Проблемы со с скоростью Орион-про

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Kill17
Автор темы
Kill17
Автор темы
Возраст: 32
Репутация: 0
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 21.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: -=- Питер -=-

Непрочитанное сообщение #1 Kill17 » 21.02.2013, 21:30

Приветствую всех!

Столкнулся с проблемой. Собрали обьек. Поставили Орион. Вроде с одной панелью он чудненько заработал, но через неделю Орион слег. Скорость обмена с приборами равна 0, иногда что-то происходит и он очухивается на минуту, а потом опять падает. Заметили еще один глюк, панели видят Орион, а Орион панели нет. Сегодня вообще номер, в связке Орион - ПИ -ПИ, вторая ПИ (более удаленная) видит RS485, а первая нет. Замена ПИ и витой пары, результата не принесло.

Построение обьекта

Орион (RS232) -> ПИ -> ПИ -> ПИ -> ПИ -> ПИ -> ПИ -> ПИ -> ПИ
: : : : : : :
С2000М С2000М С2000М С2000М С2000М С2000М С2000М

Все панели -
Режим - Компьютер
Время восстановления - 20
Скорость - 9600

Все ПИ -
скорость - 9600

Порт в компе -
Железный RS232, скорость 9600, 8, N, 1

Орион
Windows SP3
Скорость 9600, протокол - Орион-про, Режим ПКУ

Подскажите знающие люди хоть чем-нибудь, уже весь мозг сломали...

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 22.02.2013, 08:33

Согласующие сопротивления на ПИ установлены? ПИ соединены по 0В?

Kill17
Автор темы
Kill17
Автор темы
Возраст: 32
Репутация: 0
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 21.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: -=- Питер -=-

Непрочитанное сообщение #3 Kill17 » 22.02.2013, 09:00

согласующее да 680 ом, как в святом писании. У каждой ПИ свое питание, а у ПИ который возле Ориона - питание с компа. Вчера появилось подозрение, что может фон идти с БП компьютера, такое возможно? Общий 0В не соединен, нету тех возможности.

В качестве эксперимента отрубили все ПИ, оставили только связку ПК-ПИ-ПИ-С2000М, результат тот же. Удаленность всей связки 7 метров.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 22.02.2013, 09:06

Kill17 писал(а): Вчера появилось подозрение, что может фон идти с БП компьютера, такое возможно?

Да, такое возможно.
Ну в инструкции-же написано, что 0V в в изолированном сегменте RS485 должен быть общий. И что значит нет возможности, витую пару Вы меняли, да и удаленность 7 метров.
Последний раз редактировалось pet-and 22.02.2013, 09:14, всего редактировалось 3 раза.

Kill17
Автор темы
Kill17
Автор темы
Возраст: 32
Репутация: 0
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 21.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: -=- Питер -=-

Непрочитанное сообщение #5 Kill17 » 22.02.2013, 09:10

Общий 0В не соединен, нету тех возможности.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #6 Sia-Ori » 23.02.2013, 11:33

У ПИшки 3 интерфейса. Рисуйте подробнее, что и как подключается.
Разберитесь со своей тестовой конфигурацией, работать должно.
а так...
А и Б перепутаны, питание не оттуда подано, сгорела первая ПИшка. Ищите.

zova
zova
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #7 zova » 24.02.2013, 09:10

Вы должны подключить каждую С2000М к отдельному COM-порту. Без этого ничего не получиться. На одном порту ещё кое-как уживаются 2 м-ки, но чтоб семь штук, увы!

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 24.02.2013, 09:36

zova писал(а):Вы должны подключить каждую С2000М к отдельному COM-порту. Без этого ничего не получиться. На одном порту ещё кое-как уживаются 2 м-ки, но чтоб семь штук, увы!
Да ладно. У меня заказчик умоляет запихать 12 м-ок на один порт, причем ему абсолютно наплевать на все остальное, но порт чтоб был занят только один.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 24.02.2013, 09:36

zova писал(а):Вы должны подключить каждую С2000М к отдельному COM-порту. Без этого ничего не получиться. На одном порту ещё кое-как уживаются 2 м-ки, но чтоб семь штук, увы!
Да ладно. У меня заказчик умоляет запихать 12 м-ок на один порт, причем ему абсолютно наплевать на все остальное, но порт чтоб был занят только один.

Kill17
Автор темы
Kill17
Автор темы
Возраст: 32
Репутация: 0
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 21.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: -=- Питер -=-

Непрочитанное сообщение #10 Kill17 » 24.02.2013, 10:16

К ПИ с2000м подключены по РС232, те комп(рс232)-ПИ(РС485)-ПИ(РС232)-С2000м

Что-то про то что один порт-одна с2000, я тоже очень сомневаюсь, в документациях есть пример токово подключения, да и до этого 2 панели работали в такой связке.

Поставил Орион Про на ноут, стоит 2008 скуэль, собрал макет на столе дома (ПК-С2000М-RLK-тепловик), связка летает, лагов по ориону вообще не замечено. Завтра на обьекте проверим, может что-то прояснится.

Kill17
Автор темы
Kill17
Автор темы
Возраст: 32
Репутация: 0
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 21.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: -=- Питер -=-

Непрочитанное сообщение #11 Kill17 » 24.02.2013, 10:19

Sia-Ori

Да я прекрасно понимаю, что такая связка должна работать прекрасно, но увы. А и В проверили в первую очередь, ПИ меняли обе, но результата опять же не было.. Питание раздельно, одна с ПК, вторая с системы...

Kill17
Автор темы
Kill17
Автор темы
Возраст: 32
Репутация: 0
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 21.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: -=- Питер -=-

Непрочитанное сообщение #12 Kill17 » 24.02.2013, 10:59

pet-and писал(а):
Kill17 писал(а): Вчера появилось подозрение, что может фон идти с БП компьютера, такое возможно?

Да, такое возможно.
Ну в инструкции-же написано, что 0V в в изолированном сегменте RS485 должен быть общий. И что значит нет возможности, витую пару Вы меняли, да и удаленность 7 метров.
В инструкции написано, что при использовании 0В они не должны объединяться в ИЗОлированном и НЕизолированном сегментах, так же в документации написано, что объединение 0В не рекомендуется...

Обьединение связки в этом сегменти возможен, а в других, более удаленных ПИ уже нет.

zova
zova
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #13 zova » 24.02.2013, 11:32

1. Если Вы всё же ходите повесить больше одной С2000М на один порт, то Вы должны перевести все С2000М, кроме ближней к ПК, в режим РЕЗЕРВ. Иначе счастья не будет!

2. Что касается 0В. Опытным путём я пришёл к следующему правилу построения RS485:
а) каждая локация должна быть полностью гальванически развязана от всех других
б) внутри локации наличие выравнивания потенциалов обязательно (не путать с уравниванием потенциалов, это разные понятия)

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #14 pet-and » 24.02.2013, 11:37

Давайте разбираться заново. Связь ПИ->компьютер, и С2000М->ПИ ясна. Как подключены ПИ между собой?

Kill17
Автор темы
Kill17
Автор темы
Возраст: 32
Репутация: 0
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 21.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: -=- Питер -=-

Непрочитанное сообщение #15 Kill17 » 24.02.2013, 12:50

pet-and писал(а):Давайте разбираться заново. Связь ПИ->компьютер, и С2000М->ПИ ясна. Как подключены ПИ между собой?
Давайте попробуем.
ПИ - витая пара А и Б, 0В - не используется. Скорость 9600, в панели тоже 9600. На ПИ(комп) Выход - изолированый, на ПИ(с2000м номер 1) - вход в не изолированый.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #16 AlexRuden » 24.02.2013, 13:46

Не понимаю, о чем тут спор.
Есть реальный объект с 5-ю пультами на 1 сом-порт, работает все как часы 3 года.

Собрано всё по рисунку 8 инструкции с2000м.
Скорость 9600 бод.
Режим пультов - "Компьютер".
У разных пультов не должны совпадать адреса RS323 и RS485.
Курите man'ы , господа.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #17 pet-and » 24.02.2013, 14:12

AlexRuden писал(а):Не понимаю, о чем тут спор.
.
Спора как раз никакого нет. Весь вопрос в том, что должно работь, ан нет же сопротивляется
.
Kill17 писал(а):Давайте попробуем.
ПИ - витая пара А и Б, 0В - не используется. Скорость 9600, в панели тоже 9600. На ПИ(комп) Выход - изолированый, на ПИ(с2000м номер 1) - вход в не изолированый.
Как вариант, подключить все ПИ через изолированые выходы, все сопротивлегния убрать. Вспомнил, что была похожая история, надо было пульт подключить по Com-порту через 2 ПИ. Так весь мозг себе вынес, ничего не работало, но шаманские пляски как-то помогли.

Kill17
Автор темы
Kill17
Автор темы
Возраст: 32
Репутация: 0
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 21.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: -=- Питер -=-

Непрочитанное сообщение #18 Kill17 » 24.02.2013, 15:39

AlexRuden писал(а):У разных пультов не должны совпадать адреса RS323 и RS485.

В моем случии так и есть, адреса разные по РС232

Kill17
Автор темы
Kill17
Автор темы
Возраст: 32
Репутация: 0
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 21.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: -=- Питер -=-

Непрочитанное сообщение #19 Kill17 » 24.02.2013, 15:40

pet-and
Спасибо, завтра попробую.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #20 AlexRuden » 24.02.2013, 17:34

pet-and писал(а):Спора как раз никакого нет. Весь вопрос в том, что должно работь, ан нет же сопротивляется
Если правильно собрать - не сопротивляется.
2.3 Эксплуатация ПИ
2.3.1 Перед включением нужно установить джампер выбора скорости в нужное положение (см. рис. 4).
2.3.2 Если ПИ предназначен для работы в качестве преобразователя интерфейсов, то нужно с помощью переключателя подключить
оконечный резистор в линию изолированного интерфейса RS-485. Сопротивление подключаемых нагрузочных резисторов составляет 120,
150 или 620 Ом. Таблица соответствия положений переключателя подключаемым резисторам изображена на плате ПИ. Если же ПИ
предназначен для работы в качестве удлинителя интерфейса, то нагружающие резисторы нужно подключать только тогда, когда прибор
является крайним звеном в линии интерфейса. Нагрузочные резисторы на незадействованных линиях интерфейса RS-485 должны быть
отключены.
Рекомендуется для скоростей до 9600 Бод включительно подключать резистор 620 Ом, а для скоростей свыше 9600 Бод – резистор
120 Ом.
2.3.3 После установки всех переключателей и перемычки выбора скорости в нужное положение и подключения необходимых
соединений ПИ можно включать, и он начнет функционировать.
2.3.4 Работа индикаторов. Индикатор «Работа» должен светиться зелёным светом непрерывно. Свечение зелёного индикатора
какой-либо линии означает приём сигнала с этой линии. Свечение красного индикатора линии означает длинный логический ноль
в данной линии.

Возможно нужно будет баловаться теми самыми нагрузочными сопротивлениями (120,150,620).
Как мигают индикаторы?
Курите man'ы , господа.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности