Не записываются изменения в ключах и уровнях доступа

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 70
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #1 google » 25.04.2017, 13:33

Вот такая хрень вчера возникла.
ОрионПРО 11 сп5. При создании или изменении уровня доступа, при изменении свойств ключа - информация не записывается в приборы. Например: меняю уровень доступа ключу, изменения в БД сохраняются, но в приборы не попадают, в логе событий вообще никаких сообщений, в Ядре опроса на вкладке Сетевые обмены, также пусто. Также, допустим, создал я новый уровень доступа, далее захожу в свойства прибора в Группы доступа, и не нахожу моего созданного уровня в списке БД. Лечится перезагрузкой Ориона, т. е. завершаю все модули и заново запускаю. При этом в свойствах ключей отображается несоответствие информации между БД и приборами, после синхронизации всё становится нормально. Но новые изменения всё равно не заносятся, только предыдущие, сделанные перед перезагрузкой.

При всём при этом всё остальное работает хорошо: и чтение конфигурации из приборов, и перезапись ключей и т. д. и т. п. ХЗ после чего это произошло, но до вчерашнего дня изменения с ключами прописывались в приборы на раз-два.

Есть у кого какие мысли?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Если удалить ключ, создать новый, заблокировать - информация не запишется в приборы, только после перезагрузки и синхронизации.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #2 MadHacker » 25.04.2017, 15:21

Какие нибудь локальны кеши побились или конфигурации, или ещё что нибудь. На версиях до 1.12 к сожалению может происходить вообще что угодно.

google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 70
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #3 google » 25.04.2017, 15:46

MadHacker, как это можно вылечить? Установку 1.12 не предлагать.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 25.04.2017, 15:59

MadHacker, а какова вероятность того, что после 1.12 все происходит по заранее установленному плану?????? Тема на официальной площадке, посвященная проблемам 1.20.1 (официальный выпуск, между прочим), вапщета пугает. Вопрос риторический, можно не отвечать.
По факту стартового вопроса скажу так, именно на 1.11 сп5 происходили чудеса, их было настолько много, что перечислять не имеет смысла, т.к., в виду удаленности от объекта, мне сложно было определить, что из всего случившегося было показателем излишней любознательности пользователЕй, а что явилось последствием программной кривизны. Одно точно, процесс записи ключей, в этой редакции АРМ-а, крив и кос, постоянно требовалось переписывать все ключи в приборах полностью (стоит отметить, что заказчик сам способствовал появлению и выявлению этих проблем, уровни доступа редактировались, иногда по нескольку раз в день, их количество было доведено до семидесяти штук). После перехода на 1.12.2, всё устаканилось, как и угомонились намерения заказчика, сейчас работает ровно и без всяких там.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
google писал(а):MadHacker, как это можно вылечить? Установку 1.12 не предлагать.
Это вы зря. На мой взгляд, нормальная весчь

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #5 MadHacker » 25.04.2017, 16:05

Остановка Орион ПРО. удаление (лучше переименование) каталогов TEMP, DevConf.
Запуск Орион ПРО. Чтение конфигурации всех приборов.

Правда не факт. Могло и в базе что нибудь слететь. Старые версии не всегда всё правильно чистили. Могли остаться какие нибудь некорректные записи и тогда с этим уже скорее всего вообще ничего не сделать.

В 1.12 синхронизация корректно работает если обмены с приборами идеальны или близки к тому. При плохих обменах могут появляться ключи призраки в приборах, лечится перезаписью. Вероятность того, что после обновления с 1.11.sp5 на 1.12 всё будет хорошо, примерно такая же как всё само починится. Ну тоесть однозначно придётся что-то донастраивать.

В 1.20\1.21 действительно было много ошибок, но в последней редакции всё что попалось на глаза многочисленным пользователям исправлено. Механизм обновления данных в приборах теперь работает очень надёжно при любом качестве обменов и любом изменении настроек доступа. Кроме может биометрии...
Вероятность безболезненного обновления на 1.21 чуть выше чем на 1.12. Многое исправлено, а установщик обучен делать бекап базы, что многократно повышает шансы на успех :) .

google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 70
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 25.04.2017, 16:12

TEMP переименовал, это было сделано чуть-ли не в первую очередь. DevConf не пробовал, попробую, после перечитаю конфигурации.

MadHacker писал(а):Могло и в базе что нибудь слететь
Проверка БД на ошибки поможет или пустая трата времени?

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
pet-and писал(а):Это вы зря. На мой взгляд, нормальная весчь
Более года назад у меня была попытка перейти на 1.12. Сначала криво модернизировалась БД, ну вроде поправил я это, хотя какой-то косяк всё таки остался. Но больше всего мне не понравилось голосовое сопровождение событий, хотя слушать его не мне, да и подгонять названия всех зон и разделов пришлось бы под голос.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #7 MadHacker » 25.04.2017, 16:27

Ну проверка покажет что они есть. Если покажет. Честно не помню на сколько эффективна проверка ошибок была в столь старой версии.

Речевое оповещение немного доработано. По умолчанию оно столь же отвратительно, но теперь можно к нему подключить любой SAPI5 голос. По хорошему они конечно все денег стоят...
Что касается названий зон и разделов... Ну словарь замены чуть решает проблему. А вообще это привет от майкрософта с его неотключаемой интерпретацией сокращений как величин...

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #8 Dmitr » 26.04.2017, 05:11

Помнится словил такой же глюк на какой то из версий еще до ОрионПРО 11 сп5. Случилась эта беда, если мне не изменяет память, когда база приблизилась к размерам оперативной памяти. (Хотя может это было просто совпадение). Вылечить простыми методами не удалось.
Решилась проблема переходом на следующую версию ОрионПРО (тоже до ОрионПРО 11 сп5) и модернизацией базы.

google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 70
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #9 google » 26.04.2017, 09:24

Почистил Temp и DevConf, считал заново конфигурацию из приборов - не помогло. Проверка на ошибки показала, что в таблице, RSLINES вроде бы, несовпадение кол-ва полей. Собственно на этой ошибке вся проверка БД и оборвалась. Перезаписал ключи практически во всех приборах.

Dmitr писал(а):база приблизилась к размерам оперативной памяти
У меня база конечно не приблизилась еще к размерам ОП, но попробую провести частичное удаление журналов.

google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 70
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #10 google » 27.04.2017, 10:45

Почистил базу, размер уменьшился почти в два раза - естественно это не помогло.
Причина была в другом :-) Почему-то слетели настройки АБД и не стояла галка в Автоматически обновлять БД в Ядрах :-)
А обнаружил чисто случайно - когда стал заводить новую карту, из окошка пропал считыватель по умолчанию, с которого всегда заносились карты. :-)
Вообщем после установки той самой галки всё встало на свои места.

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 38
Репутация: 26
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #11 Admin » 21.05.2017, 13:15

MadHacker писал(а):На версиях до 1.12 к сожалению может происходить вообще что угодно.
На всех "ваших" версиях может происходить всё что угодно. :-) Без обид.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #12 MadHacker » 22.05.2017, 09:47

Admin писал(а):На всех "ваших" версиях может происходить всё что угодно.
:smu:sche_nie:

Будет лучше.
Я конечно говорю это каждый раз, но прогресс идёт :)


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности