одна БД или две?

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #1 INJENER » 19.02.2013, 12:29

здравствуйте, столкнулся с такой небольшой проблемой..
у меня на объекте установлено 22 прибора, заказ ключиков предлагается на 4, на 10, на 20, на 127..и т.д. приборов..
запланировано два поста охраны с орион про и один пост, где будет работать круглосуточно орион про с одной БД на эти 2 поста..
если я закажу 2 ключа на 10 и на 20 приборов.. то могу ли организовать для них одну БД??(сервер)..

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 19.02.2013, 14:40

Ну вроде как нужно будет
Оперативная задача "Орион Про" исп. 20 + Оперативная задача "Орион Про" исп. 10+Сервер "Орион Про"
На постах Монитор "Орион Про"

Особенности заказа АРМ "Орион Про" и активации лицензий
Курите man'ы , господа.

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #3 INJENER » 19.02.2013, 14:48

AlexRuden писал(а):Ну вроде как нужно будет
Оперативная задача "Орион Про" исп. 20 + Оперативная задача "Орион Про" исп. 10+Сервер "Орион Про"
На постах Монитор "Орион Про"
-----
ага, итого получим систему на 30 приборов с общей БД, тааак...
ключи (исп.10 и исп.20) как знаю, на одном ПК работать не будут.. надо разносить на разные, а на АБД вроде один ключик нужен?(сколько приборов предусмотрено?)

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #4 AlexRuden » 19.02.2013, 14:52

Зачем и что?

Заказываете изготовление ключа и prvd.ini в Болиде на конфу ОЗ(20+10) и Сервер.
Всего 2 Ключа будет.(или 3...)
Укажите в заказе + 1 Монитор
Почитайте ссылку, дал выше.

на одном ПК работать не будут.. надо разносить на разные
Да вроде работают - расширяли в свое время лицензию, 3 ключа торчит в ПК...

---
На АБД не нужен ключ.
Курите man'ы , господа.

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #5 INJENER » 19.02.2013, 16:07

да, нужен ключ на сервер, все приборы подключатся к серверу, т.е. необходимо приобрести еще только 2 ключа на "монитор"

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #6 AlexRuden » 19.02.2013, 16:16

Монитор "Орион Про" не лицензируется ключом, он просто стоит денег.
Количество мониторов, которые можно подключить - в лицензии ОЗ.
Курите man'ы , господа.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #7 AlexRuden » 19.02.2013, 17:01

Повторяю вам ссылку для ознакомления из второго поста - http://bolid.ru/download/zakaz_orion_pro.pdf

В итоге получаем - 2 ключа "ОЗ" (10+20), 1 ключ "Сервер"
2 Монитора уже есть в составе "ОЗ".

При оформлении заказа попросить сгенерировать prvd.ini на 3 ключа, плюс еще 1 "Монитор" и "АБД".
Все это оплачиваем и радуемся.

----
Только вы не указали к какому ПК подключаются все приборы.
Курите man'ы , господа.

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #8 INJENER » 19.02.2013, 21:05

цитирую техподдержку Болида:
"К одному Серверу можно подключить до 63 Оперативых задач, т.е. Вы можете приобрести две ОЗ на посты охраны и организовать их работу с одним Сервером. Приобретение лицензии на 2 ОЗ необходимо если приборы подключаются к двум разным компьютерам. !!Если же приборы подключаются к Серверу, Вам достаточно приобрести лицензию на Мониторы.!!"
приборы подключаются к серверному ПК, остальные 2 - только с программой "монитор" по лок. сети

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #9 INJENER » 19.02.2013, 21:08

если правильно понял - ключ(лицензия) мне необходима на сервер и на 1ОЗ, причем необходимо указать количество "мониторов"
Кстати, а как насчет таких программ как генератор отчетов, учет раб. времени и т.д.? на них вроде как не нужна лицензия?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #10 pet-and » 19.02.2013, 21:23

Кстати, всегда интересовал вопрос, если приборов в системе планируется 22, какую лицензию ОЗ приобретать, на 20 приборов с расширением еще на 10, или все-таки на 127?
ТО INJENER Вам необходимо заказать: 1 сервер, 1 АБД, 1 монитор (второй монитор входит в стоимость ОЗ, оперативная задача это комбинация из двух программных модулей - ядро опроса и монитор), ну и если нужно генератор отчетов, УРВ. В итоге у Вас должно быть 2 USB-ключа (сервер и ядро опроса), файлик prvd.ini, где прописано сколько и каких программ сможет переварить сервер.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #11 AlexRuden » 19.02.2013, 21:57

Дык некорректно задан вопрос в первом посте, вот и ввели всех в заблуждение(
Сколько ПК? Сколько ОЗ? Куда подключаются приборы?

INJENER писал(а):цитирую техподдержку Болида:
"К одному Серверу можно подключить до 63 Оперативых задач, т.е. Вы можете приобрести две ОЗ на посты охраны и организовать их работу с одним Сервером. Приобретение лицензии на 2 ОЗ необходимо если приборы подключаются к двум разным компьютерам. !!Если же приборы подключаются к Серверу, Вам достаточно приобрести лицензию на Мониторы.!!"
приборы подключаются к серверному ПК, остальные 2 - только с программой "монитор" по лок. сети

Вариант болида №1 - 3 ключа
Вариант болида №2 - 2 ключа , но !!! если ОЗ исп 127

Лицензии на приборы не суммируются - большее поглощает меньшее, поэтому 10+20 не прокатит.

Вы так и не прочитали ссылку, которую я вам дважды указал.
Курите man'ы , господа.

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #12 INJENER » 20.02.2013, 06:34

тогда вот встает другой вопрос как расширить лицензию на 30 приборов с помощью 2-х ключей на 10 и на 20?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #13 MadHacker » 20.02.2013, 07:51

Подключить 10 приборов к одному ПК и ещё 20 к другому.
Или поднять виртуальную машину на одном компе. Настроить две системы. Пробросить порты и ключи. Поплясать с бубном от нескольких часов до нескольких суток.
Лицензия на одном ПК может быть только в том количестве, которое указано на сайте. Промежуточных значений не существует.
Мало 20 приборов на одном ПК - следующий вариант ТОЛЬКО 127. 30 без шаманства никак.

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #14 INJENER » 20.02.2013, 08:59

заказ ориона я смотрел, вот решил посмотреть и прайс-лист.. в связи с чем обнаружил, что заказ 2-х ключей по 10 и 20 себя не оправдывает, ключ на ОЗ на 127 приборов стоит столько же.. так что и вправду не будем шаманить.. все намного проще, чем кажется.. и не стоит усложнять свою жизнь) всем спасибо


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей
Боты: Bing [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности