Проблема с адресацией

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 Mishavz » 29.12.2016, 07:24

Добрый день всем! Проблема следующая. Есть "Орион 1.12"-С2000М-С2000БКИ-"волкно"-С2000 Ethernet-Сигнал 20, Отвалился один из сигналов с сетевым адресом 8, вроде бы ничего страшного, не долго думаю решили заменить. После установки нового сигнала или старого после перепрошивки 8 адрес не находит. Если присваивать любой другой сетевой адрес, то обнаруживает без проблем, причем если прямо на месте присваиваешь 8 адрес, то без проблем, то есть локально в помещении номер присваивается и видит 8 адрес. Идешь на место, где "Орион" и С2000 рабочий, то все 8 адрес не видит, как только любой незанятый присваиваешь, то обнаруживает без проблем. Сразу говорю не видит как Uprog, как PProg, как и опрос через "Орион". Как-то так, и еще один нюанс, как только присваиваешь 8 адрес и начинаешь опрос, то начинает моргать индткатор "Работа". В чем может быть дело? Под 8 номером больше ничего нет, точно.

Rustam74
Rustam74
Возраст: 45
Репутация: 1
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Челябинск

Непрочитанное сообщение #2 Rustam74 » 29.12.2016, 12:44

В описании С2000 Ethernet сказано про отличия версии 2.50 от предыдущих версий:
"Для режима «Master» исправлено:
– проблема при работе с приборами Орион, адрес которых кратен
восьми. Вышеуказанные приборы либо не обнаруживались, либо со
временем блокировалось получение событий от этих приборов
Орион. Возможность проявления проблемы зависит от адресации
других приборов Орион текущего сегмента RS-485."

Или обновляйте преобразователь до версии не младше 2.50 либо не используйте адреса кратные восьми ...
(Типа "пасхальное яйцо" от Болида для любимых пользователей ...)

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 Mishavz » 29.12.2016, 13:13

Спасибо за полезную информацию, но дело в том, что даже когда Сигналы с сетевым адресом 8 подключаешь напрямую к работающему С2000 выходит сообщение "Сброс прибора 8", "Потеря прибора 8", далее авария питания и все, больше не видит его.

Rustam74
Rustam74
Возраст: 45
Репутация: 1
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Челябинск

Непрочитанное сообщение #4 Rustam74 » 30.12.2016, 07:37

А оставить у него адрес именно равный восьми принципиально?

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 Mishavz » 30.12.2016, 07:43

Я конечно переделал на другой, но можно сказать принципиально, так как много документации переделывать придеться, да и вообще что за мистика такая?

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 9
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #6 XAMMEP » 30.12.2016, 08:25

Mishavz писал(а): Rustam74: Или обновляйте преобразователь до версии не младше 2.50 либо не используйте адреса кратные восьми ...
А обновить не пробывали, как вам советуют


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Проблема с RS-485 Вложения
    retexa » 15.01.2016, 21:38 » в разделе Организация каналов связи
    10
    2560
    sibguardian Перейти к последнему сообщению
    12.02.2016, 11:59
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Проблема с ХО
    Hroll » 21.10.2015, 11:55 » в разделе АРМ Орион
    31
    3353
    Sia-Ori Перейти к последнему сообщению
    21.10.2015, 21:48
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению проблема с кдл
    ++++dima++++ » 28.06.2015, 05:26 » в разделе С2000-КДЛ
    30
    4646
    ++++dima++++ Перейти к последнему сообщению
    03.07.2015, 06:02
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Проблема с БКИ
    soOfunny » 17.07.2013, 18:38 » в разделе Прочие приборы
    11
    3552
    plohish011 Перейти к последнему сообщению
    11.09.2013, 06:07
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Проблема с УРВ
    Holyone » 25.11.2016, 15:08 » в разделе АРМ Орион Про версии до 1.20
    4
    1239
    Dmitr Перейти к последнему сообщению
    28.11.2016, 10:03
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Проблема с АР8.
    Andr_B » 14.09.2017, 13:21 » в разделе С2000-АР
    4
    620
    pet-and Перейти к последнему сообщению
    22.09.2017, 13:00
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Проблема с АЦП на АР-2.
    I_global » 24.10.2016, 19:40 » в разделе С2000-АР
    9
    2253
    Admin Перейти к последнему сообщению
    26.10.2016, 18:39
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Проблема пом.708 Вложения
    Shuniander » 30.03.2015, 14:54 » в разделе АРМ Орион Про версии до 1.20
    1
    903
    Leonid Перейти к последнему сообщению
    07.04.2015, 14:23
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Проблема в орион про, кдл или ар?
    accord_9999 » 22.06.2016, 19:15 » в разделе С2000-КДЛ
    1
    1047
    Mixail 51 Перейти к последнему сообщению
    22.06.2016, 20:03
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению проблема сигнал-10 с ШС
    mgsunrise » 17.03.2016, 23:19 » в разделе Сигнал-10
    31
    4154
    mgsunrise Перейти к последнему сообщению
    23.03.2016, 13:14

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности