Проблема взятия датчика объема на охрану

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Meytheriym
Автор темы
Meytheriym
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20.12.2016
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 Meytheriym » 19.07.2017, 12:42

Добрый день.
Возникла следующая проблема.
Стоит контролер С2000-2 ver.2.02. Подключен по типу "Две двери на выход". Отвечает за две двери находящихся в разных помещениях. При попытке взятия двух объемников Астра-515 исп. А на охрану, один берется (подключен на GND1 и Z1 + пара питания), а второй нет (GND2, Z2+ пара питания). Пишет: "Неудачное взятие". Пробовали менять местами подключения - аналогичная ситуация, то помещение которое бралось теперь не берется, а то которое не бралось - берется.
Может кто помочь в чем проблема?
Вложения
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 19.07.2017, 12:55

Добрый день!
Получается дело в объемнике.
Прозвоните объемник, когда он в дежурном режиме находится, должен давать КЗ, при сработке КЗ должно пропадать.
Добавочный резистор у вас в объемнике? Проверяйте его, также проверяйте линию до объемника и соединение в самом объемнике.
Еще бывает, что в самом объемнике последовательно включают ШС и тампер вскрытия, в этом случае неплотно закрытый корпус объемника или неисправность тампера тоже не дадут поставить на охрану.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Если все пункты выполнены, но результата нет, значит объемник бракованный.

Добавлено спустя 30 секунд:
А, ну еще проверьте, доходит-ли питание до объемника.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Номинал резистора тоже проверьте

Meytheriym
Автор темы
Meytheriym
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20.12.2016
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 Meytheriym » 19.07.2017, 13:45

google писал(а):Добрый день!
Получается дело в объемнике.
Прозвоните объемник, когда он в дежурном режиме находится, должен давать КЗ, при сработке КЗ должно пропадать.
Добавочный резистор у вас в объемнике? Проверяйте его, также проверяйте линию до объемника и соединение в самом объемнике.
Еще бывает, что в самом объемнике последовательно включают ШС и тампер вскрытия, в этом случае неплотно закрытый корпус объемника или неисправность тампера тоже не дадут поставить на охрану.


Если все пункты выполнены, но результата нет, значит объемник бракованный.


А, ну еще проверьте, доходит-ли питание до объемника.


Номинал резистора тоже проверьте
Вы не правильно поняли. Оба объемника рабочие. Я же написал, что мы их меняли местами. Т.е. 1 объемник который Z1, GND1 - переподключили на Z2 и GND2. А второй объемник подключили на Z1 и GND1. В первом случае у нас не работал 1-ый объемник, а 2-ой работал. Во втором случае у нас заработал 1-ый объемник, а второй не заработал.
Т.е. Оба объемника исправлены, в разных случаях каждый из них берется на охрану. Резисторы стоят в контроллере.
Такое ощущение, что проблема с клемниками Z1-2 и GND1-2. Но проверяли нагрузку, все в норме. Контроллер исправлен.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #4 google » 19.07.2017, 13:49

Какое напряжение на клеммах Z1 и Z2? А если подключить резистор, какое напряжение будет?
Возможно непропай на плате. Прогрейте феном элементы. У меня фена нет, недавно обычным паяльником пропаивал обвязку ШС-ов на С2000-4, также не брался на охрану третий шлейф.

Meytheriym
Автор темы
Meytheriym
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20.12.2016
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 Meytheriym » 20.07.2017, 17:32

google писал(а):Какое напряжение на клеммах Z1 и Z2? А если подключить резистор, какое напряжение будет?
Возможно непропай на плате. Прогрейте феном элементы. У меня фена нет, недавно обычным паяльником пропаивал обвязку ШС-ов на С2000-4, также не брался на охрану третий шлейф.
Нагрузка есть. При включении 8, при выключении 5. Потом пошли дальше.. оказалось кабель который шел к объемнику за потолком проходил через распаячную коробку. Там фиг пойми что. В общем теперь все работает.
Спасибо за рекомендации.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя
Боты: Google [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности