И еще одна интересная схема АРМ Орион Про и С2000-ethernet

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
jykovka87
Автор темы
jykovka87
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 23.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 jykovka87 » 10.11.2012, 09:25

Всем доброго времени суток!
Товарищи-болидовцы, прочитал несколько тем на форуме связанных с подключением с2000-е в различных системах, но особой конкретике по схеме которая у меня не нашел.
Суть схемы в следующем: на объекте установлено порядка 50 приборов , все это дело сводится на пульт С2000-М, пульт в свою очередь по 232 интерфейсу подключен к с2000-ethernet который транслирует все в ЛВС и уже к этой сети подключается сервер на виртуальной машине которого установлен АРМ Орион Про.
с2000-м в режиме компьютер, с2000-е присвоен правильный ip, работает в прозрачном режиме, в таблице маршрутизации указан адрес виртуальной машины, режим обмена Rs485/RS232 стоит 232. На виртуальной машине в RS настройке модуля опроса указан Сом-порт который прописан в АБД, и в нем указанно что обмен осуществляется по с2000-е и прописан ip нашего с2000-е.
Так вот проблема в том что при подключении С2000-м в нашу схему , ни в АРМ,ни в uprog не видно ни одного прибора.
При подключении к с2000-е линии с приборами напрямую без с2000-м и установке режима 485 в uprog приборы видятся. В чем может быть причина сего безобразия???

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 10.11.2012, 10:48

jykovka87 писал(а):Так вот проблема в том что при подключении С2000-м в нашу схему , ни в АРМ,ни в uprog не видно ни одного прибора.

Пульт в каком режиме? Тип протокола в с2000-е ?

Код: Выделить всё

Тип протокола:
Выберите тип протокола интерфейса RS-232/RS-485.
Протокол «Орион Про» используется в сегменте обмена данными между компьютером и
пультом «С2000М» в режиме «компьютер». В остальных сегментах системы «Орион», а
также в сегменте между компьютером и пультом  «С2000М»,  находящемся в режиме
«ПИ/РЕЗЕРВ»  или  «ПРОГРАММИРОВАНИЯ»,  используется протокол  «Орион».
Следовательно,  при использовании «C2000-Ethernet»  в составе системы  «Орион»
необходимо задать:
– протокол «Орион Про» – для преобразования данных между компьютером и пультом
«С2000М» (пульт в этом случае находится в режиме работы «компьютер»);
– протокол «Орион» – в остальных случаях

Чтобы упрог видел приборы - пульт должен быть в режиме программирования.
Курите man'ы , господа.

jykovka87
Автор темы
jykovka87
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 23.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #3 jykovka87 » 10.11.2012, 11:00

пульт в режиме компьютер. В с2000-е при работе с пультом выставлял режим RS232.

jykovka87
Автор темы
jykovka87
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 23.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #4 jykovka87 » 10.11.2012, 11:20

протокол орион-про был установлен и когда в линии был с2000-м и без него.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #5 AlexRuden » 10.11.2012, 12:59

Возможно что-то с трансляцией RS232..
Лампочки на обоих с2000-е как светятся?
Попробуйте вместо с2000-м временно поставить преобразователь RS232/RS485 - С2000-ПИ.
По идее пульт тут вообще нипричем, если все собрано по схеме 7 инструкции с2000-е , и выставлены таймауты в АРМ ОрионПро.
Курите man'ы , господа.

jykovka87
Автор темы
jykovka87
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 23.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #6 jykovka87 » 10.11.2012, 13:14

Так в том то и дело что у меня один с2000-е. У меня схема такая:арм орион про--лвс--с2000е--с2000м--приборы.будет ли моя схема работать?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #7 AlexRuden » 10.11.2012, 13:17

А между орион про и лвс ничего?
Сомневаюсь что будет работать...
Курите man'ы , господа.

jykovka87
Автор темы
jykovka87
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 23.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #8 jykovka87 » 10.11.2012, 22:28

нет между орион про и лвс ничего. Но без с2000-м приборы же видятся в uprog. и плюс в описание модуля опроса есть подобная схема подключения.

jykovka87
Автор темы
jykovka87
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 23.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #9 jykovka87 » 10.11.2012, 22:30

попробую поиграться с таймаутами, я их не выставлял

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #10 Admin » 11.11.2012, 15:07

jykovka87 писал(а):У меня схема такая:арм орион про--лвс--с2000е--с2000м--приборы.будет ли моя схема работать?
На одном объекте у меня почти такая же схема. В ЛВС включены два компа. На одном сервер БД, на другом монитор. В сеть включены два С2000-Ethernet. К каждому по RS-232 подключены по одному С2000М. К каждому пульту по RS-485 подключены приборы. Схема работоспособна.

jykovka87
Автор темы
jykovka87
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 23.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #11 jykovka87 » 11.11.2012, 16:33

admin писал(а):На одном объекте у меня почти такая же схема. В ЛВС включены два компа. На одном сервер БД, на другом монитор. В сеть включены два С2000-Ethernet. К каждому по RS-232 подключены по одному С2000М. К каждому пульту по RS-485 подключены приборы. Схема работоспособна.
А не мог бы по подробнее о настройках которые у тебя в пульте, с-2000-е и арм про. Я сегодня пол дня пробовал различные варианты. Схема получается работоспособной если из цепи исключить с-2000м, тогда АРМ Орион ПРо видит все остальные приборы и прекрасно их опрашивает. но при потери связи с АРМ соответственно рушится все.(СКУД не пропускает по карточкам и т.д.)

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #12 AlexRuden » 11.11.2012, 19:17

Автономно СКУД должет работать и без ПК. Настройте пропускной режим контроллеров в автономном режиме.

А что касается вашей схемы, здесь уже было обсуждение.
Курите man'ы , господа.

jykovka87
Автор темы
jykovka87
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 23.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #13 jykovka87 » 12.11.2012, 12:10

доброго времени суток! Получилось подключить Орион про через ethernet. Связь с приборами стабильная. Но есть и ложка дегтя, не могу залить базу в С2000м и не могу считать конфигурацию из приборов, для синхронизации ключей в контроллерах. У кого нибудь есть соображения по этому поводу?

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #14 Admin » 12.11.2012, 19:16

jykovka87 писал(а):не могу залить базу в С2000м и не могу считать конфигурацию из приборов, для синхронизации ключей в контроллерах.
Подробнее опишите Ваши действия
jykovka87 писал(а):А не мог бы по подробнее о настройках которые у тебя в пульте, с-2000-е и арм про.
В пульте никаких особых настроек нет. Выставил адрес по RS-232 и RS-485 одинаковый, пульт в режиме "компьютер", скорость 9600. С2000-Ethernet в прозрачном режиме. Тип интерфейса "RS232", скорость "9600", Тип протокола "Орион". Настройки компа с Сервером БД сейчас не помню. Может на этой неделе буду на объекте, тогда посмотрю.
Экспорт базы данных в ПКУ C2000:
Запустить ядро опроса. Пульт в режим программирования. Запустить АБД. В меню Сервис-Экспорт базы данных в ПКУ С2000.

jykovka87
Автор темы
jykovka87
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 23.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #15 jykovka87 » 15.11.2012, 16:52

Доброго времени суток! все получилось настроить. с-2000-ethernet с пультом с2000м не подключался по по причине не правильного расключения интерфейсного кабеля RS232. А проблема экспорта базы в с2000 решилась прописыванием реального статического IP адреса сервера в АБД.
Всем спасибо за помощь!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя
Боты: Bing [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности