Пропало уго прибора с плана

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
fixer2005
Автор темы
fixer2005
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 29.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #1 fixer2005 » 18.02.2013, 17:22

Есть план , на нем датчики и один ПКП.До определенного времени все было хорошо, но в один прекрасный день с этого плана пропало уго ПКП! Проверка через АБД показала что прибор должен быть на плане т.е. АБД показывает этот план с прибором а вот ОЗ нет. Удалил избражение прибора с плана, провел Обще обновление БД, снова через инспектора объектов нанес на план УГО прибора...Общее обновление БД....и НИФИГА!! Датчики есть,области разделов есть,а ПКП так и не появился...Я его уже и в разные места плана переставлял...НИФИГА!! Нет его в ОЗ и все. Проверил галки отображения Разделы Зоны в ОЗ.Все на месте...но ПКП так и не хочет на плане появляться.Есть решение коллеги? События от исчезнувшего пкп идут (потерян контакт..вскрытие) но графически не хочет отображаться....Может кто сталкивался с таким? Поделитесь опытом решения такой ситуевины..

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 18.02.2013, 17:45

На плане ПКМ, галка на "Приборы" стоит?
Курите man'ы , господа.

fixer2005
Автор темы
fixer2005
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 29.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #3 fixer2005 » 19.02.2013, 05:33

Информация проверяется....объект в соседнем городе.Запрет на установку/постановку данной галки где? Это на случай запрещения ДПУшнику (Дежурный пульта) с небольшим мозгом не дать это повторить.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #4 AlexRuden » 19.02.2013, 09:02

fixer2005 писал(а):Запрет на установку/постановку данной галки где?
Эти галки может менять оператор со статусом "Администратор" или "Владелец".
У остальных нет доступа к данной настройке.
Курите man'ы , господа.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 19.02.2013, 19:01

Подобная картина наблюдалась с различными объектами системы (приборы, шлейфы и т.д.), но только сразу после добавления элемента на план. Иногда проходило как-то само, а были случаи когда приходилось выгружать сервер. И попробуйте в менеджере БД провести проверку, может висячая ссылка нарисовалась.

fixer2005
Автор темы
fixer2005
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 29.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #6 fixer2005 » 21.02.2013, 07:06

ДПУшники все под операторами.Заходил тип из сервисной компании кому передана система в эксплуатацию.Админ и суперадмин у него.Заходил под супером в оператора(нах-я?!!) случайно выключил а включить "не судьба".Он и в базе проверил а вот на плане ..увы.Короче оставленное РАСПЕЧАТАННОЕ руководство по работе с Монитором пылится в углу.НИКТО С НИМ НЕ ОЗНАКОМИЛСЯ!! Даже бегло.Приехал поставил галку - все ок.Сервисного "специалиста" спросил-"Ну а ты что?".Ответ - "Да я чето забыл про эту галку".Проехали 200 км чтоб галку поставить...лять!!!

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #7 AlexRuden » 21.02.2013, 15:45

А зачем было ездить?
Вы же сами написали, что информация по моему ответу проверяется.

Странно все это(..
И кстати давно уже практикуется удаленная помощь через ТимВивер (Болид тоже помогает) и вебкамеры.
Не можете сами - просите ТимВивер.
А ездить за 200км. это каменный век.
Курите man'ы , господа.

AdmLord
AdmLord
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10.10.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 AdmLord » 11.10.2013, 06:52

AlexRuden писал(а):А зачем было ездить?
Вы же сами написали, что информация по моему ответу проверяется.

Странно все это(..
И кстати давно уже практикуется удаленная помощь через ТимВивер (Болид тоже помогает) и вебкамеры.
Не можете сами - просите ТимВивер.
А ездить за 200км. это каменный век.

Интересно, зачем интернет на сервере ОРИОН?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #9 AlexRuden » 11.10.2013, 07:29

AdmLord писал(а):
AlexRuden писал(а):А ездить за 200км. это каменный век.
Интересно, зачем интернет на сервере ОРИОН?
Из того, что вы цитируете вам не понятно зачем? Чтобы оперативно устранить неисправность ПО через удаленное соединение (удаленный рабочий стол), обслужить БД, выгрузить отчет УРВ и отправить в отдел кадров и т.п. Это раз.
Два - это сеть филиалов компании в разных городах, коды карт доступа синхронизируются между серверами.
Плюс отправка по эл.почте события тревог, ну и т.п.
Курите man'ы , господа.

Alexey_Zheleznogorsk
Alexey_Zheleznogorsk
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: техник ОПС

Непрочитанное сообщение #10 Alexey_Zheleznogorsk » 11.10.2013, 07:37

AdmLord писал(а):
Интересно, зачем интернет на сервере ОРИОН?
зачем интернет на сервере, достаточно на сервере ТимВьювер, принимающий соединения только по ЛВС, а интернет и доступ на сервер уже с другого компа с инетом.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #11 AlexRuden » 11.10.2013, 07:43

Alexey_Zheleznogorsk писал(а):зачем интернет на сервере, достаточно на сервере ТимВьювер, принимающий соединения только по ЛВС, а интернет и доступ на сервер уже с другого компа с инетом.
Зачем так сложно и витиевато? Можно установить и настроить файервол , например Kerio, и пускать извне только определённый IP-адрес тех.поддержки. Всё остальное блокировать.
Курите man'ы , господа.

Alexey_Zheleznogorsk
Alexey_Zheleznogorsk
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: техник ОПС

Непрочитанное сообщение #12 Alexey_Zheleznogorsk » 11.10.2013, 10:30

AlexRuden писал(а):
Alexey_Zheleznogorsk писал(а):зачем интернет на сервере, достаточно на сервере ТимВьювер, принимающий соединения только по ЛВС, а интернет и доступ на сервер уже с другого компа с инетом.
Зачем так сложно и витиевато? Можно установить и настроить файервол , например Kerio, и пускать извне только определённый IP-адрес тех.поддержки. Всё остальное блокировать.
это намного проще и быстрее, чем файрволлы, тем более что они - прерогатива сисадмина, коим я не являюсь...


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя
Боты: Yahoo [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности