Проблема с дубликатами Прокси карт

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
zaraza
Автор темы
zaraza
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 07.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 zaraza » 07.09.2012, 13:44

Здравствуйте.
Большой объект, прекрасно работает Орион Про, но нашлись хитрые сотрудники, дублируют карточки проксимити (умельцев полно). Все ключи внесены в память приборов С2000-2. Приборы клонов пропускают, хотя орион не определяет при этом пользователя, но и тревогу не поднимает. А ведь так кто угодно может продублировать карточку (и возможно без ведома хозяина) и ходить по объекту. Как распознать такого шпиона и поднять тревогу?
Заранее благодарен.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 07.09.2012, 18:38

Использовать Antipassback и установить видеокамеру на проходной с записью времени прохода и идентификации личности. Второй человек уже не пройдет по такой-же карте, если он реальный владелец карты, то ищите первого, кто прошел по видеозаписи (время видеозаписи и идентификации карты в пульте должны совпадать).
Курите man'ы , господа.

vidikon58
Аватара
vidikon58
Возраст: 58
Репутация: 0
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 24.11.2011
С нами: 5 лет
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #3 vidikon58 » 08.09.2012, 14:54

Вряд-ли проблема в "хитрых сотрудниках." Знакомая ситуация. Вы попробуйте считать конфигурацию из контроллеров и последующую синхронизацию.И всё станет на свои места.Это могло произойти из-за того что данные о сотруднике были удалены из базы а выше сказанное не было проделано. Или ещё вариант некоторые т.н. левые карты были записаны в контроллеры при помощи "мастер карты".А создать её не сложно.
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #4 прораб » 09.09.2012, 09:13

vidikon58 писал(а): Вы попробуйте считать конфигурацию из контроллеров и последующую синхронизацию.И всё станет на свои места.Это могло произойти из-за того что данные о сотруднике были удалены из базы а выше сказанное не было проделано. Или ещё вариант некоторые т.н. левые карты были записаны в контроллеры при помощи "мастер карты".А создать её не сложно.
Только не синхронизация ( это запись ключей из базы в приборы, старые ключи из приборов не удаляются), а "перезаписать все коды ключей"
Эту операцию лучше делать в нерабочее время, потому, что при этом, сначала удаляются все ключи из приборов, а потом записываются ключи имеющиеся в базе. Процедура занимает некоторое время, а доступ при этом не работает.

zaraza
Автор темы
zaraza
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 07.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 zaraza » 10.09.2012, 07:27

Человека отследили именно по видео, спросили, он и признался, что ключик ему сделал товарищ, который делает дубликаты для домофонов. А мы и призадумались. Надо как-то такие карты отлавливать Орионом, пока следят операторы, но человек слаб.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #6 AlexRuden » 10.09.2012, 09:09

zaraza писал(а):Надо как-то такие карты отлавливать Орионом, пока следят операторы, но человек слаб.
Контроллеру главное правильный код карты, а подделка это или настояща карта - он не понимает. Выше я написАл как и что сделать. Включайте и настраивайте Antipassback.
Курите man'ы , господа.

zaraza
Автор темы
zaraza
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 07.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 zaraza » 13.09.2012, 06:51

ТП Болида ответила - К сожалению, технических средств по выявлению дубликатов пропусков, на
сегодняшний день, нет.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #8 AlexRuden » 13.09.2012, 09:34

zaraza писал(а):ТП Болида ответила - К сожалению, технических средств по выявлению дубликатов пропусков, на
сегодняшний день, нет.
И не будет . Клон он и в африке клон.
Курите man'ы , господа.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #9 прораб » 13.09.2012, 09:38

Я лично вижу выход в применении более криптостойких форматов карт, например MIFARE. Считыватель Proxy-3М работает с такими картами. Цена конечно совсем не гуманная, но вроде бы MIFARE так просто не дублируются.

zaraza
Автор темы
zaraza
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 07.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #10 zaraza » 13.09.2012, 09:47

Орион реагирует на клона не так как на оригинал, значит можно решить проблему програмно. Поднять тревогу, уже достаточно. Соответственно вопрос к Болиду и его програмистам.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #11 AlexRuden » 13.09.2012, 09:48

zaraza писал(а):Орион реагирует на клона не так как на оригинал, значит можно решить проблему програмно. Поднять тревогу, уже достаточно. Соответственно вопрос к Болиду и его програмистам.
Гм как реагирует? Скрин можно или описание ситуации.

А протокол какой у Вас? Виганд?
Курите man'ы , господа.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #12 прораб » 13.09.2012, 09:49

А что именно отображается в оперативной задаче, при предъявлении клонированной карты?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #13 AlexRuden » 13.09.2012, 10:12

Можно попробовать следущее -
1. Если Виганд - перейти на протокол ТМ
2. Не хранить ключи в приборах, а предоставить решение на допуск Ориону Про (т.к. сейчас он не узнает пользователя, которого пропустил контроллер). Скорее всего Орион не пропустит клона.
Курите man'ы , господа.

zaraza
Автор темы
zaraza
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 07.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #14 zaraza » 13.09.2012, 10:53

В событиях пишет "Доступ предоставлен, проход", а в графе хозорган прочерк, хотя клон сделан с карты работающего сотрудника и оригинал воспринимается четко. Соответственно никаких сведений о проходе в УРВ (так собственно и поймали). Значит между ними есть разница.

Не хранить ключи в приборах, конечно можно, но при наших размерах Орион сильно тормозит с выдачей разрешения на проход.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #15 прораб » 13.09.2012, 11:01

Вот и сделайте перезапись ключей, как выше советовали

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #16 AlexRuden » 13.09.2012, 11:04

AlexRuden писал(а):А протокол какой у Вас? Виганд?
Вопрос остается открытым.
Курите man'ы , господа.

zaraza
Автор темы
zaraza
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 07.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #17 zaraza » 13.09.2012, 11:10

Протокол TouchMemory

zaraza
Автор темы
zaraza
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 07.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #18 zaraza » 13.09.2012, 11:14

прораб писал(а):Вот и сделайте перезапись ключей, как выше советовали
А чем это поможет

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #19 AlexRuden » 13.09.2012, 11:18

zaraza писал(а):Не хранить ключи в приборах, конечно можно, но при наших размерах Орион сильно тормозит с выдачей разрешения на проход.
Тормоза могут уменьшиться при переходе на протокол Виганд.
Чтобы все прояснилось нужно сравнить коды карт (оригинал, клон) в протоколе ТМ с помощью настольного считывателя.
Курите man'ы , господа.

zaraza
Автор темы
zaraza
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 07.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #20 zaraza » 13.09.2012, 11:28

AlexRuden писал(а):
zaraza писал(а):Не хранить ключи в приборах, конечно можно, но при наших размерах Орион сильно тормозит с выдачей разрешения на проход.
Тормоза могут уменьшиться при переходе на протокол Виганд.
Чтобы все прояснилось нужно сравнить коды карт (оригинал, клон) в протоколе ТМ с помощью настольного считывателя.
При любой перезагрузке (причин отсутствия Ориона много) будут тормозиться люди, это я уже проходил. Да и по большому счету это полумера. Есть реальная проблема, которую должен решать производитель. Сравнить попробую, спасибо!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности