Ошибка "invalid payload received from xml-rpc server"

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Jnz
Автор темы
Jnz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инжерен

Непрочитанное сообщение #1 Jnz » 29.10.2012, 14:19

Устновлен Орион про sp5, на основном ПК запущены монитор и ядро опроса на удалённой машине в бюро пропусков АБД и УРВ.
Проблема в том, что при запросе состояния ключей на в бюро внизу выходит сообщение invalid payload received from xml-rpc server при этом часть ключей которые отображаются как неверно записанные, в приборах не синхронизируются.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #2 Sia-Ori » 21.11.2012, 08:53

У меня такая же картина на основном компе, на том, где и SQL-сервер, и оперативная задача, и ядро опроса, и АБД.
Что делать - не знаю.
Sp2 работал, Sp5 - нет. Причём события из контроллеров вычитывает, а конфигурацию - нет.
НЕсколкьо раз пробовал сносить Орион полностью, вычищать файлы, не помогло.
Сейчас пробую ставить просто на другой комп, вдруг повезёт.
Система - WinXP, обновлённая насколько возможно.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #3 Sia-Ori » 22.11.2012, 14:09

Вчера поставил орион на новый комп с ВинХР. Та же самая ошибка!
invalid payload received from xml-rpc server
Не знаю, куды бечь. На sp2 откатываться?

jykovka87
jykovka87
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 23.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #4 jykovka87 » 23.11.2012, 11:51

Такое ощушение что ваш компьютер с удаленным АБД и УРВ не видит центрального сервера. Посмотрите в папке где установлен Болид на удаленном компьютере файл orion.ini и удостоверьтесь что там правильно прописан статический ip адрес вашего сервера.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #5 Sia-Ori » 28.11.2012, 20:32

Ошибка
invalid payload received from xml-rpc server
связана с занятостью портов.
Конкретно на порту 8080 висел SQL reporting serviсe
После его остановки и запрета полегчало.

Amaury
Amaury
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02.06.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 Amaury » 03.10.2014, 09:05

I have this error too while reading proximity card
And SQL Server Reporting Service is NOT running...
Вложения
IMG_20141003_115026-1.jpg

Makson59
Makson59
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04.10.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #7 Makson59 » 04.10.2014, 21:37

Такая же ошибка вылазит при процедуре ОПРОСа в АБД. (При настройке программы)
В чем может быть причина?
Ссылка на скриншот:
http://content-30.foto.my.mail.ru/mail/ ... i-1174.jpg
P.S. IP адрес прописан верно (в ipv4 прописан вручную).

Tribal
Tribal
Репутация: 0
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 25.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #8 Tribal » 22.10.2014, 15:57

Вероятнее всего не запущено ядро опроса

KrasinMech
KrasinMech
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #9 KrasinMech » 23.07.2015, 20:38

Tribal писал(а):Вероятнее всего не запущено ядро опроса
Запущено ядро опроса, при попытке перезаписи ключей в приборе посредством Абд - выдает ошибку такого же рода.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 24.07.2015, 00:17

Попробуйте следующее: зайти в сетевое окружение, далее настройка сетевых адаптеров. Нажимаем курсор в пустом месте, потом нажимаем клавишу Alt появляется скрытое мену, там - дополнительно - дополнительные параметры, и делаем текущую карту Ориона ПРО первой в списке, далее ОК. Перезапускаем АРМ Орион ПРО и должно все заработать.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: XAMMEP и 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности