Некорректное взятие разделов из Оперативной задачи

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Oleg
Автор темы
Oleg
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: монтажник, инженер

Непрочитанное сообщение #1 Oleg » 20.11.2012, 10:21

Здравствуйте уважаемые коллеги!
Проблема: есть орион-про,
с2000M с адр. по rs232 - 1, c адр. по rs485 - 1 подключен к com-port№1,
с2000M с адр. по rs232 - 1, c адр. по rs485 - 1 поподключен к com-port№2.
Когда из операт.задачи делаем взятие раздела подключенного к com-port#2 то происходит взятие этого раздела и ещё одного раздела подключенного к com-port№1. Разделы эти в БД никак не сообщаются и не привязаны друг к другу. Причём в БД у одного раздела адрес №1 у другого №200.
То, что проблема в орионе а не в пультах я понимаю.
Заранее благодарю.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 20.11.2012, 10:26

Адреса по RS не должны совпадать вроде..
Хотя ОрионПро обращается к ШС по принципу (№порта).(адрес С2000М).(адрес С2000КДЛ).(адрес ШС)
Но всетаки.... Нумерация С2000м должна быть сквозная.
Курите man'ы , господа.

Oleg
Автор темы
Oleg
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: монтажник, инженер

Непрочитанное сообщение #3 Oleg » 20.11.2012, 10:40

AlexRuden писал(а):(№порта).(адрес С2000М).(адрес С2000КДЛ).(адрес ШС)

в том то и дело что путаницы при обращении к прибору быть не должно

а сквозная это как, если не секрет?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #4 AlexRuden » 20.11.2012, 10:48

Oleg писал(а):с2000M с адр. по rs232 - 1, c адр. по rs485 - 1 подключен к com-port№1,
с2000M с адр. по rs232 - 1, c адр. по rs485 - 1 поподключен к com-port№2
Присвойте разные адреса.
с2000M с адр. по rs232 - 101, c адр. по rs485 - 101 подключен к com-port№1,
с2000M с адр. по rs232 - 102, c адр. по rs485 - 102 поподключен к com-port№2
Курите man'ы , господа.

Oleg
Автор темы
Oleg
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: монтажник, инженер

Непрочитанное сообщение #5 Oleg » 20.11.2012, 11:28

с первым с2000м манипуляции я проводить не могу, а вот у второго поменял адрес по 232 и 485.
с2000M с адр. по rs232 - 1, c адр. по rs485 - 1 подключен к com-port№1,
с2000M с адр. по rs232 - 2, c адр. по rs485 - 10 подключен к com-port№2
не помогло

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #6 AlexRuden » 20.11.2012, 18:29

Структура системы какая? В ядре опроса стоит "ПКУ обмен"? В АБД приборы во вкладке пультов или пульты как приборы лежат?
БД большая? На файлообменник кидайте.
Скрины окон АБД выложите сюда (можно в архиве).
Курите man'ы , господа.

Oleg
Автор темы
Oleg
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: монтажник, инженер

Непрочитанное сообщение #7 Oleg » 21.11.2012, 11:17

структура: сигналы20+с2000-4_с2000М №1_comport№1,
с2000-4_c2000ethernet (2 шт)_с2000М №2_comport№2,
да, В ядре опроса стоит "ПКУ обмен с приборами"
В АБД пульты во главе, к ним присоединены приборы.
AlexRuden. базу залью на обменник, ссылку скину в личку.

Oleg
Автор темы
Oleg
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: монтажник, инженер

Непрочитанное сообщение #8 Oleg » 22.11.2012, 08:48

Разобрался. Всё оказалось просто. Номера разделов в пультах не должны повторяться. Т.е. если на первом 90 разделов, то во втором нумеровать их с 91-го. А я то думал что если пульты стоят в режиме "Компьютер", то базы разделов пультов не влияют на работу Ориона.
AlexRuden, Благодарю за участие!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности