Ошибка базы и ядра.

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
ILUHIN
Автор темы
ILUHIN
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 12.02.2016
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: техник наладки
Откуда: Мурманск

Непрочитанное сообщение #1 ILUHIN » 17.03.2017, 12:57

Делал импорт конфигурации пульта в
Базу. Добавил на план пару дипов. Все прошло. После обновил бд в задаче. Дипы появились но связь с ними не прошла.
После выключения ОЗ при включении имею оштбку ядра..
Залез в базу а там тоже ошибка.. Фото прилагаю..
Орион про1.12 ставил не я... опыта мало чтоб поставить но редактировать до этого момента удавалось.
image 1.jpeg

image 2.jpeg
Последний раз редактировалось ILUHIN 17.03.2017, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 73
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 17.03.2017, 13:01

Шею сломать можно!
Проверьте БД на ошибки.

ILUHIN
Автор темы
ILUHIN
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 12.02.2016
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: техник наладки
Откуда: Мурманск

Непрочитанное сообщение #3 ILUHIN » 17.03.2017, 13:06

Ой простите. Перевернулось почемуто
При проверке базы через менеджер ЦС вот такой результат.
image 3.jpeg

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 73
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #4 google » 17.03.2017, 13:49

Ну удалите эту ссылку, только предварительно сделайте резервную копию базы.

ILUHIN
Автор темы
ILUHIN
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 12.02.2016
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: техник наладки
Откуда: Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 ILUHIN » 17.03.2017, 14:05

Окошко под галочку неактивно я нн могу ее выбрать. Копия базы была сделана сегодня до всех операций.
обратил внимание что в менеждере цс в имени сервера стоит 127.0.0.1
Должен же быть адрес пк?
При попытке изенения и сохранения пишет - пиерванный вызов функции и после перезапуска адоес возвращается на старый


Хотя нет . По идее все норм. И так и так пишет что. Соединение установленно вроде.

Добавлено спустя 53 минуты 10 секунд:
Вот какой расклад.. при запуске ОЗ - ядро выдает ошибку но не вылетает, в настройках сняты гаьки на ком птртах. А в оз нет связи с приборами. Изменение галок ничего не решает.
А вот если сначала запустить ядро поставить галки, а после запустить оз , то ошибки нет и связи с приборами появляется.
Но абд все равно выдает ошибку, и тупит..

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
В запущенной оз обнаружил что часть приборов продублировалась с другими ком портами чтоли...
А в абд вроде все на месте..

Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
Вот как так получилось... и как исправить..
Всетаки в абд в кдл прписались все приборы с пульта...
Вложения
1489753105851-87290660.jpg
1489752003401-1195436708.jpg

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 96
Сообщения: 2829
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 17.03.2017, 15:22

IP адрес должен быть реальным, узнать реальный IP адрес можно командой "ipconfig" в командной строке.
Версии ядра и АБД какие?
Не ошибается только тот кто не работает.

ILUHIN
Автор темы
ILUHIN
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 12.02.2016
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: техник наладки
Откуда: Мурманск

Непрочитанное сообщение #7 ILUHIN » 17.03.2017, 15:30

Версия абд 1.12 выпуск 2 постр 3347

Ядро 1.20 выпуск 0 постр5132

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 96
Сообщения: 2829
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 17.03.2017, 15:36

АБД обновите отсюда: Анализ окружения 40% (Пост Mixail 51 #23673)
А вот версия ядра у вас странная, АРМ то вроде 1.12, а ядро 1.20, вроде всегда было 1.12.2...., или я отстал от жизни в плане Орион Про?

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Кстати, в посте на который я дал ссылку, разбирается именно ваша проблема.
Не ошибается только тот кто не работает.

ILUHIN
Автор темы
ILUHIN
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 12.02.2016
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: техник наладки
Откуда: Мурманск

Непрочитанное сообщение #9 ILUHIN » 17.03.2017, 15:43

Ох ох я уже запутался...

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Хорошо спасибо буду смотреть сейчас... хотя возможно на выходные оставлю орион хотябы в таком состоянии.. из за неопытности боюсь вытекающих проблем после обновления ядра. А если оставлю трк на выходные без глаз меня повесят...))
Вложения
14897545380931676438902.jpg

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 96
Сообщения: 2829
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 17.03.2017, 15:52

Косяк у вас с АРМом, по ходу дела было не удачное обновление до версии 1.20, в результате которого получилось что одни компоненты программы от остались от версии 1.12 (центральный сервер и АБД), а другие от 1.20 (ядро).

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Выходные посоветовал провести с пользой, глянуть например запись вебинаров по установке и настройке АРМ Орион Про.
Не ошибается только тот кто не работает.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 27
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 5 лет 5 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #11 Vse » 17.03.2017, 16:17

ILUHIN, осталась резервная копия базы данных?

ILUHIN
Автор темы
ILUHIN
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 12.02.2016
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: техник наладки
Откуда: Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 ILUHIN » 17.03.2017, 16:22

Да копию сдела с утра перед началом
На второй машине на орионе дымоудаление
Тоже ядро 1.20 я посмотрел
Все работает..
Это мне кажется я базу пошатал... В общем почитаю еще и буду в пн разбираться.. Пока пускай работает раз запустилась с первоначальным запуском едра..

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 27
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 5 лет 5 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #13 Vse » 17.03.2017, 16:58

ILUHIN, вроде сам пульт забыл добавить в базу.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 33
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 6 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #14 Dmitr » 20.03.2017, 06:14

ILUHIN писал(а):В запущенной оз обнаружил что часть приборов продублировалась с другими ком портами чтоли...А в абд вроде все на месте..

Судя по этому скрину Верхняя половина приборов - подключена через пульт с адресом 4.
А нижняя (видимо до экспериментов) была подключена мимо пульта.
Вложения
1489752003401-1195436708.jpg
1489752003401-1195436708.jpg (13.18 КБ) 2594 просмотра

ILUHIN
Автор темы
ILUHIN
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 12.02.2016
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: техник наладки
Откуда: Мурманск

Непрочитанное сообщение #15 ILUHIN » 20.03.2017, 11:49

да вероятно в этом и проблема. но дело в том что в АБД все приборы находятся под своими пультами...
а в оз вот такая беда... часть приборов с 4го пульта висит мимо ...

Добавлено спустя 5 часов 43 минуты:
в общем пока смотрю вебинары =)

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 76
Сообщения: 2582
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #16 pet-and » 20.03.2017, 18:22

ILUHIN писал(а):а в оз вот такая беда... часть приборов с 4го пульта висит мимо.....
Выгружайте АРМ, очистите папку temp в каталоге установки и загружайте заново. Должно всё встать на свои места.

ILUHIN
Автор темы
ILUHIN
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 12.02.2016
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: техник наладки
Откуда: Мурманск

Непрочитанное сообщение #17 ILUHIN » 22.03.2017, 17:51

В общем сегодня вроде удалось убрать свои косяки восстановлением из резервной копии..
Правда раза о второго третьего , так как выскакивали какието ошибки и сообщения..
я может не посмотрел в инструкциях полный алгоритм но рабочий день заканчивался и читать снова было лень. поэтому решил поэксперементировать и после открепления и прикрепления бызы, и возможно чего то ещё(разум был затуманен просто)) восстановление прошло удачно..
Ошибка из АБД и ошибка ядра при включении Монитора ушла.
Монитор увидел все приборы.. В общем я видимо как то умудрился запороть ту базу))
Хотя кстати в менеджере сервера адрес стоит стоит все тотже 127.0.0.1 а при попытке смены пишет "прерванный вызов функции" ..


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности