Проблемы с дополнительным кодом

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
myshkyt
Автор темы
myshkyt
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 myshkyt » 26.02.2013, 17:28

В общем проблема такая! Поставили новую систему Орион про 1.12 sp5. Появилась проблема с дополнительным кодом! В общем стоит С2000-2 в режиме две двери на вход, один считыватель с клавиатурой работает по двойной идентификации, второй обычный. Cоответственно в кишках прибора стоит галка двойная идентификация! При создании персоны добавляем ключ proximity, ставим галочку дополнительный код, вводим пин-код допустим 6 цифр, далее хранить код ключа в приборе ставим вкл., сохраняем далее синхронизируем вроде все ок записалось! Далее при выходе из ядра или считывании конфигурации из приборов, на вкладке пароли у соответствующей персоне пишет неправильные данные в приборе, жмем подробнее там пишет различаются настройки дополнительного кода! жмем синхронизировать пишет ошибку Range check error! Заходим в прибор uprogom ключ вроде записан правильно! В прошлой версии Орион про было подобное но там при синхронизации все пропадало!
Помогите пожалуйста! Заранее благодарен!

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 26.02.2013, 18:35

Проверка БД на ошибки ничего не дает?
БД с чистого листа или модернизировалась с предыдущей версии?
Ну вероятно всплыл очередной баг новой версии - пишите в техподдержку.
Курите man'ы , господа.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #3 pet-and » 26.02.2013, 19:17

В версии 1.11 sp5 периодически появляется подобная лабуда с основными ключами, т.е. база даннных показывает пароль (ключ) неправильным, но при этом прибор отрабатывает как надо. Иногда помогала только перезагрузка всего и вся. И еще я заметил, что при каких-то глобальных изменениях базы данных (появление новых приборов, тактик управления или СКД, в том числе и с помощью сценариев управления и т.п.), система работает более уверенно, если провести модернизацию базы данных и, по-моему главное считка конфигурации приборов.

myshkyt
Автор темы
myshkyt
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 myshkyt » 26.02.2013, 19:20

AlexRuden писал(а):Проверка БД на ошибки ничего не дает?
БД с чистого листа или модернизировалась с предыдущей версии?
Ну вероятно всплыл очередной баг новой версии - пишите в техподдержку.

проверку сделаю отпишу! Врят ли что нить покажет! БД модернизировалась

myshkyt
Автор темы
myshkyt
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 myshkyt » 26.02.2013, 19:26

pet-and писал(а):В версии 1.11 sp5 периодически появляется подобная лабуда с основными ключами, т.е. база даннных показывает пароль (ключ) неправильным, но при этом прибор отрабатывает как надо. Иногда помогала только перезагрузка всего и вся. И еще я заметил, что при каких-то глобальных изменениях базы данных (появление новых приборов, тактик управления или СКД, в том числе и с помощью сценариев управления и т.п.), система работает более уверенно, если провести модернизацию базы данных и, по-моему главное считка конфигурации приборов.

Да что тока не делали! С2000М перепрошивали, экспортировали несколько раз базу данных, кишки С2000-2 полностью все чистили до удаления всех ключей и уровней доступа! Даже создали тестовую схему включили отдельный прибор С2000-2 и собрали подобную схему подключили к интерфейсу и такая же лабуда! Все нормально синхронизируется а ключи с дополнительными кодами красные! Считывание конфигурации и перезагрузка ядра не помогает! и при синхронизации ошибка Range check error Первый раз сталкиваюсь с этой ошибкой(

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #6 AlexRuden » 26.02.2013, 19:39

myshkyt писал(а):и при синхронизации ошибка Range check error Первый раз сталкиваюсь с этой ошибкой(
Менеджером сервера mssql проверьте соответсствие полей.
Таблица pMark – список идентификаторов (паролей, пин-кодов, Proximity-карт и т.п.) из "C:\BOLID\ARM_ORION_PRO1_12\DOC\Структура БД.pdf".
Курите man'ы , господа.

myshkyt
Автор темы
myshkyt
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 myshkyt » 26.02.2013, 19:43

AlexRuden писал(а):
myshkyt писал(а):и при синхронизации ошибка Range check error Первый раз сталкиваюсь с этой ошибкой(
Менеджером сервера mssql проверьте соответсствие полей.
Таблица pMark – список идентификаторов (паролей, пин-кодов, Proximity-карт и т.п.) из "C:\BOLID\ARM_ORION_PRO1_12\DOC\Структура БД.pdf".

Попробуем! Завтра отпишусь!

myshkyt
Автор темы
myshkyt
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 myshkyt » 26.02.2013, 19:59

А у тут присутствующих подобное есть? Дополнительные коды по двойной идентификации применяется? И как работает без ошибок и какая версия программы?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #9 AlexRuden » 26.02.2013, 20:13

Можно еще вот так проверить ключи на наличие их в БД -

Код: Выделить всё

sqlcmd -S .\SQLSERVER2005 -Q "SELECT CodeP,CodePAdd,OwnerName FROM ИМЯБАЗЫ.dbo.pMark" -o c:\BOLID\keys.txt


В файле будут все ваши коды ключей с доп. пин-кодами. Код ключа в открытом виде, только перевернут. А вот пин-код зашифрован. Может болидовцы что-то намудрили с шифрацией/дешифрацией?
Курите man'ы , господа.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #10 MadHacker » 26.02.2013, 22:04

myshkyt писал(а):Поставили новую систему Орион про 1.12 sp5. ...
1.12 или 1.11 sp5?

myshkyt
Автор темы
myshkyt
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #11 myshkyt » 27.02.2013, 07:04

1.12

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #12 MadHacker » 27.02.2013, 08:10

Звоните в техподдержку. Самостоятельно эту проблему вы не решите.

myshkyt
Автор темы
myshkyt
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #13 myshkyt » 27.02.2013, 10:13

AlexRuden писал(а):
myshkyt писал(а):и при синхронизации ошибка Range check error Первый раз сталкиваюсь с этой ошибкой(
Менеджером сервера mssql проверьте соответсствие полей.
Таблица pMark – список идентификаторов (паролей, пин-кодов, Proximity-карт и т.п.) из "C:\BOLID\ARM_ORION_PRO1_12\DOC\Структура БД.pdf".
в общeм знaчeния битов в тaблицe pmark столбeц config со структурой бд отличaются. В тaблицe 65664 битa в структурe 65536 для идeнтификaторa с дополнитeльным кодом! Тaк и должно быть?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #14 AlexRuden » 27.02.2013, 10:34

myshkyt писал(а):Тaк и должно быть?
Сравните эти поля с демо-базой Болида (ставится при инсталяции).
Курите man'ы , господа.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #15 MadHacker » 27.02.2013, 10:45

Дело не в базе. Если возникают проблемы с доп кодом в 1.12 - обращайтесь в техподдержку. И всё будет хорошо.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #16 Sia-Ori » 27.02.2013, 11:40

Что там скажут?
Зачем лишний раз техподдержку напрягать из-за мелочи какой.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #17 AlexRuden » 27.02.2013, 11:41

Sia-Ori писал(а):Что там скажут?
Зачем лишний раз техподдержку напрягать из-за мелочи какой.

Да небось длина доп.кода фиксирована и равна 100 цифр) ;;-)))
Курите man'ы , господа.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #18 MadHacker » 27.02.2013, 11:42

Небольшая бага в софте. Вышлют исправленную версию.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #19 AlexRuden » 27.02.2013, 11:54

MadHacker писал(а):Небольшая бага в софте. Вышлют исправленную версию.
АБД?
Курите man'ы , господа.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #20 MadHacker » 27.02.2013, 12:02

Нет. Оболочка.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности