система не видит больше половины контроллеров С2000-2

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
dokagroup
Автор темы
dokagroup
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Системный администратор

Непрочитанное сообщение #1 dokagroup » 20.01.2013, 18:55

Доброго времени суток.
Имеется следующая конфа:
1)комп - мать Gigabyte z77ds3h, проц Core i5-3450, ОЗУ-4Гб, 2харда по 1Тб в рейде-1, win7pro64bit.
2)C2000-USB (подключенный по USB2)
3)C2000-2 (17шт.).
4)Орион Про 1.11 SP5
При попытке активации СОМ-порта в ОЗ не отображает большую часть С2000-2 (показывает от 3 до 9 устройств). В чем может быть косяк.

P.S.
Все передергивал перезагружал переключал в другой порт(Usb), в биос уже отключил usb3.
UProg видит все 17 устройств и любое в ней можно конфигурить.

wm_
wm_
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #2 wm_ » 20.01.2013, 19:08

Была аналогичная ситуация. замени С2000-ЮСБ на USB-RS485 и все будет ок

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #3 AlexRuden » 20.01.2013, 19:24

Перемычки в приборах правильно расставлены?
Курите man'ы , господа.

dokagroup
Автор темы
dokagroup
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Системный администратор

Непрочитанное сообщение #4 dokagroup » 20.01.2013, 19:55

AlexRuden писал(а):Перемычки в приборах правильно расставлены?
По умолчанию, не переставляли.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #5 AlexRuden » 20.01.2013, 20:02

dokagroup писал(а):По умолчанию, не переставляли.
Расставьте как положено, плюс учтите заземление БП и общий ноль между приборами.

ЗЫ. Упрог при поиске приборов долбит тройными посылками, вот и находит приборы, а ядро делает одиночные посылки.
Курите man'ы , господа.

dokagroup
Автор темы
dokagroup
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Системный администратор

Непрочитанное сообщение #6 dokagroup » 20.01.2013, 20:23

AlexRuden писал(а): Расставьте как положено, плюс учтите заземление БП и общий ноль между приборами.
Спасибо завтра уточню у наших монтажников.

dokagroup
Автор темы
dokagroup
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Системный администратор

Непрочитанное сообщение #7 dokagroup » 21.01.2013, 18:11

Всем большое спасибо за участие.
Решение вопроса оказалось до банальности простым: в редакторе реестра в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\BOLID\ORION\RS удаляем все содержимое и снова перезапускаем сервак, производим определение COM-порта система все находит и нормально работает.

P.S.
в случае если какое-то из устройств все же не желает определяться после этой операции, выключаем сервак и перезагружаем данное устроиство. После запуска сервака оно автоматом подхватиться на СОМ-порте.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя
Боты: Yandex [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности