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #4 google » 10.10.2016, 15:44

UProg будет видеть пульт по RS-485. Но для связи пульта с АРМом и для программирования пульта через PProg нужен RS-232.

Mishavz писал(а):мы хотим невозможно и неправильно?
Именно так

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 Mishavz » 10.10.2016, 15:47

Благодарю, просветили, буду тщательней мат.часть учить. Тогда сразу вдогонку, подскажите способ подключения, кроме кабеля USB-COM? ,буду благодарен.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 10.10.2016, 15:51

Если нет встроенного COM-порта, можно использовать плату расширения, устанавливаемую вовнутрь системника. Рекомендуемый производитель - MOXA.
А так только Болидовский USB-RS232, либо всякие китайские поделки.

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #7 Mishavz » 10.10.2016, 15:54

Благодарю, доведу до начальства, пусть заказывают.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #8 google » 10.10.2016, 15:57

Вроде бы MOXA USB/RS232 тоже есть.

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 8 месяцев 30 дней
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #9 DruG » 10.10.2016, 16:41

есть ещё с2000-ethernet, но у некоторых возникают проблемы с его настройкой :nez-nayu:

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #10 google » 10.10.2016, 16:44

Угу

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #11 Mishavz » 11.10.2016, 06:59

DruG писал(а):есть ещё с2000-ethernet, но у некоторых возникают проблемы с его настройкой :nez-nayu:
Как раз С2000-Ethernet есть, то есть его тоже можно использовать как способ подключения пульта к "Ориону", объясните, пожалуйста, как и с чем это едят? "Ми заплатим золотом"))

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #12 google » 11.10.2016, 09:27

Да, через этот прибор тоже можно подключить пульт к компу. В основном сложности в настройке возникают когда нужно настроить несколько таких приборов через ЛВС. Если будете использовать в качестве обычного преобразователя Ethernet/RS-232, то ничего сложного в настройках нет. Вот тут скачайте РЭ.

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 8 месяцев 30 дней
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #13 DruG » 11.10.2016, 09:34

подключаете с2000-ethernet к компу по rs232 и конфигурируете, не забыв поставить на нём перемычку в режим Config, после конфигурирования перемычку переставить на Pass. Подключить С2000М по rs232, а езернет уже к компу напрямую или через компьютерную сеть.
Спойлер
1.png

2.png
настроено в прозрачном режиме, 192.168.50.20 - адрес сервера, 192.168.50.26 - адрес самого езернета, свободное соединение можно убрать, можно оставить.

конфига рабочая с боевой системы.

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #14 Mishavz » 12.10.2016, 07:31

DruG писал(а):подключаете с2000-ethernet к компу по rs232 и конфигурируете, не забыв поставить на нём перемычку в режим Config, после конфигурирования перемычку переставить на Pass. Подключить С2000М по rs232, а езернет уже к компу напрямую или через компьютерную сеть.
1.png

2.png

настроено в прозрачном режиме, 192.168.50.20 - адрес сервера, 192.168.50.26 - адрес самого езернета, свободное соединение можно убрать, можно оставить.

конфига рабочая с боевой системы.
Что-то пошло не так. Сделал все как вы написали. Подключил С2000-Ethernet по 232 к компьютеру(перемычка Config)-запрограмил, затем подключил С2000М к С2000-Ethernet по 232, а Ethernet к компу через патч-корд. Комп сразу начинает "подвисать", через UProg приборы не находит. Может друг друга не допоняли или я дурак. В RS-настройке у вас настройка пример настройки порта. Пинг также не проходит с первого раза, вообщем где-то что-то не так. Подскажите, если мысли есть.

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #15 XAMMEP » 12.10.2016, 08:52

Mishavz, перемычку с config на pass после переставил? Номер сом порт в АБД выбрал соответствующий? Типы протокола (Орион Про) и порты (2048) должны совпадать. Проще будет если скинешь скины

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 8 месяцев 30 дней
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #16 DruG » 12.10.2016, 09:21

у меня есть некоторые сомнения какой именно патч-корд надо использовать - может быть cross-over нужен, раз никакого промежуточного сетевого оборудования нету. Просто сам с2000-ethernet, если он хотя бы минимально настроен, пинговаться будет, даже без настройки виртуального сом-порта.
ну и чтобы приборы через упрог увидеть, с2000м в режим програмирования надо перевести.

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #17 Mishavz » 12.10.2016, 10:24

XAMMEP писал(а):Mishavz, перемычку с config на pass после переставил? Номер сом порт в АБД выбрал соответствующий? Типы протокола (Орион Про) и порты (2048) должны совпадать. Проще будет если скинешь скины
На счет COM-порта, как создать виртуальный ком-порт, теперь ведь С2000 получился подключен к компу через Ethernet. Протоколы совпадают, хотя пробовал и "Орион" тоже. Порт взял такой же как и UDP-Port.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Высылаю скрины, а на счет типа патч-корда, я взял стандартный 3-6-1-2

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Если можно, то совсем ПОШАГОВО, как для начинающего(с Ethernet первый раз работаю), напомню есть:
1) Орион-Про 1.20 и 1.12.2
2) С2000-М
3) С2000-Ethernet
Нужно подключить С2000М к АРМу, то бишь как я понял использовать Ethernet, как преобразователь интерфейса (Ethernet-от компа через С2000-Ethernet-RS-232- С2000М)
Спойлер
2.png

1.png

3.png

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #18 XAMMEP » 12.10.2016, 10:51

Mishavz, могу сильно ошибаться, но маска подсети выставлена не правильно, должно быть 255.0.0.0 в вашем случае (http://viconnect.ru/diapazony-ip-adresov-dlya-vnutrennix-setej/). Да и правильно выше говорили, Подключить «С2000-Ethernet» к компьютеру напрямую (соединение «точка» - «точка»), используя Cross-over («нуль-хабный» 1-1,2-2,3-3,6-6) кабель, или через switch, используя Straight-through («прямой») кабель. Для начала добейся пингов. Да и почему порты разные, выстави везде 40001. Лично у меня настройки сом порта следующие:
Вложения
Безымянный.jpg

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #19 Mishavz » 12.10.2016, 13:17

Маску пробовал и 255.0.0.0 и 255.255.255 результата нет, патч-корд также пробовал и прямой и обратный. Компьютер подвисает и все, пинг не проходит. индикация на сетевой и на С2000-ethernet не горит. Еще вопрос вот вы высылаете пример настройки COM-портов, а какие вы порты настраиваете, если прибор подключен через сетевую карту? Может я не совсем понимаю.

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #20 XAMMEP » 12.10.2016, 13:36

Mishavz, это виртуальный сом порт, какой настраиваешь, тот и следует указать в АБД. Но у тебя проблема пока не в этом. Либо прибор, либо сетевуха кантужена :du_ma_et: Свича нет поблизости проверить? Вот еще что в голову пришло, попробуй IP адрес шлюзу задать IP адрес компа и в приборе, и в настройках сетевухи. Если есть возможность скинь скин командной строки ipconfig /all
Вложения
сом.png


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности