удаленное рабочее место

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
tipchik
Автор темы
tipchik
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 tipchik » 28.10.2012, 12:05

Здравствуйте товарищи!

Интересную поставили мне на работе задачу, настроить удаленное рабочее место с просмотром трех систем. Можно ли организовать такой просмотр?
Имеются три сервера АРМ Орион Про:
1. Орион Про 1.11 СКД
2. Орион Про 1.11 ОС
3. Орион Про 1.11 ОПС
На каждом АРМ стоят по 2 ключа ОЗ+Сервер (АБД-1, ОЗ-1, Монитор-5)

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #2 MadHacker » 29.10.2012, 08:36

В самом Орион Про возможность работы одновременно с несколькими системами не предусмотрена.
Одновременно с тремя системами вы работать не сможете.
Можете попробовать разместить на компе три копии рабочего места Ориона, настроенные на разные сервера и переключаться между ними.
Ещё как вариант - разместить рабочие места на разных компьютерах и получать к ним доступ через удалённый рабочий стол.

tipchik
Автор темы
tipchik
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #3 tipchik » 29.10.2012, 17:47

:wo_ol: попытался, ничего не вышло, понял почему.

есть еще вопрос, в описании 06-АБД в пункте 6.2.2.1 Свойство Рабочего места «Настройки». Определение принципов взаимодействия Рабочих мест в сети стр. 28,29 имеется пример организации трансляции событий с двух рабочих мест на одно <<с контролем всех сегментов системы, с возможностью генерировать отчеты по всем событиям>>

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #4 AlexRuden » 29.10.2012, 17:57

tipchik писал(а)::wo_ol: попытался, ничего не вышло, понял почему.

есть еще вопрос, в описании 06-АБД в пункте 6.2.2.1 Свойство Рабочего места «Настройки». Определение принципов взаимодействия Рабочих мест в сети стр. 28,29 имеется пример организации трансляции событий с двух рабочих мест на одно <<с контролем всех сегментов системы, с возможностью генерировать отчеты по всем событиям>>

Опередили :-): Так , а что не получается?

[size=50]
MadHacker писал(а):В самом Орион Про возможность работы одновременно с несколькими системами не предусмотрена.
Одновременно с тремя системами вы работать не сможете.

ОМГ :sh_ok: ..

Я бы рекомендовал ТС почитать документ 06 - Администратор Базы данных.pdf из состава ПО "Орион Про" . Главу 6.2.

Выдержка из гл. 6.2 стр. 28 :

Код: Выделить всё

 - Имеется рабочее место («GuardPC») для контроля системы пожарной сигнализации и пожаротушения, на котором запускаются программные модули – «Ядро опроса» и «Монитор».
 - Имеется рабочее место («AccessCtrl») для контроля систем охранной сигнализации, доступа и видеонаблюдения, на котором запускаются программные модули «Ядро опроса», «Видеосервер» и «Монитор».
 - Имеется рабочее место начальника службы охраны («ChiefPC») для контроля всех сегментов системы, с возможностью генерировать отчеты по всем событиям, на котором запускаются программные модули «Монитор» и «Генератор отчетов».
...
В нашем примере оператор, работающий на рабочем месте GuardPC, должен контролировать только пожарную сигнализацию и пожаротушение. Оператор, работающий на рабочем месте AccessCtrl, – только системы охранной сигнализации, доступа и видеонаблюдения. А начальник службы охраны (рабочее место Chief) должен контролировать и управлять обеими подсистемами. Таким образом, данные с GuardPC должны передаваться «Монитору системы», установленному на рабочем месте Chief, но не должны передаваться на «Монитор системы» рабочего места AccessCtrl. То есть в свойстве «Настройки» рабочего места GuardPC в «Список компьютеров» следует выставить флажок, который будет соответствовать ChiefPC:
....

Не? Не то?

Если это ВАС это не устраивает, то могу предложить более тернистый путь на основе сценариев управления. Только вот там зеленых квадратиков вы уже не увидите (будут только сигналы тревог, взятие , снятие и т.д. - все на сценариях :-): )[/size]
Курите man'ы , господа.

tipchik
Автор темы
tipchik
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #5 tipchik » 29.10.2012, 19:11

не получается.. на рабочих местах делаю так как описано в 6.2.2.1, далее при инсталляции ПО Орион Про на удаленном рабочем месте выбираю тип установки «Компоненты без сервера БД» и далее адрес того самого сервера с которым будет работать это РМ, вот тут выбрать можно только один сервер), и видит оно только эту одну базу. может есть другой способ я не знаю, потому что настраиваю удаленный первый раз, может если объединить все три системы ИСО на один сервер, тогда думаю да

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #6 AlexRuden » 29.10.2012, 19:55

Ну для начала сделайте как написано на стр. 28 (На ПК СКД заведите ПК ПС и ПК ОС). Настройте планы помещений и т.п. Все непосредственно на ПК СКД. А потом уже подключайте четвертый ПК к ПК СКД.
Курите man'ы , господа.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #7 AlexRuden » 30.10.2012, 08:48

Попробовал вчера на четырех виртуальных ПК смоделировать ситуацию - результат плачевный ... И всего-то не хватает в Орионе поддержки виртуальных зон с возможностью присваивания им состояний.

Набросал пару скриптов - компы общаются, как вобщем-то и должно быть. Так что на скриптах можно сделать, правда в ущерб наглядности всего этого дела. Но можно переключаться между серверами при получении тревожного события. Тем более, что за ПС и ОС постоянно не нужно смотреть (поставил под охрану и жди тревогу, периодически проверяя состояние зон)
Курите man'ы , господа.

tipchik
Автор темы
tipchik
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #8 tipchik » 30.10.2012, 09:26

как было сказано в начале. неподдерживается. спосибо всем за помощь. до новых встреч

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #9 MadHacker » 30.10.2012, 10:15

AlexRuden писал(а):ОМГ :sh_ok: ..

Нет, ну может я конечно не правильно его понял, но судя по описанию у него стоит три разных Орион ПРО, каждый со своим сервером и своей базой данных, и в таком случае он никак не сможет одновременно с ними работать.
Трансляция событий осуществляется только на рабочие места системы.
Варианта в таком случае всего два и я их написал.
1 - работать с одной системой и переключаться между ними.
2 - использовать удалённые рабочие столы.

Вообще можно ещё через OPC вывести данные со всех ядер, но это тоже сложно реализовать и глюков будет куча. Плюс потребуется лицензия на OPC сервер.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #10 AlexRuden » 30.10.2012, 10:24

MadHacker писал(а):Трансляция событий осуществляется только на рабочие места системы.
Ну транлировать события между ядрами можно с помощью сценариев, но вот внятный обработчик этих событий не предусмотрен :ne_vi_del:
Курите man'ы , господа.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности