АРМ Орион Про не видит Пульт С2000М

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Notorious
Автор темы
Notorious
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23.01.2018
С нами: 8 месяцев 1 день
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #1 Notorious » 23.01.2018, 15:49

Вечера доброго всем!
Помогите советом
Схема построения: Арм Орион про 1.12--->rs232--->С2000-Ethernet 2.52(Slave)--->Лвс--->С2000-Ethernet 2.55(Masrer)--->rs232-->C2000M 3.03-->rs485-->Сигнал-10. Пульт С2000-М режим ПИ/Резерв, протокол Орион. При установки "режима Программирования" UProg,PProg,АБД видит и пульт С2000М, и Сигнал-10 .Все делаю по инструкции добавляю в СОМ-порт, в пульт добавляю прибор, настраиваю зоны все как надо, обновляю БД. Выхожу из режима программирования пульт переходит в "режим ПИ" и система теряет пульт. На С2000-Ethernet горят диоды Ethernet и RS-232/485. На мониторе системы при попытке поставить под охрану любую область пишет "удаленный запрос на взятие" и всё! Жмешь на область пишет нет контакта. В мониторе системы во вкладке подключенные приборы в "режиме программирования" видит пульт С2000М, Сигнал-10 не видит. В "режиме ПИ" не видит ничего.
В настройке данных систем работаю всего 2 недели, извиняюсь заранее за возможные неточности.(и за всё остальное)

Подскажите пожалуйста что и куда?
Фотки настройки приборов будут позже забыл флешку на работе.
Надо ли синхронизировать АРМ и пульт С2000М?
Надо ли выставлять тайм-ауты и как?(включил программу Settings, и если честно ничего в ней не понял :-): по какому интерфейсу это все надо производить?)
Я уверен что где то в настройках чего то упустил, а без пинка знающего человека не знаю чего :hi_hi_hi:

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2518
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 23.01.2018, 16:00

Notorious писал(а):добавляю в СОМ-порт, в пульт добавляю прибор, настраиваю зоны все как надо, обновляю БД. Выхожу из режима программирования пульт переходит в "режим ПИ" и система теряет пульт.
У вас, по ходу пьесы, неправильно выбран протокол работы системы.
Если в АБД у вас структура Компьютер=Сом-порт=пульт=прибор, то тогда это протокол ОрионПро, пульт должен быть в режиме "Компьютер".
Ежели структура Компьютер=Сом-порт=прибор, то это протокол Орион, пульт должен быть в режиме "ПИ/Резерв".

Notorious
Автор темы
Notorious
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23.01.2018
С нами: 8 месяцев 1 день
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #3 Notorious » 23.01.2018, 16:34

pet-and писал(а):Ежели структура Компьютер=Сом-порт=прибор, то это протокол Орион, пульт должен быть в режиме "ПИ/Резерв".

Из этого я полагаю мне не надо было привязывать пульт к сом порту, а потом к нему Сигнал-10? надо сразу добавлять сигнал к СОМ-порту?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2518
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 23.01.2018, 17:34

Notorious писал(а):Из этого я полагаю мне не надо было привязывать пульт к сом порту, а потом к нему Сигнал-10? надо сразу добавлять сигнал к СОМ-порту?
Это как хотите, можно так, а можно и эдак. Просто дело в том, чтобы протокол работы системы совпадал со структурой АРМ-а и режимом работы пульта.

DruG
DruG
Репутация: 42
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #5 DruG » 23.01.2018, 19:42

неужели компьютер такой старый, что там есть сом-порт, но нету LAN-порта? это я к тому, чтобы избавиться от слейва и перевести мастера в прозрачный. Посмотрел свои рабочие настройки: прозрачный, протокол Орион (и в виртуальном сом-порте), режим Компьютер. Про перевод в режим Программирование уже давным давно забыл.

Экспорт БД в пульт обязателен, иначе при потере связи пульт не будет знать кто он и что ему делать.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2518
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 23.01.2018, 21:36

DruG писал(а):Экспорт БД в пульт обязателен, иначе при потере связи пульт не будет знать кто он и что ему делать.
Я бы говорил, скорее, об обратном. Конфигурация пульта должна быть основной, а АРМ, так, приятное чуть не поперхнулся дополнение.

DruG
DruG
Репутация: 42
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #7 DruG » 24.01.2018, 05:00

pet-and писал(а):Конфигурация пульта должна быть основной
не спорю кто главнее, но удобнее и нагляднее базу делать в АБД, к тому же не будете ведь конфигурацию постоянно поправлять ппрогом, а потом каждый раз импортировать её в АБД? нет, как раз наоборот, поэтому и говорю что экспорт обязателен.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2518
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 24.01.2018, 06:59

Это уже вкусовщина. Мне удобнее конфу в ППроге создавать, а то в АБД одни разделы шлейфами наполнить, уже лютый неудобняк.

DruG
DruG
Репутация: 42
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #9 DruG » 24.01.2018, 07:33

это дело привычки, я как открываю ппрог так и... закрываю его :-) ну и небольшие периодические доработки конфига всё равно придётся делать в АБД, а потом в пульт лить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности