Подключение к "Ориону" через С2000-USB

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 8 месяцев 30 дней
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #21 DruG » 12.10.2016, 14:25

вот для кого я скинул скрины своих рабочих настроек? там же чёрным по белому был указан порт 40002, на первом же скрине вижу 40001 (и это я не про Свободное соединение говорю), т.е. езернет пихает данные в 40001, а комп ждёт их на 40002... долго же будет ждать ;;-))) и маску смысла нет менять, подсеть то одна и та же

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #22 Mishavz » 12.10.2016, 14:38

IP-адрес шлюза добавил и компу и с2000-ethernet, IP-поставил другой, или надо как у компа и там и там? Теперь даже в UProg через раз находится стал ethernet, но удалось пару раз пингонуть его(уже победа), я уже было обрадовался, но как только подключил С2000М к c2000-ethernet, то все, комп подвисать тут же начал, опрос в абд сделал- тишина, в упроге пробовал найти С2000М- тишина. Скрин ipconfig, прилагаю

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
DruG писал(а):вот для кого я скинул скрины своих рабочих настроек? там же чёрным по белому был указан порт 40002, на первом же скрине вижу 40001 (и это я не про Свободное соединение говорю), т.е. езернет пихает данные в 40001, а комп ждёт их на 40002... долго же будет ждать ;;-))) и маску смысла нет менять, подсеть то одна и та же
Смех я думаю здесь не уместен, сначала я попробовал по вашим скринам - не получилось, как и писал, затем следующий человек посоветовал по-другому вот и пытаюсь найти решение.
Вложения
4.png

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 8 месяцев 30 дней
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #23 DruG » 12.10.2016, 14:50

но человек не советовал менять порт на 40001 :nez-nayu:

кстати, а как вы подключили с2000м к езернету? надеюсь так
Gnd => 0B
ТхD => Rx
RxD => Tx

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
а по поводу шлюза, на серваке он у меня вообще из другой подсети

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #24 Mishavz » 12.10.2016, 14:59

Подключил именно так. Теперь еще и в UProg Ethernet не видит

lurker
lurker
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11.10.2016
С нами: 1 месяц 23 дня
Профессия: Инженер ТО

Непрочитанное сообщение #25 lurker » 12.10.2016, 15:28

IP компа такой же, как и в разрешенных в конфиге с2000-Ethernet. т.е. 10.10.1.95
по ipconfig вообще интерфейс не настроен, оттого и ничего не работает.
Пропиши статику 10.10.1.95/255.255.255.0 на компе и должно завезтись
UP: а почему сетевой кабель не подключен?

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #26 Mishavz » 12.10.2016, 15:41

lurker писал(а):IP компа такой же, как и в разрешенных в конфиге с2000-Ethernet. т.е. 10.10.1.95
по ipconfig вообще интерфейс не настроен, оттого и ничего не работает.
Пропиши статику 10.10.1.95/255.255.255.0 на компе и должно завезтись
UP: а почему сетевой кабель не подключен?
IP компа прописан в конфиге C2000-Ethernet, я тоже ничего не понимаю, ip прописан, кабель подключаю от компа до c2000-ethernet и сразу комп виснет
Вложения
5.png

lurker
lurker
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11.10.2016
С нами: 1 месяц 23 дня
Профессия: Инженер ТО

Непрочитанное сообщение #27 lurker » 12.10.2016, 15:55

Шлюз пустой оставь, хоть и виснуть не должен

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #28 Mishavz » 13.10.2016, 08:01

Доброе утро! Мысли новые появились, товарищи?

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #29 Dmitr » 13.10.2016, 08:16

И Вам доброго!
А Вы пробовали этот компьютер подключать просто в сеть (или к другому компьютеру)? С другими устройствами он как работает?
В то же время можно попробовать подключить C2000-Ethernet к другому компьютеру и методом исключения найти где собака порылась...

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #30 XAMMEP » 13.10.2016, 08:24

И Вам Доброго утра!!!
Dmitr писал(а):И Вам доброго!
А Вы пробовали этот компьютер подключать просто в сеть (или к другому компьютеру)? С другими устройствами он как работает?
В то же время можно попробовать подключить C2000-Ethernet к другому компьютеру и методом исключения найти где собака порылась...
Это в первую очередь я советовал проверить... :a_g_a:
Mishavz, По поводу порта я посоветовал поменять на 4001, так как они были у Вас разные на скинах.
Дрова сетевухи попробуй обновить или переустановить, а по возможности хотя бы на время заменить на другую
Попробуй отключить ipv6
Отключи в свойсвах сетевухи её отключение для экономии энергии
Не блочит ли пинги антивир и фаервол? Отключи их если включены.
А может им 10 подсетка не нравиться, хотя с какой радости :nez-nayu: , есть возможность на 192.168 перейти?
Лимит вариантов пока исчерпан :du_ma_et:

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 8 месяцев 30 дней
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #31 DruG » 14.10.2016, 17:00

если так ничего и не получилось, предлагаю подключить к обсуждению Ольгу, езернет её детище, пускай подсказывает)
но я реально не понимаю в чём загвоздка, у меня они все настроены подобным образом (различаются только ИП:порт), да, с первыми пришлось побегать, т.к. не заводились, но теперь всё по отработанному сценарию, который здесь и заскринил

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Радость!

Непрочитанное сообщение #32 Mishavz » 17.10.2016, 07:09

Доброго времени суток всем! Случилось чудо- заработало! А дело было так-когда уже настал было ступор, я решил подключить к своему личному компу, и рррраз заработало! Разница между моим компом и тем к которому я пытался подключить в том, что на мой компьютер уже в сети, а то есть сетевая карта точно рабочая. Съездил поставил Ethernet на нужное рабочее место, там тоже все работает(там тоже комп в сети). Теперь я думаю и прошу совета. Я знаю точно, что сетевая карта на злосчастном компьютере рабочая, компьютер новый только из коробки, но в сеть втыкать нельзя его. Теперь вопрос может как-то надо сначала разбудить "сетевуху"? Или опять же как люди пишут дрова обновить, хотя все в диспетчере прекрасно определяется и работает?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
И кстати всем огромное спасибо, что подсказали и научили!

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #33 XAMMEP » 17.10.2016, 08:29

Mishavz, Доброе утро! Как я понял вы подключили через свич или так же на прямую? А в чем проблема, почему его втыкать в сеть нельзя??? А другие рабочие места не планируются? Или я уже не туда копаю :du_ma_et:

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #34 Mishavz » 17.10.2016, 08:35

XAMMEP писал(а):Mishavz, Доброе утро! А в чем проблема, почему его втыкать в сеть нельзя??? А другие рабочие места не планируются? :du_ma_et:
Другие места не планируются- один объект -одно рабочее место. А в сеть нельзя, такие условия производства.

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #35 XAMMEP » 17.10.2016, 08:39

Mishavz, так задай им отдельную подсеть. У меня именно так и сделано. Другие компы их не видят и не пиненгуют. А вот то что сервак как рабочее место, не есть гуд :ne_ne_ne:

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 8 месяцев 30 дней
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #36 DruG » 17.10.2016, 11:36

может в свойствах сетевухи убрать галочку "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии" :nez-nayu:

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #37 Mishavz » 17.10.2016, 14:02

DruG писал(а):может в свойствах сетевухи убрать галочку "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии" :nez-nayu:
Сделал сразу же)

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #38 XAMMEP » 17.10.2016, 15:25

Mishavz, на прямую без свича так и не заработало?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: ckt_spb и 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности