ИПДЛ в системе Орион про - помощь

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #1 INJENER » 15.02.2013, 11:34

добрый день, посоветуйте пожалуйста какой ИПДЛ выбрать для адресной системы, можно аналоговый с применением адресной метки

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 15.02.2013, 11:38

А в чем трудность выбора?
Бывают на разное расстояние, зеркальные и приемник/передатчик.
Еще есть СПЭК, тоже неплохо работают.
Курите man'ы , господа.

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #3 INJENER » 15.02.2013, 11:45

в том то и дело, что выбор большой, но с данными извещателями приходилось работать мало, поэтому и спрашиваю мнение других спецов. какие будут работать стабильно в составе ПО АРМ Орион про.

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #4 INJENER » 15.02.2013, 11:47

и кстати (немного не в тему) как графически обозначаются ИПДЛ в проекте ОПС

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #5 AlexRuden » 15.02.2013, 11:48

INJENER писал(а):какие будут работать стабильно
Это от места установки зависит и от многих других факторов.
А если ИПДЛ положить в тумбочку и не трогать, то он прекрасно работает в составе ОрионПро.
INJENER писал(а):и кстати (немного не в тему) как графически обозначаются ИПДЛ в проекте ОПС
Линейный или двублочный радиоволновой или двублочный объемный.
Курите man'ы , господа.

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #6 INJENER » 15.02.2013, 11:58

AlexRuden писал(а):Это от места установки зависит и от многих других факторов.
А если ИПДЛ положить в тумбочку и не трогать, то он прекрасно работает в составе ОрионПро.
обычный гаражный бокс - около 6м в высоту, температура от минус 20 и выше, зеркальный ИПДЛ думаю лучше подойдет, есть ли такой, который питается по линии ДПЛС (было бы просто замечательно), адресный?
а то если брать обычный, то получается к нему необходимо тащить провода:
1. питание (если излучатель, то и к нему тоже)
2. ДПЛС (ставить дополнительно адресный расширитель-типа АР2-т.к. 1 адрес на неисправность, а 2-на пожар)
3. линию сброса неисправности ИПДЛ
Линейный или двублочный радиоволновой или двублочный объемный.
а можно графически??(рисунок например) а то проектировать начал недавно, не все обозначения хотя бы видел

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #7 AlexRuden » 15.02.2013, 12:02

INJENER писал(а):а можно графически??(рисунок например) а то проектировать начал недавно, не все обозначения хотя бы видел

А Гуглить пробовали? Тут не справочная...
http://save-master.ru/about/doc/5.php
- оптико-электронный активный одноблочный
- оптико-электронный активный двублочный

---------
Поставьте С2000-СП2 для сброса питания.
Курите man'ы , господа.

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #8 INJENER » 15.02.2013, 12:10

хм, про СП2 как-то подзабыл, спасибо, что напомнили
данный РД читал, но там не все было, повырезали видимо) за ссылку спасибо

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #9 AlexRuden » 15.02.2013, 20:35

INJENER писал(а):хм, про СП2 как-то подзабыл, спасибо, что напомнили
данный РД читал, но там не все было, повырезали видимо) за ссылку спасибо
Зачем писать слова "Спасибо" ? - для этого Админ прикрутил кнопку ))) , да и это все хрень (пока?), ибо на хакерских форумах количество спасибо и сообщений влияет на попадание в определенные ветки форума и на скачивание вложений.
А здесь форум могут читать даже незарегистрированные ...
Курите man'ы , господа.

Alex88
Аватара
Alex88
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 22.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: проектировщик
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #10 Alex88 » 19.02.2013, 01:08

Во-первых хочется дать ссылку на ГОСТ 53325, чтобы не называли пороговые извещатели аналоговыми...Жутко раздражает.
Во-вторых так и так тянуть отдельный кабель питания - возьмите двухпроводной ПИ:
http://www.tinko.ru/index.php?id_page=17&action=getprd&id_prd=208645
1 кабель от него к ближайшему сегменту RS-485 и на Сигнал-10.
Всё знают только дураки!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности