Нет связи с приборами после переноса жест. диска на нов.комп

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
akolit
Автор темы
akolit
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06.09.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: IT-специалист

Непрочитанное сообщение #1 akolit » 06.09.2012, 09:38

Здравствуйте!
Очень нужна помощь в следующей ситуации.
В офисе стоит компьютер с "Орион. Оперативная задача". Версия 7.4.1. Приборы: C2000-USB (подключенный к компьютеру с ПО и 2 прибора C2000-2 - на двери и на воротах. Работало все хорошо до тех пор, пока не "накрылся" сам комп. Жесткий диск выжил, но системный блок пришлось менять полностью. Перенесли хард на новое железо, поставили драйвера на C2000-USB. "Орион" запускается, работает, но жалуется на отсутствие контакта с C2000-2 на двери и на воротах.
Если запустить UPROG, видны оба прибора, с которыми у программы нет контакта.
Сталкиваюсь с подобными приборами и ПО впервые, опыта "общения" с ними не имею никакого, а проблема требует решения. Подскажите, пожалуйста. Если вышеизложенной информации мало, сообщите - попробую ответить более пОлно...

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Нет связи с прибором!!!

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 06.09.2012, 09:46

Не в той ветке пост, но по существу - скорее всего не совпадает СОМ-порт в базе Орина и новога драйвера с2000-usb.
Курите man'ы , господа.

akolit
Автор темы
akolit
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06.09.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: IT-специалист

Нет связи с прибором!!!

Непрочитанное сообщение #3 akolit » 06.09.2012, 09:58

Скажите, а каким образом я могу попасть в конфиги "Ориона"?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Нет связи с прибором!!!

Непрочитанное сообщение #4 AlexRuden » 06.09.2012, 10:06

akolit писал(а):Скажите, а каким образом я могу попасть в конфиги "Ориона"?
АБД, но там пароль :-):
Курите man'ы , господа.

akolit
Автор темы
akolit
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06.09.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: IT-специалист

Нет связи с прибором!!!

Непрочитанное сообщение #5 akolit » 06.09.2012, 10:15

Хм. Через UPROG приборы видеться перестали. Запустил АБД. Там действительно был прописан другой ком-порт. Но приборы по-прежнему не отвечают. Физически ничего не меняли в них. Ума не приложу, в чем соль...

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Нет связи с прибором!!!

Непрочитанное сообщение #6 AlexRuden » 06.09.2012, 10:20

ОЗ и Упрог параллельно не работают. Номер порта поменять в настройках винды или в АБД.
Курите man'ы , господа.

akolit
Автор темы
akolit
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06.09.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: IT-специалист

Нет связи с прибором!!!

Непрочитанное сообщение #7 akolit » 06.09.2012, 10:23

Насчет порта-то да, поменял ком-порт в диспетчере устройств на тот, что забит в АБД. Толку мало, т.к. почему-то перестали видеться приборы в UPROG (ДО этого)

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Нет связи с прибором!!!

Непрочитанное сообщение #8 AlexRuden » 06.09.2012, 10:29

Чудес не бывает. Рестарт ПК и проверка с новыми параметрами порта. Упрог обязан видеть что-то на порту при настройках по-умолчанию. Упрог нужно закрыть после работы с ним, т.к. он держит порт открытым.
Курите man'ы , господа.

akolit
Автор темы
akolit
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06.09.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: IT-специалист

Нет связи с прибором!!!

Непрочитанное сообщение #9 akolit » 06.09.2012, 10:50

Рестартовал компьютер неоднократно, но безуспешно. В АБД устройства не опрашивались в связи с отсутствием связи. Но после десятка минут простоя компа я попробовал (скорее, от безысходности) еще раз опросить дверь и ворота. И - о, чудо! - устройства "опросились". После чего запустил ОЗ - все заработало. Огромное спасибо Вам за помощь! Успехов!!!

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Нет связи с прибором!!!

Непрочитанное сообщение #10 AlexRuden » 06.09.2012, 10:53

ОС вин7 ?. Такое бывает из-за кривых драйверов.
:te_ma-clo_se:
Курите man'ы , господа.

akolit
Автор темы
akolit
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06.09.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: IT-специалист

Нет связи с прибором!!!

Непрочитанное сообщение #11 akolit » 06.09.2012, 10:56

Нет-нет, XP.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей
Боты: Bing [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности