Сценарии управления Орион Про (новичок)

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Dem123
Автор темы
Dem123
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: монтаж наладка

Непрочитанное сообщение #1 Dem123 » 24.01.2013, 10:14

Возникла ситуация установки на действующий обьект Орион про 1 пульт с разделами и реле проблем не возникло все перебили.Единственое насосная ПТ собрана на приборах Сигнал 20п и КПБ стандартных программ управления реле естественно не хватило . В ППрог были забиты сценарии упровления вот ссылка на простейший пример. Составить анологичный сценарий под Орионом Про мозгов не хватило даже после перечитанной тех. литературы. Если можно напишите на основе макроса пример.
Вложения
Безымянный.jpg

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 24.01.2013, 12:45

Если пуль в режиме "Компьютер" и протокол ОрионПро, то вам достаточно сценариев в пульте - он их отработает даже при запущеном ОрионПро.
Примеры сценариев есть в документации.
Курите man'ы , господа.

Dem123
Автор темы
Dem123
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: монтаж наладка

Непрочитанное сообщение #3 Dem123 » 24.01.2013, 13:34

Пульт пока в нерабочем состоянии и требуется запустить на одном Орион Про. Так что выхода другова нет помогите со скриптом.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #4 AlexRuden » 24.01.2013, 16:39

Dem123 писал(а):Так что выхода другова нет помогите со скриптом.
Ночью выложу вам скрипт для скрина.
Курите man'ы , господа.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #5 AlexRuden » 24.01.2013, 19:16

Вот простой пример самостоятельного скрипта для вашего скрина. Укажите только номер реле.
Он также может быть частью большого скрипта. (один большой скрипт, выполняющий все ваши шаги в макросах пульта)

Спойлер

Код: Выделить всё


// Сценарий привязать к разрешающим разделам , к событию "Изменение состояния".

Сценарий
   Переменные
      Перем РазделыБД;
      Перем Выходы1;
      Перем РазрешающийРаздел1;
      Перем РазрешающийРаздел2;
      Перем ЗапрещающийРаздел1;
      Перем ЗапрещающийРаздел2;
      Перем Реле1;
      Перем Состояние1;
НачалоСценария

   РазделыБД             = СоздатьОбъект( "Разделы" );
   Выходы1             = СоздатьОбъект( "Выходы" );


   РазрешающийРаздел1   =   276;
   РазрешающийРаздел2    =   295;
   
   ЗапрещающийРаздел1   =   275;
   ЗапрещающийРаздел2   =   296;
// Адрес реле 1- сом-порт, 2 - адрес пульта, 3 - адрес прибора, 4 - номер реле   
   Реле1            =   "1.2.3.4";

   Состояние1 = 0;
//-------------- Разрешающие   
   Если   РазделыБД.ПолучитьПоИндексу( РазрешающийРаздел1 ).Состояние() == "НАРУШЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО"  Тогда
      Состояние1 = 1;
   КонецЕсли;
   
   Если   РазделыБД.ПолучитьПоИндексу( РазрешающийРаздел1 ).Состояние() == "ПОЖАР"  Тогда
      Состояние1 = 1;
   КонецЕсли;
   
   Если   РазделыБД.ПолучитьПоИндексу( РазрешающийРаздел2 ).Состояние() == "НАРУШЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО"  Тогда
      Состояние1 = 1;
   КонецЕсли;
   
   Если   РазделыБД.ПолучитьПоИндексу( РазрешающийРаздел2 ).Состояние() == "ПОЖАР"  Тогда
      Состояние1 = 1;
   КонецЕсли;
//----------------- Запрещающие
   Если   РазделыБД.ПолучитьПоИндексу( ЗапрещающийРаздел1 ).Состояние() == "НАРУШЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО"  Тогда
      Состояние1 = 0;
   КонецЕсли;
   
   Если   РазделыБД.ПолучитьПоИндексу( ЗапрещающийРаздел1 ).Состояние() == "ПОЖАР"  Тогда
      Состояние1 = 0;
   КонецЕсли;
   
   Если   РазделыБД.ПолучитьПоИндексу( ЗапрещающийРаздел2 ).Состояние() == "НАРУШЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО"  Тогда
      Состояние1 = 0;
   КонецЕсли;
   
   Если   РазделыБД.ПолучитьПоИндексу( ЗапрещающийРаздел2 ).Состояние() == "ПОЖАР"  Тогда
      Состояние1 = 0;
   КонецЕсли;
//--------Включить, если выполнилось разрешающее и невыполнилось запрещающее
   Если   Состояние1 == 1  Тогда
      Выходы1.ПолучитьПоАдресу( Реле1 ).Включить( "0" );
   КонецЕсли;
   
КонецСценария
Курите man'ы , господа.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя
Боты: Bing [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности