Орион-про на сервере терминалов

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
MAX232
Автор темы
MAX232
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 MAX232 » 22.10.2017, 21:42

Возможно ли вообще запустить несколько мониторов на одном компе с Windows 7 на котором поднят сервер терминалов ?
т.е. один пользователь работает с монитором, другой с Б,Д, и т.д.
Рабочие станции работаюn по протоколу RDP.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 5 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #2 MadHacker » 23.10.2017, 09:29

Нет, не получится. Почти все модули Орион ПРО занимают сетевые порты. Второй модуль просто не сможет запуститься, потому что порт уже будет занят.
Если в каждом сеансе будут запускаться разные модули, то может это даже как то будет работать, не знаю, никогда не пробовали такое. А одинаковые (например 2 монитора) точно нет.

Есть решение то ли novell то ли citrix, хоть убей не помню. Вобщем у них есть терминальная система для IP телефонии. У неё особенность в том, что она каждой терминальной сессии даёт свой IP адрес. Вот под такой системой, применив большое количество шаманств с бубном и скрытых настроек Орион ПРО, можно заставить работать несколько мониторов. Но там свои особенности. Не считая того что сама система стоит денег - с какими то версиями из последних уже есть проблемы.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2553
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #3 pet-and » 23.10.2017, 11:36

MadHacker писал(а):Если в каждом сеансе будут запускаться разные модули, то может это даже как то будет работать, не знаю, никогда не пробовали такое.
А в чем может быть сложность? Разные модули, разные порты.
Или дело в учетной записи удаленного подключения?

MAX232
Автор темы
MAX232
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #4 MAX232 » 23.10.2017, 12:46

Удивительно как разработчики не учли этого. В основном-то все уже работают на сервере терминалов.

pet-and писал(а):
MadHacker писал(а):Если в каждом сеансе будут запускаться разные модули, то может это даже как то будет работать, не знаю, никогда не пробовали такое.
А в чем может быть сложность? Разные модули, разные порты.
Или дело в учетной записи удаленного подключения?

Сложности никакой, кроме того что на одном компе выделяется только один порт например для монитора. И второй монитор уже не может подключиться.
И не важно сколько лицензий на монитор.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 5 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #5 MadHacker » 23.10.2017, 12:48

Кроме портов есть ещё проверки на запущенность модулей и некоторые другие механизмы, которые могут себя не очень адекватно повести в терминальном режиме.
Не рассчитан Орион ПРО на терминальный режим работы. Если какими то костылями удастся заставить работать - не вопрос. Но техподдержки по такому решению, случись чего, не будет.
И ничего удивительного что это не учли. В каком году Орион появился и в каком году пришла мода на терминальные сервера?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности