Потерян контакт с устройством

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Veniamin
Автор темы
Veniamin
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08.11.2016
С нами: 2 года
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 Veniamin » 11.10.2018, 15:57

Добрый день.
Не могу понять в чем проблема - в ОЗ в тревогах каждую секунду появляется надпись "потерян контакт с устройством 5/101/127"
5 ком-порт, 101 это адрес пульта, но устройства 127 не сушествует
тревог за день натикало 54000+, счетчик не останавливается
как заставить этот горшочек не варить?

DruG
DruG
Репутация: 47
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 11.10.2018, 15:59

а Сброс тревог в пульте есть, что-то уже не помню :du_ma_et:

Veniamin
Автор темы
Veniamin
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08.11.2016
С нами: 2 года
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 Veniamin » 11.10.2018, 16:05

есть, а как это поможет монитору ОЗ?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 11.10.2018, 16:07

Налицо проблемы с интерфейсом. Если уверены в правильности топологии и отсутствии помех, то гибнет какой-то прибор, скорее всего.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #5 google » 11.10.2018, 16:29

Вы уверены, что у вас нет 127 прибора? Не так давно был случай: коротнувшая защелка каким-то чудом сбила адрес на С2000-2 на 127.
Поищите упрогом приборы на этом порту - возможно помирает какой-то прибор.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ОЗ перезагружать пробовали, я так понял.

DruG
DruG
Репутация: 47
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #6 DruG » 11.10.2018, 16:35

как вариант, кто-то не может получить подтверждение приёма события "Потерян контакт..." и продолжает его отправлять, может Сброс поможет

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 11.10.2018, 16:36

google писал(а):коротнувшая защелка каким-то чудом сбила адрес на С2000-2 на 127
Фокус какой-то?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #8 google » 11.10.2018, 16:59

pet-and писал(а):Фокус какой-то?
Видать да. Сработала пожарка, скуд открыл двери. Есть несколько дверей с НЗ защёлками. Так вот одну защелку, при попытке открыться, закоротило. Ну и каким-то образом досталось С2000-2.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Причём я подумал, что выгорел интерфейс у контроллера, так как на карты контроллер реагировал, но по своему адресу не находился :nez-nayu:

Veniamin
Автор темы
Veniamin
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08.11.2016
С нами: 2 года
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #9 Veniamin » 11.10.2018, 17:03

ОЗ перезагружали неоднократно, был сбой электричества, отключали свет в здании диспетчера (там где стоит компьютер)

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #10 google » 11.10.2018, 17:04

А пульт выдает сообщение о потери прибора?

Veniamin
Автор темы
Veniamin
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08.11.2016
С нами: 2 года
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #11 Veniamin » 11.10.2018, 17:42

google писал(а):А пульт выдает сообщение о потери прибора?
да, обошли весь дом, все устройства имеют свои обычные номера. опрос устройств показал как в скрине , то есть ничего со 127 адресом нет
Вложения
опрос.png

Rustam74
Rustam74
Возраст: 45
Репутация: 2
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Челябинск

Непрочитанное сообщение #12 Rustam74 » 12.10.2018, 15:32

Если "потерян контакт", то проблема не в том, что на шине нет прибора с адресом 127, а в том что в настройках он где-то прописан. И в пульте и в базе посмотреть, не прописан ли какой-то прибор на 127 адресе ...


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности