помогите начинающему

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
ivan berdnikov
Автор темы
ivan berdnikov
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 06.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер-программист

Непрочитанное сообщение #1 ivan berdnikov » 06.11.2012, 11:06

Хочу сделать на турникет такую возможность, чтобы по одной карте можно было ЗАЙТИ один, и только один раз, и ВЫЙТИ точно также, то есть чтобы два человека по одной карте не могли, допустим, ВЫЙТИ.
Например, человек выходит через турникет, турникет его выпускает... Человек отдает свою карту другому, турникет другого уже не выпускает

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 06.11.2012, 11:27

Antipassback
Курите man'ы , господа.

ivan berdnikov
Автор темы
ivan berdnikov
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 06.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер-программист

Непрочитанное сообщение #3 ivan berdnikov » 06.11.2012, 12:01

да, про этот режим я понял
но я когда ставлю любой из этих режимов, турникет не впускает и не выпускает

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #4 AlexRuden » 06.11.2012, 12:04

Контроллр с2000-2 ?
Может неверно настроены зоны и уровни доступа?
Курите man'ы , господа.

ivan berdnikov
Автор темы
ivan berdnikov
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 06.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер-программист

Непрочитанное сообщение #5 ivan berdnikov » 06.11.2012, 12:07

строгий уровень доступа, я так понимаю, на входе пускает, и больше на входе не даёт срабатывать... и так же работает на выход...
временный работает как строгий, только через промежуток времени становится мягким... то есть пускает, но с сообщением...
__________________________________
Контроллер да С2000-2
могу скинуть схему, посмотреть

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #6 AlexRuden » 06.11.2012, 12:09

Автономно контроллер работает правильно? (без Ориона).
Конфиг Упрога с2000-2 выложите.
Курите man'ы , господа.

ivan berdnikov
Автор темы
ivan berdnikov
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 06.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер-программист

Непрочитанное сообщение #7 ivan berdnikov » 06.11.2012, 12:28

вот, оно?
Вложения
конфиг турникета.JPG

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #8 прораб » 06.11.2012, 12:37

Датчик прохода должен быть активирован

ivan berdnikov
Автор темы
ivan berdnikov
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 06.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер-программист

Непрочитанное сообщение #9 ivan berdnikov » 06.11.2012, 13:01

датчики активировал, турникет на входе стал пускать, когда второй раз подносил, он не воспринимал карту... через какое то время снова можно было пройти

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #10 AlexRuden » 06.11.2012, 13:08

Должно быть 2 зоны доступа :
0 - внешний мир
1 - территория
(а не 65535 как у вас)

В уровне доступа Антипассбак - строгий.

При перезаписи конфига прибора, также необходимо перезаписать ключи.
Курите man'ы , господа.

ivan berdnikov
Автор темы
ivan berdnikov
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 06.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер-программист

Непрочитанное сообщение #11 ivan berdnikov » 06.11.2012, 14:49

то есть, я так понимаю, номер зоны доступа на входе должен быть 1, а на выходе 0?
или на входе и выходе зона доступа будет 1?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #12 AlexRuden » 06.11.2012, 14:55

У вас точка прохода между двух зон - вышли с территории (1) во внешний мир (0) и наоборот.
Курите man'ы , господа.

ivan berdnikov
Автор темы
ivan berdnikov
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 06.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер-программист

Непрочитанное сообщение #13 ivan berdnikov » 07.11.2012, 05:27

и еще вопрос такой есть, можно ли на считывателе на турникете поменять время ожидания... очень долго после прохода горит красная лампочка READY, поэтому пропускная способность терминала низкая, на человека, грубо говоря, уходит 6 секунд, а это очень много, поток большой бывает

ivan berdnikov
Автор темы
ivan berdnikov
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 06.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер-программист

Непрочитанное сообщение #14 ivan berdnikov » 07.11.2012, 06:21

сделал я как и говорили, добавил зону доступа [1]:Территория, теперь получается что турникет находится в этой зоне доступа, и выход из этой зоны по умолчанию [0]:Внешний мир
поменял конфиг прибора, установил номер зоны доступа 1, это территория...
не выходит... может что то поменять в самой АБД?
есть у кого нибудь готовые турникеты, чтобы посмотреть настройки? :ne_vi_del:
Вложения
структура.JPG
конфиг.JPG
доступ.JPG

Sarich
Sarich
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #15 Sarich » 07.11.2012, 07:59

Примерно так:
Вложения
конфиг.JPG
l.JPG

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #16 AlexRuden » 07.11.2012, 08:49

ivan berdnikov писал(а):и еще вопрос такой есть, можно ли на считывателе на турникете поменять время ожидания... очень долго после прохода горит красная лампочка READY, поэтому пропускная способность терминала низкая, на человека, грубо говоря, уходит 6 секунд, а это очень много, поток большой бывает
Обновить прошивку контроллера до версии 1.15

ORION-PROG - Перепрошивка версий приборов ИСО "Орион".
С2000-2
----
Появится настраиваемый параметр "Время на проход".
Курите man'ы , господа.

ivan berdnikov
Автор темы
ivan berdnikov
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 06.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер-программист

Непрочитанное сообщение #17 ivan berdnikov » 07.11.2012, 10:34

Sarich, такой вопрос...
через uProg я настройки на устройстве поставил, уровень доступа там же поставил строгий
через АБД добавил территорию, там же в турникете поставил на вход [1], на выход [0]...
а вот в АБД, когда я задаю уровень доступа, там нужно, когда я добавляю турникет, добавлять antipassback строгий и в зоне доступа нужно добавлять что то?
наглядно во вложении показываю, что я имею ввиду...
Вложения
уд.JPG
зона.JPG

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #18 AlexRuden » 07.11.2012, 11:19

Ну как бэ ...
Вы хоть инструкции читаете или из нас все хотите вытянуть?
У вас Орион или ОрионПро?

По теме :
- строгий антипас точки прохода - человек не пройдет в том же направлении второй раз.
- строгий антипас зоны доступа - человек не пройдет в ту же зону второй раз , если уже прошел в нее даже через другую дверь. (зависит от того, как сконфигурирована зона).
Курите man'ы , господа.

ivan berdnikov
Автор темы
ivan berdnikov
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 06.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер-программист

Непрочитанное сообщение #19 ivan berdnikov » 07.11.2012, 11:44

Орион Про
я просто впервые сталкиваюсь с этой системой, инструкции читаю, термины и назначение понятно
а вот в применении не очень, и так и сяк пробую

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #20 AlexRuden » 07.11.2012, 12:05

Зоны доступа вообще вам нужны?
Для УРВ например достаточно 1 зоны\точки доступа.

А так вообще зоны часто применяются для определения местонахождения сотрудника на территории в текущий момент.
Курите man'ы , господа.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности