Турникет - событие проход без прохода

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
ArturK
Автор темы
Аватара
ArturK
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30.03.2016
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: Админ

Непрочитанное сообщение #1 ArturK » 22.02.2017, 13:19

Здравствуйте!
Снова я со своими дурацкими вопросами.
Планировали новое предприятие, поставили КПП с турникетом, позже переиграли схему прохода и турникет практически не используется, народ приезжает на машинах через ворота уже на территорию. Надо вести УРВ, карты на руках. Я планировал использовать такую схему - человек приезжает на территорию, подходит к отдельностоящему КПП с турникетом и прикладывает карту со стороны входа, после работы прикладывает карту к считывателю "выход". Но оказалось что просто приложить карточку к считывателю недостаточно - надо еще крутануть турникет, без этого в систему такой проход не записывается и в УРВ не отображается.
Вопрос - можно ли для целей УРВ формировать событие прохода без прокручивания турникета ?
Впоследствии поставлю ТД на двери в цех.
Версия Орион 1.12.2.128

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 59
Сообщения: 1669
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 22.02.2017, 15:06

Добрый день!
Не парьтесь, вполне норм вопросы, бывают и похуже )))
В свойствах компьютера в АБД поставьте ДА в Формировать проход автоматически.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Шлагбаума нет?

DruG
DruG
Репутация: 31
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #3 DruG » 22.02.2017, 15:12

нюанс:
"Внимание! Данное действие производится только для приборов старых версий: «С2000-4» версии 1.12 и ниже, «С2000-2» версии 1.02."
сработает ли?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 59
Сообщения: 1669
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #4 google » 22.02.2017, 15:28

ДА, тоже сейчас читанул мануал на Орион. А чёй-та теперь делать? :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Я так думаю, хотят попасть в учет рабочего времени, пущай крутят турникет. Это всё таки им надо :-)

ArturK
Автор темы
Аватара
ArturK
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30.03.2016
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: Админ

Непрочитанное сообщение #5 ArturK » 22.02.2017, 16:06

google писал(а):...
В свойствах компьютера в АБД поставьте ДА в Формировать проход автоматически.

Спасибо, но не помогло...

google писал(а):Шлагбаума нет?

Нет, охранник на КПП смотрит в камеру и кнопкой открывает\закрывает ворота

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 59
Сообщения: 1669
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 22.02.2017, 16:33

ArturK писал(а):Нет, охранник на КПП смотрит в камеру и кнопкой открывает\закрывает ворота
Поставить считыватель и датчик проезда. Пусть открывают ворота сами по картам.

DruG
DruG
Репутация: 31
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #7 DruG » 22.02.2017, 16:47

ArturK писал(а):Спасибо, но не помогло...
а "Обновить БД в ОЗ" нажали? а то может только перезагрузка Ядра может помочь. Ну это как последняя "соломинка для утопающего".

раз есть охранник, поставить ему педальку с герконом, карточку поднесли, охранник топнул "проход" :hi_hi_hi:

Dmitr
Dmitr
Репутация: 18
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 5 лет 7 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #8 Dmitr » 27.02.2017, 05:10

Вот в этой теме аналогичная проблема решилась
Событие проход. (Пост nazarianin #16221)
хотя теоретически тоже не должно было работать

ArturK
Автор темы
Аватара
ArturK
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30.03.2016
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: Админ

Непрочитанное сообщение #9 ArturK » 28.02.2017, 12:26

Dmitr писал(а):Вот в этой теме аналогичная проблема решилась
Событие проход. (Пост nazarianin #16221)
хотя теоретически тоже не должно было работать
Спасибо, подумаю.
Хотя там вроде о дверях без датчика прохода речь, а у меня турникет со встроенным датчиком.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 18
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 5 лет 7 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #10 Dmitr » 28.02.2017, 13:19

Просто суть одна.
У Вас к считывателю карту поднесли появилось событие "доступ предоставлен", а событие "проход" не произошло, т.к. турникет не провернули, соответственно датчик прохода не сработал. И там то же самое - события "проход" не было...
Не совсем понимаю каким образом решилась проблема у nazarianin в той теме, но вот пара идей:
- можно датчик прохода повесить на реле С2000-2 и щелкать им изображая проворот турникета, (только здесь еще дополнительно потребуется простейшее автомобильное реле).
- оборудовать рядом с турникетом кнопку, которая будет также изображать "проход", только вот половина народа будет забывать ее нажимать...
а еще можно написать в ТП, вдруг есть неочевидный штатный способ добиться нужного результата.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности