Баг или задумано?

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
fixer2005
Автор темы
fixer2005
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 29.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #1 fixer2005 » 29.12.2012, 15:53

Граждане спецы..на win 7 64bit в окне АБД предназначенном для расстановки датчиков на планы отсутствует элемент поворота графичесого изображения извещателя? В приборах есть ..там можно вертеть ПКП как надо...Это баг общий? У всех так? А то меня спрашивают а почему ИК смотрит в стену..? Мне пока нечем крыть..

Версия ПРО 1.11 SP5 c патчем...

fixer2005
Автор темы
fixer2005
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 29.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #2 fixer2005 » 08.01.2013, 14:12

Ну это кризис господа!!! Что у всех есть контрол для поворота угошек извещателей?!!

INJENER
INJENER
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #3 INJENER » 09.01.2013, 08:57

не знаю баг или нет, но данной функции на плане размещения извещателей действительно нет. И это минус господа

INJENER
INJENER
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #4 INJENER » 09.01.2013, 08:59

fixer2005 писал(а):Ну это кризис господа!!! Что у всех есть контрол для поворота угошек извещателей?!!
возможно в версии 1.12 будет, но не факт. да и когда сама версия выйдет тоже не известно

fixer2005
Автор темы
fixer2005
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 29.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #5 fixer2005 » 09.01.2013, 11:58

есче.....у меня допустим нет СКУД..только ОПС..какого лешего скажите процесс Lockdown.exe садится в трей синим человечком(...это "Находящиеся на объекте" компонента).И инсталятор..ставишь галки не ставить то что касается видео и скуд...а инсталер видеокомпонентов все равно запускается в процессе(нажимаю отмена и убиваю инталятор видеокомпонент)...и "Находящиеся на объекте" протискивается все равно...и садится в автозапуск..Зачем мне сиий чувак рядом с часами?И какой от него толк если у меня чистая ОПС?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #6 MadHacker » 09.01.2013, 12:06

fixer2005 писал(а):а инсталер видеокомпонентов все равно запускается в процессе(нажимаю отмена и убиваю инталятор видеокомпонент)...
Это необходимо для корректной работы монитора. Если выбран монитор - устанавливается автоматически.

INJENER
INJENER
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #7 INJENER » 09.01.2013, 12:22

MadHacker писал(а):
fixer2005 писал(а):а инсталер видеокомпонентов все равно запускается в процессе(нажимаю отмена и убиваю инталятор видеокомпонент)...
Это необходимо для корректной работы монитора. Если выбран монитор - устанавливается автоматически.
кстати можно ли убрать эту прогу из автозапуска, а то подвисает она, и пока "монитор" не включен она в принципе не нужна

fixer2005
Автор темы
fixer2005
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 29.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #8 fixer2005 » 09.01.2013, 12:28

Кстати с ftp стянут 1.12RC ...минус с контролом уго извещателей...так и остался.

INJENER
INJENER
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #9 INJENER » 09.01.2013, 12:37

fixer2005 писал(а):Кстати с ftp стянут 1.12RC ...минус с контролом уго извещателей...так и остался.
значит так оно и будет, пока разрабы не исправят этот минус в более свежих версиях, например, 2.0

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #10 MadHacker » 09.01.2013, 12:52

INJENER писал(а):кстати можно ли убрать эту прогу из автозапуска, а то подвисает она, и пока "монитор" не включен она в принципе не нужна
Я про видеокомпонент писал. Что касается находящихся на объекте - если у вас нет СКУД (совсем нигде нету) - можно убрать.

fixer2005
Автор темы
fixer2005
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 29.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #11 fixer2005 » 09.01.2013, 14:22

MadHacker писал(а):
INJENER писал(а):кстати можно ли убрать эту прогу из автозапуска, а то подвисает она, и пока "монитор" не включен она в принципе не нужна
Я про видеокомпонент писал. Что касается находящихся на объекте - если у вас нет СКУД (совсем нигде нету) - можно убрать.
Так и приходится убивать сей синий образ...вышвырнул синего чувака из автозагрузок.

zaraza
zaraza
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 07.09.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #12 zaraza » 23.01.2013, 07:21

А если СКУД есть, то человечка лучше не трогать?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #13 MadHacker » 23.01.2013, 08:01

Его вообще лучше не трогать. При СКУД особенно.

INJENER
INJENER
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #14 INJENER » 24.01.2013, 13:28

несогласен, например я на рабочем ноуте делаю БД, чтобы перекачать ее потом на ПК на объекте, и мне в данном случае на ноуте не нужен как говорил fixer2005 "сей синий образ", так что в моем случае - в топку его

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #15 DmitryK » 05.03.2013, 11:17

MadHacker писал(а):Его вообще лучше не трогать. При СКУД особенно.
Хмммм... а зачем оно? Какой (технически) неотъемлемый функционал для СКУД несёт? В чём может быть проблема, если он не загружен ?

Почему эти вопросы? У нас он выгружен и не используется, потому что просто не имеет смысла (человек может зайти через контроль доступа и выйти без контроля, или по кнопке например, либо с кем-либо паравозиком и т.п., т.е. чётко выраженных зон доступа достаточно мало), но возможно мы технически что-то нарушаем в работе Ориона? Раздел 10 документации прочтён :)

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #16 MadHacker » 05.03.2013, 12:04

DmitryK писал(а): Раздел 10 документации прочтён :)
Угу. Верю :)
10.1 абзац 4
Внимание! Для корректной работы АРМ «Орион Про» требуется, чтобы сетевой клиент «Находящиеся на объекте» на рабочих местах, где запускается Ядро опроса, был всегда запущен (так как после загрузки Базы данных в Ядре опроса производится запрос Находящимся на объекте для расстановки сотрудников по зонам доступа).


Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности