БД из 1.11 не открывает орион про 1.12

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #1 INJENER » 04.02.2013, 08:20

извините, опоздал по предрелизной теме.
вышла новая версия 1.12, скачал - установил, все работает, только БД из 1.11 не открывает.
вопрос другой - данную версию уже можно заказывать на объект? она полностью работоспособна?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #2 MadHacker » 04.02.2013, 09:28

БД модернизировать надо.
Версия опубликованная здесь: http://www.bolid.ru/soft/object/object_5.html является релизом (успешно прошла все этапы тестирования).
Новость на сайте, отдельно выложенная документация на 1.12 и прочая мелочь появится на днях.

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #3 INJENER » 04.02.2013, 09:31

ссылку знаю - скачал, про модернизацию можно пожалуйста поподробнее, документация вроде как в норме, читаю

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #4 INJENER » 04.02.2013, 09:32

так.. модернизацию нашел как сделать, опробую - отпишу

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #5 INJENER » 04.02.2013, 11:06

что то не пойму
открываю менеджер сервера - удаляю сущ-ю БД
открываю БД от ориона 1.11 - не получается ее открыть (восстановление БД из резервной копии) формат BAK
выдает ошибку
Ошибка востановления базы данных.
Невозможно восстановить файл "Orion15" поверх существующего "C:\BOLID\ORIONBASE\MSDE2008\Orion.mdf". Повторите инструкцию RESTORE с параметром WITH REPLACE, чтобы перезаписать существующие файлы, или WITH MOVE, чтобы указать другое местоположение

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #6 MadHacker » 04.02.2013, 11:41

Я тоже не пойму. Зачем надо было удалять существующую?
В документации по Менеджеру центрального сервера в конце есть описание процесса модернизации базы. Пункт 4.12.

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #7 INJENER » 04.02.2013, 11:49

создал новую БД с таким же именем как и существующая БД от ориона 1.11
потом восстановил из формата ВАК - заработало..
провожу в данный момент модернизацию, довольно долгий процесс, видимо из-за событий и т.д.
выдает ту же ошибку, что была описана в теме про предрелизную версию
жду окончания модернизации - отпишу результат

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #8 INJENER » 04.02.2013, 12:55

разобрался, вроде все работает, другой вопрос возникает, данная версия рабочая, можно устанавливать на объекты смело-все верно? заказ ключей на АБД, монитор кстати не дороже стало?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #9 MadHacker » 04.02.2013, 13:10

Данная версия официально опубликована на сайте. Версия, опубликованная на сайте, является рекомендуемой для использования.
Цены вроде не менялись. Уточняйте на сайте или в отделе продаж. Там точнее скажут.

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #10 INJENER » 04.02.2013, 13:22

опля, выдает ошибку №6 Не установлен Microsoft Speach Platform. ОЗ не отображает ничего, чистый лист
установка вся шла по умолчанию. Использовались ранее установленные MSDE2005 и MSDE2008 с Орион про 1.11

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #11 MadHacker » 04.02.2013, 14:04

Операционная система какая?

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #12 INJENER » 04.02.2013, 14:07

win 7 проф. 64х

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #13 MadHacker » 04.02.2013, 14:15

Спич платформ x64 http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=27225
и TTS_ru отсюда http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=27224
В дистрибутиве только x32 лежит. Это для нового модуля речевого оповещения.

А с пустым ОЗ в техподдержку.

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #14 INJENER » 04.02.2013, 14:36

скачал - установил - то же самое "ошибка 6", с ОЗ думаю причина в этом: Не определен текущий пользователь
В АБД копаюсь - не пойму в чем причина. Доступ максимум по умолчанию у Иванова..

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #15 MadHacker » 04.02.2013, 14:43

Поставьте обе рантайм платформы. x64 и x32.

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #16 DmitryK » 06.02.2013, 15:18

Аналогичная проблема - сконвертировали базу от 1.11 sp5, в процессе конвертирования пробегали ошибки, при запуске 1.12 в ОЗ - пусто. Оболочка с менеджером и sql соединяется нормально, АБД запускается, в АБД все планы присутствуют, но в ОЗ ничего нету...

В логах вот такая строчка:
06.02.2013 15:40:23 | Error: Ошибка приложения: RichEdit line insertion error
и в другом логе
06.02.2013 15:45:54 | Error: Соединение с сервером: Прерванный вызов функции

windows 2003 server, sql 2005 std, каталог TEMP чистый, сетевым экраном ничего не закрыто, рабочая станция где запускаем ОЗ в АБД отмечена.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #17 MadHacker » 06.02.2013, 15:47

1 - версия последняя с сайта?
2 - в каталоге с программой в файле orion.ini параметр BufDir - это тот темп, который надо очистить.
3 - очистку темпа выполнять когда все программы Орион Про закрыты.

Это должно помочь. Если не поможет - обращайтесь в тех поддержку.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #18 AlexRuden » 06.02.2013, 16:17

DmitryK писал(а):Аналогичная проблема - сконвертировали базу от 1.11 sp5, в процессе конвертирования пробегали ошибки, при запуске 1.12 в ОЗ - пусто. Оболочка с менеджером и sql соединяется нормально, АБД запускается, в АБД все планы присутствуют, но в ОЗ ничего нету...

В логах вот такая строчка:
06.02.2013 15:40:23 | Error: Ошибка приложения: RichEdit line insertion error
и в другом логе
06.02.2013 15:45:54 | Error: Соединение с сервером: Прерванный вызов функции

windows 2003 server, sql 2005 std, каталог TEMP чистый, сетевым экраном ничего не закрыто, рабочая станция где запускаем ОЗ в АБД отмечена.

Если в АБД нажать "Общее обновление БД", то в нижнем окне не возникает ошибок типа "xml error" ?
Курите man'ы , господа.

sergey_si
sergey_si
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #19 sergey_si » 10.02.2013, 15:11

"Использовались ранее установленные MSDE2005 и MSDE2008"
Это как?

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #20 INJENER » 10.02.2013, 17:14

sergey_si писал(а):"Использовались ранее установленные MSDE2005 и MSDE2008"
Это как?
от версии орион про 1.11


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей
Боты: Bing [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности