ПКУ обмен с приборами

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Comkina
Автор темы
Comkina
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23.12.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #1 Comkina » 30.10.2016, 17:58

Приветствую!
Суть проблемы: на компе сдохла мать, мать заменили на аналог с ком портом. После замены Орион перестал работать, так уже голову сломал не понимаю почему. Если смотреть через Ядро то обмен с приборами идет, а вот с ПКУ обмен не пашет.
Приложу скрины.
Спойлер
IMG_20161028_120633.jpg
Спойлер
IMG_20161028_120707.jpg
Иногда С2000 тоже не находит, через раз.
Спойлер
IMG_20161028_120807.jpg

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 10
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #2 XAMMEP » 31.10.2016, 08:30

При замене метери Винда, Орион переустанавливались или обошлось банальной заменой?

DruG
DruG
Репутация: 27
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #3 DruG » 31.10.2016, 09:13

ради любопытства выставил у себя в ядре опроса "Обмен с приборами" и у меня перестали приходить события с рабочей системы, вернул "ПКУ обмен с приборами" и сразу полетели устаревшие события. Ну и в типе ПИ у меня ПИ, а не С2000, правда и порты у меня все виртуальные, но может оно так и должно быть

Comkina
Автор темы
Comkina
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23.12.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #4 Comkina » 31.10.2016, 13:44

XAMMEP писал(а):При замене метери Винда, Орион переустанавливались или обошлось банальной заменой?
Тупо замена матери, все же храниться на винте, ведь мать точная копия дохлой. По логике должно было все заработать, но нет. Есть предположения?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 30
Сообщения: 1927
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 31.10.2016, 15:16

Смотрите настройки Сом-порта, номер (должен совпадать с настройками АБД), скорость (должна совпадать с пультом), четность и т.д.
Дальше, разберитесь в протоколе опроса: "Орион" - в Ядре Опроса должно быть указано "Обмен с приборами", пульт в режиме "ПИ/Резерв", либо "Орион Про" - в Ядре опроса "ПКУ обмен с приборами", пульт в режиме "Компьютер".

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 10
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #6 XAMMEP » 01.11.2016, 09:12

Comkina писал(а):Тупо замена матери, все же храниться на винте, ведь мать точная копия дохлой. По логике должно было все заработать, но нет. Есть предположения?
pet-and полностью прав, остается смотреть и сравнивать все настройки системы.
Антивир и фаервол не включали???
попробуй обновить дрова, проверь работоспособность сом-порта заглушкой...


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: pet-and и 5 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности