БД из 1.11 не открывает орион про 1.12

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
makkon
makkon
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #21 makkon » 10.02.2013, 19:40

Была аналогичная проблема при запуске монитора не отображались планы помещений.
Обращался в службу технической поддержки в которой посоветовали в АБД
в строке запуск хранителя экрана поставить значение 0
Запустить заново оболочку системы.
У меня проблема с запуском монитора решилась положительно.

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #22 DmitryK » 22.02.2013, 10:53

MadHacker писал(а):1 - версия последняя с сайта?
2 - в каталоге с программой в файле orion.ini параметр BufDir - это тот темп, который надо очистить.
3 - очистку темпа выполнять когда все программы Орион Про закрыты.

1. Да. Даже более - сейчас удалил вместе с каталогами предыдущую установку (благо это тестовый сервер, на нём успешно откатали переход на sp5), скачал с сайта 1.12, установил - без изменений.

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #23 DmitryK » 22.02.2013, 10:55

AlexRuden писал(а):Если в АБД нажать "Общее обновление БД", то в нижнем окне не возникает ошибок типа "xml error" ?
Самое интересное, что нет - просто пишется что перезагрузка БД в ядре завершена.

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #24 DmitryK » 22.02.2013, 10:56

makkon писал(а):Была аналогичная проблема при запуске монитора не отображались планы помещений.
Обращался в службу технической поддержки в которой посоветовали в АБД
в строке запуск хранителя экрана поставить значение 0
Запустить заново оболочку системы.
У меня проблема с запуском монитора решилась положительно.
Увы, не помогает.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #25 MadHacker » 22.02.2013, 12:25

Проверьте IP адреса в БД.
В 1.12 более строгая система проверки. Указанные IP обязательно должны быть основными в системе.
Можете взять утилиту из этого сообщения http://forum-bolid.ru/viewtopic.php?f=6&t=546#p2661 чтоб проверить соответствие IP.

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #26 DmitryK » 05.03.2013, 09:21

Основными - имеется ввиду метрика должна быть наименьшая, чем у других интерфейсов?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #27 MadHacker » 05.03.2013, 09:34

Нет. Он должен быть первым в списке сетевых интерфейсов.
adapters.png

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #28 DmitryK » 05.03.2013, 09:46

Хм, наверх в списке интерфейсов тоже передвигал, результата не дало. Единственно, не перезагружался.

Спасибо за ссылку, поэкспериментируем. Если в 1.12 ужесточилась проверка на тему интерфейсов, то скорее всего проблема именно в этом - для проверки использую тестовый сервер с множеством интерфейсов, в том числе и виртуальных vlan (а основным установлен интерфейс на внешку).
А раньше и по 127.0.0.1 работало :), что и сбило с толку.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #29 MadHacker » 05.03.2013, 10:05

После изменения положения интерфейсов достаточно нажать ОК в окне и перезапустить Орион ПРО. Перезагрузка при этом не требуется. Для сравнения параметров в базе с реальными параметрами рабочего места используйте утилиту, которую я предлагал чуть выше. Она получает параметры таким же образом, как и Орион ПРО. Сравните значения показанные утилитой с параметрами в АБД.

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #30 DmitryK » 05.03.2013, 10:31

Да, спасибо, всё получилось. Утилита действительно помогает обнаружить косяк с ip-адресами. Единственно, для надёжности удалил 1.12 полностью вместе с каталогами и перезагрузился после изменения основного интерфейса, переустановив потом 1.12 с нуля.

PS: изменения с интерфейсами вызвано более строгой проверкой на безопасность (от подмены IP например) или есть какие-то иные нюансы? Просто ради интереса вопрос.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #31 MadHacker » 05.03.2013, 10:57

Я не могу это прокомментировать.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности