Доступна предрелизная версия Орион ПРО 1.12

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
MadHacker M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #1 MadHacker » 29.12.2012, 14:32

На ftp сервере Болида опубликована предрелизная версия 1.12 ftp://ftp.bolid.ru/client/OrionProSetup1_12.exe .

Обратите внимание - до официального релиза техническая поддержка данной версии не осуществляется! Об ошибках можно сообщать в этой теме.

Новые возможности:
Поддержка электронных сейфов СК-24 (ключница).
Поддержка биометрических контроллеров C2000-BioAcess F8\F4.
Новая система речевого оповещения позволяет производить оповещение о любом событии системы, а так же воспроизводить произвольный текст из сценариев.
Экспорт базы данных в пульт полностью совместим с pprog. При этом формируются файлы конфигураций для pprog.
Расширен механизм управления сценариями, добавлены новые шаблоны сценариев.

Изменения:
Обновлённая документация.
Изменён механизм добавления портов и устройств в АБД - система следит за соответствием приборов, добавляемых к порту, указанному протоколу.
Модуль статистики отображает АЦП для любого типа зон.
Скорректированы отчёты для генератора отчётов.

Исправленные ошибки:
Некорректный перенос ядра на нестандартный TCP порт.
Отсутствие сообщений о нехватке лицензий при запуске программ.
Появление дубликатов ключей \ некорректное удаление ключей при синхронизации ключей.
Исправлена загрузка системы при наличии в системе нескольких ядер.

Известные ошибки:
При установке системы на windows XP может возникнуть ошибка установки Microsoft Speech Platform Runtime (необходим для работы модуля речевого оповещения). Для устранения ошибки необходимо установить Microsoft .NET Framework 3.0 или более поздний.

Не вошедшее в выпуск:
Поддержка векторных планов.

dedpihto
dedpihto
Репутация: 0
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 21.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #2 dedpihto » 29.12.2012, 18:02

Что-то не получается забрать...

MadHacker M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #3 MadHacker » 29.12.2012, 20:34

ftp сервер почему то не работает. Остаётся только надеяться что он заработает раньше, чем закончатся новогодние праздники.

fixer2005
fixer2005
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 29.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #4 fixer2005 » 30.12.2012, 02:44

Предрелизная...= с недоштопаными штанами.Ходить уже можно ..но не на публике.К тому же фтп...помер.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #5 Sia-Ori » 30.12.2012, 08:36

Релизные как правило тоже напоминают тришкин кафтан. С месяц назад с sp5 пришлось на sp2 откатываться.

MadHacker M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #6 MadHacker » 30.12.2012, 10:58

fixer2005 писал(а):Предрелизная...= с недоштопаными штанами.Ходить уже можно ..но не на публике.К тому же фтп...помер.
Ходить ещё нельзя, только померить :mi_ga_et: .
А вот с ftp какая-то беда. Наверно тоже решил отдохнуть на новый год.
К сожалению до конца новогодних праздников я не могу узнать что с ним случилось и когда он заработает.

fixer2005
fixer2005
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 29.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #7 fixer2005 » 30.12.2012, 17:26

В релизе поправят возможность вращать уго датчиков планах? Ни на 7 64бит ни на 8...нет элемента упраления вращением...х.з. может так задумано...но у приборов этот элемент есть...либо баг..либо враг.

MadHacker M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #8 MadHacker » 09.01.2013, 08:05

FRP сервер работает.

fixer2005 писал(а):В релизе поправят возможность вращать уго датчиков планах? ...
О каких датчиках идёт речь?

fixer2005
fixer2005
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 29.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #9 fixer2005 » 09.01.2013, 08:56

Когда на планах размещаешь извещатели...то ставятся как есть . Например объемник размещенный в углу комнаты...неестественно смотрит в стену. Также было бы екплохо чтоб вместо стрелки был уголок...Посмотрите как размещаются приборы на планах...Приборы это Сигналы и др...все поймете. Для приборов слева в окне размещения на планах есть контрол повороота прибора...там градусы задаются. Например размещаемый на плане прибор можно повернуть на 90 градусов и прислюнить к вертикальной стенке помещения....и курсор мняет форму со стрелки на уголок.Это удобно когда нужно расставить извещатели ровно по линии...например на ограждении периметра создается имитация вибрационного средства обнаружения...Оно по определению линейно...а в интерфейсе нет активных линий кроме разделов..Но вот есть заказчии кому нужно визуально показать блоировку участка периметра(Дельфин,Гюрза) в виде линии или группы точек. Так вот когда куросор уголком..то легко ровно расставить датчики на "проволоке" ограждения создав имитацию линеного извещателя.

MadHacker M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #10 MadHacker » 09.01.2013, 09:05

Понял вас. В 1.12 такой возможности не будет.
Планируется с векторными планами. Сроки векторных планов неизвестны.

fixer2005
fixer2005
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 29.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #11 fixer2005 » 09.01.2013, 09:59

Ключик от 1.11 не подходит...сервер от 1.12 не видит ключей...пишет демо-режим. Где прочитать про векторные планы...что задумано реализовать на их базе?(zoom-ирование было бы оченеь гуд).Хотя это не критично.. Ну а уголок(крестик) - курсор для расстановки уго...желательно прикрутить к расстановке извещателей, а не только приборов...и контрол поворота на форме размещения извещателей (это всего одно доп. поле в SQL-табличке...угол поворота элемента)..Неплохо было бы патчем заклеить.

MadHacker M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #12 MadHacker » 09.01.2013, 10:23

fixer2005 писал(а):Ключик от 1.11 не подходит...сервер от 1.12 не видит ключей...пишет демо-режим.
Файлик prvd.ini не забыли скопировать?

fixer2005 писал(а):Где прочитать про векторные планы...что задумано реализовать на их базе?
Нигде.

fixer2005
fixer2005
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 29.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #13 fixer2005 » 09.01.2013, 11:51

файлик забыли...решено...тестим дальше

fixer2005
fixer2005
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 29.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #14 fixer2005 » 09.01.2013, 12:40

1.12RC....перенос рабочей базы...через модернизацию(и соответственно создание новой БД) прошел с ошибками..и теперь вот так ....в АБД вся конфигурация с планами есть...а ОЗ стартует просто девственно пустой...ни разделов ни планов..ни событий..Демонстратор приборов естественно в ОЗ ничего не передает. Думаю из-за ошибок модернизации...

MadHacker M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #15 MadHacker » 09.01.2013, 12:48

С какой версии базы. С какими ошибками?

fixer2005
fixer2005
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 29.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #16 fixer2005 » 09.01.2013, 13:34

Ну база была 1.11 ...ошибки
вот что выводит проверка присоединенной старой базы..
Спойлер

Код: Выделить всё

Не верная длина поля Contents в таблице EVENTS
Не верная длина поля Comment в таблице EVENTS
Несовпадение количества полей в таблице RSLINES = 20 ( должно быть 21 )
Несовпадение количества полей в таблице PMAPS = 9 ( должно быть 12 )
Не верная длина поля Name в таблице SCRIPT
Несовпадение количества полей в таблице GTIME = 5 ( должно быть 6 )
Несовпадение количества полей в таблице REASONS = 11 ( должно быть 12 )
Несовпадение количества полей в таблице GROUPS = 3 ( должно быть 5 )
Несовпадение количества полей в таблице PDIVISION = 10 ( должно быть 11 )
Несовпадение количества полей в таблице PPOST = 6 ( должно быть 7 )
Несовпадение количества полей в таблице PCOMPANY = 5 ( должно быть 6 )
Несовпадение количества полей в таблице PLIST = 26 ( должно быть 28 )
Несовпадение количества полей в таблице CAMERAS = 12 ( должно быть 13 )
Несовпадение количества полей в таблице VINSP = 9 ( должно быть 10 )
Не верная длина поля Remark в таблице PLOGDATA
Таблица VIDEORECOGNIZEPROFILES не существует!
Таблица VIDEORECOGNIZECHANNELS не существует!
Таблица PCAR не существует!
Таблица RELATIONSLISTCAR не существует!
Таблица MAPELEMENTS не существует!
Таблица MAPELEMENTSREGIONS не существует!
Таблица MAPELEMENTSLINKS не существует!
Операция прервана на этапе: Проверка структуры - в следствии ошибок
Вот окно которое выводится при модернизации
Изображение

А вот что по окончанию если нажать ДА
Спойлер

Код: Выделить всё

Таблица: MAP_ELM; Ошибка: Не удается вставить повторяющуюся строку ключа в объект "dbo.Map_Elm" с уникальным индексом "Ibx_Map_Elm_MapID". Повторяющееся значение ключа: (2, 31, 0)
Источник: Таблица MAP_ELM; ID = 60; MapID = 3; GType = 31; Num = ; UnitID = 10; PictureCount = ; Pictures = ; ChangeTime = 28.12.2012 11:06:38;
Запись: Таблица MAP_ELM; ID = 24; MAPID = 2; GTYPE = 31; NUM = ; UNITID = 0; PICTURECOUNT = ; PICTURES = ; CHANGETIME = 28.12.2012 11:06:38; ID_OLD = 60;

Подозреваю что с мапам связь...но АБД открывает модернизированную базу...всю структуру показывает..планы..датчики..приборы...а ОЗ них-нихя

После этого пишет что версия БД 1.12....

MadHacker M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #17 MadHacker » 09.01.2013, 14:03

Проверка старой базы в новом менеджере сервера не имеет смысла.
Судя по всему не перенёсся один из элементов расположенных на панах и скорее всего это была висячая ссылка, которая ни на что не влияет.
Если АБД всё показывает (все карты и элементы на них), то модернизация прошла нормально.
Вам стоит попробовать очистить кеш системы. Закройте все программы и удалите папку "TEMP" в каталоге с Орион ПРО 1.12

fixer2005
fixer2005
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 29.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #18 fixer2005 » 09.01.2013, 14:10

Кстати сервант БД от версии 1.12 работает с прожками от 1.11...бд 1.11 проходит проверку на ура..с оснасткой управления сервером от 1.11....абд от 1.11 и оз запускаются и все корректно рисуют. А вот ОЗ и АБД от 1.12 без модернизации БД..них-нихя..АБД ругается на поля ...ОЗ стартукет девственно чистым(это в принципе ожидаемо)....ну про модернизацию..см.выше.


То бишь ..база 1.11 сервант 1.12 оснастка 1.11(оснастка 1.12 проверяет с ошибками)...абд 1.11 оз 1.11....и робит сей комплектик.Времени конечно мало на тест совместимости...но старт проходит ровно по плану...проверю еще демонстратор...(Лучше назвать ТЕСТЕР СИСТЕМЫ)
Последний раз редактировалось fixer2005 09.01.2013, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

MadHacker M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #19 MadHacker » 09.01.2013, 14:23

Рекомендую использовать все программы от одного выпуска. Проблем меньше будет.
Для работы системы Орион ПРО 1.12 нужны программы версии 1.12 и база версии 1.12

fixer2005
fixer2005
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 29.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #20 fixer2005 » 09.01.2013, 14:47

Ну это конечно ...вне всяких сомненений.Но в качестве теста..почему бы и нет.Кстати и демонстратор от 1.12 тоже робить с ОЗ от 1.11.

Было бы неплохо...если конечно это культурные программеры публиковать списки изменений/дополнений/модернизаций в программных модулях разных версий.Так администраторам систем на базе Орион будет легче понимать..что делается в направлении улучшения . Легче тестировать и отлавливать баги...это обычная и правильная культура продажного программного продукта...а не какого-то эксплоита..где все што-крыто.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя
Боты: Bing [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности