Речевое оповещение в Орионе

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #1 INJENER » 15.01.2013, 11:32

Такая ситуация, имеем 2 ПК, на одном сервер, на другом установлен только "монитор", при срабатывании пожарной\охранной сигнализации на ПК с сервером выдается речевое оповещение сработавшего раздела\зоны.
ПК с "монитором" молчит
пробовал разные пути решения, ничего не помогло
кто знает как сделать, либо причина в том, что речевое сообщение выводится только на том ПК, где стоит сервер(БД)?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #2 MadHacker » 15.01.2013, 11:45

Версия какая? Речевое оповещение на нужном рабочем месте настроено?

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #3 INJENER » 15.01.2013, 14:14

MadHacker писал(а):Версия какая? Речевое оповещение на нужном рабочем месте настроено?
Орион про 1.11 sp5
на рабочем месте настроено

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #4 INJENER » 15.01.2013, 14:16

MadHacker писал(а):Речевое оповещение на нужном рабочем месте настроено?
там стоит только одна программа "монитор", доступа к АДМ с поста охраны нет, редактирование невозможно
ПК - моноблок (может в этом причина?)

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #5 MadHacker » 15.01.2013, 14:20

Причина скорее всего в том, что речевое оповещение не настроено.
В АБД должна стоять опция "Речевое оповещение" в значении "да" для этого рабочего места.
А вообще на том ПК какие нибудь звуки воспроизводятся? Запускается ли модуль речевого оповещения (иконка в трее наподобие громкости)?

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #6 INJENER » 15.01.2013, 14:25

MadHacker писал(а):Причина скорее всего в том, что речевое оповещение не настроено.
В АБД должна стоять опция "Речевое оповещение" в значении "да" для этого рабочего места.
А вообще на том ПК какие нибудь звуки воспроизводятся? Запускается ли модуль речевого оповещения (иконка в трее наподобие громкости)?
было бы все так просто - "В АБД должна стоять опция "Речевое оповещение" в значении "да" для этого рабочего места"....
в том-то и дело, что там все настроено и повторяю, на этом ПК все работает исправно
не запускается речевое оповещение на 2-м ПК, там установлен только "монитор", соответственно там модуля речевого оповещения нет

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #7 MadHacker » 15.01.2013, 14:29

Ну и чего вы хотите если его там нет?
Нужно как минимум его туда установить.
Файл syntz.exe должен лежать в каталоге с установленным Орион ПРО.

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #8 INJENER » 15.01.2013, 14:33

MadHacker писал(а):Ну и чего вы хотите если его там нет?
Нужно как минимум его туда установить.
Файл syntz.exe должен лежать в каталоге с установленным Орион ПРО.
спасибо, попробую, чего не знал - теперь буду знать :)
достаточно его туда только скопировать или необходимо установить(либо запускать каждый раз отдельно)?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #9 MadHacker » 15.01.2013, 14:44

Вообще его туда должен был запихнуть инсталятор.
Достаточно скопировать его туда с другой копии той же версии. И проверить в каталоге data наличие файла msgspro.dat.
А лучше установить по новой.
После этого сделать общее обновление базы, или перезапустить систему на этом рабочем месте. Должно заработать.

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #10 INJENER » 15.01.2013, 14:47

ясно, инсталил раз 5) не помогло, буду пробовать вручную
спасибо за помощь, позже отпишу

zova
zova
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #11 zova » 20.01.2013, 11:30

INJENER писал(а):ясно, инсталил раз 5) не помогло, буду пробовать вручную
спасибо за помощь, позже отпишу

да, пора уже уходить от шаблонов и писать вручную, так сразу всё видно. Это не трудно - пару раз поковыряться потом только копипастить.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей
Боты: Bing [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности